六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] ——追忆我的妈妈【母亲节征文】

人生坎坷,父母恩重。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
卢笙 发表于 2012-1-1 12:05
你…勾起了我痛苦的回忆。
真想到父母坟头痛快地大哭一场。
真的非常非常想念他们。

南无大愿地藏王菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你…勾起了我痛苦的回忆。
真想到父母坟头痛快地大哭一场。
真的非常非常想念他们。
我的爸爸,我的妈妈,你们可知道…儿子有多想念你们啊!

南无大愿地藏王菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨  详情 回复 发表于 2012-1-1 13:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

追忆我的妈妈
                            文/雨如箭

秋天到了,一片黄叶从树上悠悠的落下,与地面接触时,发出了轻叹似的一声微响。当落叶的时候,我的心充满了惆怅。
  我走在去医院的路上,看着那苍黄的树叶,想象着春天嫩芽初发时的蓬勃,夏天绿叶满树的生机,我几乎不忍心看这深秋来临时枯叶满地的景象,因为,这景象充满了悲凉。
  一向开朗健康的妈妈突然间病倒了。在我和姐姐之间,她可是最疼我的呀!我回想起小时候妈妈把我抱在怀里吸闻着她那奶香的气息、我回想起上小学时妈妈用她的大手牵着我小心的过马路,我回想起妈妈做的饭是最好吃的饭,甚至,就在病倒前几天还对我说;小羽呀、等你明年考上大学,我就把亲朋好友全叫来,给他们做上一桌最拿手的饭菜,一起给你祝贺!
  妈妈的声音犹在,为什么仅仅过了几天,妈妈就躺在病床上。医生跟爸爸说;{要做好思想准备}。难道
  ,妈妈,真像一片枯叶要落叶归根吗???
  一片枯叶轻轻的砸在我的头上,让我一惊。我捉起枯叶,它那失去水分的枯叶只是枯萎的发黄,我轻轻的一碰,它就碎了。没想到它的生命是那样的脆弱、那样的不堪一击。我看着这枯叶,突然泪流满面;妈妈,你不能走呀!你才47岁呀、还那么年轻、、、妈妈,我和姐姐还小呀!还需要你的牵引和照顾呀、、、妈妈,你看爸爸牵着你的手不放,怕你离开呀!妈妈,你不能走呀、、、、、、
  妈妈还是走了,在那黄叶飘飞的秋天。无论我们怎样呼唤,她还是像枯叶一样,一直下落,下落、、、、、、
  我站在秋雨中看着那枯叶,秋雨,如箭一般拼命的射来,打在我的身上,入骨的刺痛。但是又拼命的在给枯叶注入水分,像似要枯叶复活,想着妈妈,突然感到了生命的无常和无奈,我,茫然了,既然人终归要死去,那么活着的意义在哪里呢?
  我苦苦的去寻觅,我问佛的前因后果、我问道的来世今生、我问易的吉凶祸福,在如箭的雨中、在枯萎的落叶中、在无垠的尘世中、我寻找着、、、在为自己的活着寻找着借口。
  叶生一季,人活一世,在这个世上我卓有成效的事业——深爱我的孩子、深爱我的丈夫、我应该已无憾事了,只是怕自己的死会带给我的孩子和我的丈夫太多的伤感。这是妈妈在她最后的日记上写道的。
  叶生一季、叶生一季、、、我反复感悟妈妈最后留下的这句话。啊,那是妈妈让我当叶落的时候,去悟出活着的意义和生命的真谛呀!

中不中奖无所谓、只为了追忆我的妈妈

评分

参与人数 6经验 +339 威望 +5 魅力 +118 贡献 +47 金豆 +309 收起 理由
元亨吊桶 + 299 + 3 + 99 + 39 + 299 二名奖励,感谢参与!
sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 感谢支持!
小羊 + 5 + 2 + 1 支持楼主!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 支持楼主
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 令人感动!
雪梨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 感谢支持

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
楼主对妈妈的思念,相信妈妈在天堂一定会感到欣慰,她会保佑您和家人健康平安
还没有人打赏,支持一下

抒发真情,很感人。欢迎参与!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-4-26 11:15
楼主对妈妈的思念,相信妈妈在天堂一定会感到欣慰,她会保佑您和家人健康平安

谢谢!

多想问问妈妈;天堂里有没有箭雨摧枯叶
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
按本次征文统一格式从新编辑,希望能喜欢
还没有人打赏,支持一下

非常感谢您的支持和投稿,5月6日评审结束后统一开放屏蔽
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很抒情!很感人!
还没有人打赏,支持一下

突然感觉亲人们都还健在,也是一种幸福。

愿楼主有一天能 悟出活着的意义和生命的真谛,此生不白活了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已有 6 人评分 经验 威望 魅力 贡献 金豆 收起 理由  
泉洲金吊桶  + 299 + 3 + 99 + 39 + 299 二名奖励,感谢参与!

------------------------------你发财了!
还没有人打赏,支持一下

亲情无价,叶生一季、叶生一季、、、
还没有人打赏,支持一下