六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 下辈子做我的孩子[母亲节征文]

已绑定手机

下辈子做我的孩子
                               文/森予

我,你其中一个孩子。长得高大帅气,邻居朋友经常夸奖;吃喝住用不用烦恼,只是偶然纳闷别人的东西怎么比自己好;经常在你面前说现在生活越来越好了,人应该要懂得去享受。我又是那么懂事,从不让你操心。在朋友眼里,你从不会干涉我的生活,我拥有绝对的自由,我喜欢去哪里就去哪里,喜欢什么时候回家就什么时候回家,我总觉得自己是你最放心的孩子。我从来没打过电话给你,因为我很独立,很坚强,不需要任何心灵沟通。我觉得自己生活得一点障碍也没有,想要的都基本能得到,想做的都基本都能去做。我不会去咨询你什么意见,因为我懂事,我知道自己做的是什么。
    你,我唯一的母亲。你总是说自己长得丑八怪,说家里的孩子要是长得像你就不好了。你总是说你没读过什么书,也不认识几个字。你不爱好衣着打扮,你不知道什么叫牌子。你很少跟我讲道理,倒是我跟你讲很多道理。你不懂跟我表达感情,我知道唯一一次,你给了我一个电话,说“我现在不在你身边了”。你给钱我买房,说房子要买大一点的,以后留给你的孩子住,可你却说你不想跟我住。
    我记得我去大学报到的那天,你第一次说要陪我去,我说我一个人就可以了。到学校后,我发现很多牵老带小的家庭在校园里嬉笑,后来我知道我大学报到的那天原来是你的生日。
    你曾经问,自己家里附近有所很好的高中,为何跑出去读书,我说不喜欢整体呆在家里;你曾经问,自己城市里有很多大学,为何跑到外地读书,我说我想去外面见识一下;你曾经问,家里附近有很多大公司和企业,为何跑到别的地方去工作,我说要到处去闯荡才能有事业。
    有一天,我回家跟你去逛街,你偷偷跟我说,你昨晚想了一下我,今天你就回来了。
    有一天,你跟我说你剩下的日子不多了。我马上抬头看着你的脸,我记忆中的你和我眼前的你。我霎时间明白,我的刚毅,我的独立,我的坚强,原来换成了你一张柔弱的脸。
    而后,我常常想,这辈子,做你的孩子是我最大的幸运。如果真的有下辈子,我多么奢望还能做你的孩子。可我,不能,我不能这么想。如果真的有下辈子,我祈求你做我的孩子吧。

评分

参与人数 5经验 +234 威望 +3 魅力 +86 贡献 +35 金豆 +209 收起 理由
元亨吊桶 + 199 + 1 + 69 + 29 + 199 第三名,感谢参与!
sonyleg + 5 + 2 + 1 精品文章
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主
雪梨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 感谢支持,辛苦了!
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 欢迎参与

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
按本次征文统一格式编辑
还没有人打赏,支持一下

非常感谢您的支持和投稿

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

感谢支持!5月6日评审结束后统一开放屏蔽
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感谢支持!
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感动!下辈子,让妈妈们做我们的孩子吧,一切尽在不言中。。。!
还没有人打赏,支持一下

楼主的母亲如同知己,甚好。

评分

森予 + 2 + 2 谢谢

幸福的母子。

评分

森予 + 2 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

母亲是爱的传播者,母亲的胸怀可以包容子女的一切,这就是母亲的伟大之处,无可非议。楼主是幸福的,祝福你的母亲健康平安,节日快乐!!!

评分

森予 + 2 + 2 全天下的母亲节日快乐!

还没有人打赏,支持一下