六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 我的妈妈【母亲节征文】

我的妈妈
                    文/留韵

生活在这个世界上的每个人,
  都应该怀着一颗感恩的心!
  感谢苍天给了我们雨露,
  感谢大地赐予我们五谷,
  感谢小鸟为我们歌唱,
  感谢微风把我们爱抚……

我们要感恩的太多太多了!
  然而,我要感恩的一个人,
  对于世界来说显得很渺小,
  对于人们来说显得很平凡,
  对于我来说显得很伟大!
  她——
  就是我慈祥的妈妈!

为什么妈妈最伟大呢?
  就在于她的无私奉献、
  不求索取的精神!
  而这种精神,
  又非同一般的高风亮节所能比拟,
  没有任何矫揉造作的成份!

妈妈赐予我生命,
  带我来到这个美丽的世界!
  她赐予我家园,
  虽不富裕,但很幸福!
  她赐予我思想、灵魂,
  让我懂得感恩!

我的妈妈是一位典型的中国妇女,她性格善良、勤劳、贤淑……集优点于一身。岁月的沧桑,使她像个热水瓶∶里面的水热,但外壳凉。她吃了一辈子苦,就看她那老树皮一样的手,脸上刀刻一样的皱纹吧,这些不正说明她大半辈子的艰辛吗?
  在文化大革命的那段史无前例的惨痛的所谓“牛鬼蛇神”的阶级斗争年代,爸爸被推上了政治舞台,受到无辜的迫害——上劳教所!作为一个有着三个还很小的女儿的妇女——母亲,就这样肩负起家庭的重担!体力的超负荷劳动、精神上的严重折磨,使得本来就不善多言的妈妈显得沉闷、抑郁。但尽管如此,她还是坚强地支撑着,让我们在同龄的孩童中吃的、穿的都不亚于别人。

母亲是一位成功的女性。在心力交瘁的情况下,丝毫没有忽略教育好我们的思想道德品质。她对我们要求甚是严格,这种严格也正是母爱的升华、是希望的萌生!它隐藏着母亲顽强、慈爱、期待的心——为了孩子的健康成长!这也正是促成儿女们都成为人民教师的原因!这不由让我肃然起敬!
  总之,在苦难的日子里,妈妈用惊人的毅力终于闯过了一道道黑暗的关口,总算熬过来了!但是,就在儿女们都走上成功的道路,妈妈可以享受桑榆晚景的时候,命运却捉弄人——妈妈病倒了,住进了医院!
  在医院期间,她一直不肯接受治疗……原因很简单,就是怕花钱。嘴里还不时喃喃自语∶“我能够活到今天,已经是老天给我的恩惠了。你们都很忙,趁不用费那么大工护理时,我就该走了,我的任务都已完成了……”

多么伟大而无私的母爱啊,母亲时刻都在为儿女们着想!毫不利己……
  这时,一股辛酸涌上我的鼻腔,我泪眼模糊了……

母亲离开了人世,无情地走了……
  母亲的一生用爱谱写出一曲伟大的赞歌!
  她亲切的教诲、感人的形象,将永远留在我的记忆中,激励着我……

评分

参与人数 6经验 +239 威望 +3 魅力 +88 贡献 +37 金豆 +210 收起 理由
元亨吊桶 + 199 + 1 + 69 + 29 + 199 第三名奖励!感谢参与!
sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 精品文章
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 原创内容
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 欢迎参与
雪梨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 感谢支持
小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 支持楼主!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
文章很不错!
还没有人打赏,支持一下

文章细腻感人,寄托着楼主对母亲深深的爱,您的孝心母亲会感知,或许另个世界不会再有痛苦和疾病。她在天堂是快乐的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已按本次征文活动统一编辑,希望能喜欢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人  + 5  + 2 + 1 + 1 欢迎参与

--------------------------戴老回来了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-4-29 09:56
易明轩主人  + 5  + 2 + 1 + 1 欢迎参与

--------------------------戴老回来了!

昨天请假回来的,半月后复出,嘱咐戴老师身体健康
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-4-28 22:26
文章很不错!

谢谢小羊斑斑
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-4-28 23:03
文章细腻感人,寄托着楼主对母亲深深的爱,您的孝心母亲会感知,或许另个世界不会再有痛苦和疾病。她在天堂 ...

呵呵~风雨送春归,飞妹迎春到。一树妹花开,犹疑是柳絮。哈哈哈 好好

评分

漫随天际 + 5 + 5 + 2 + 2 顶!

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-4-29 09:25
已按本次征文活动统一编辑,希望能喜欢

多谢易水斑竹 辛苦了,非忠义之士,就用谦谦君子形容吧 哈哈哈~

评分

漫随天际 + 5 + 5 + 1 + 2 期待佳作放榜!

还没有人打赏,支持一下

戴老好

评分

漫随天际 + 5 + 5 顶!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
留韵 发表于 2011-4-29 13:43
多谢易水斑竹 辛苦了,非忠义之士,就用谦谦君子形容吧 哈哈哈~

易水还没女朋友,就这么易士太催悲啦

评分

留韵 + 2 + 2 分少勿嫌^_^^_^

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-4-29 14:28
易水还没女朋友,就这么易士太催悲啦

看了你的文章了,知道你还孤家寡人

评分

漫随天际 + 3 + 3 顶!
和光同尘 + 2 谢谢关系呢

还没有人打赏,支持一下

回复 留韵 的帖子

俺晓得你了,嫩
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-1 01:00
回复 留韵 的帖子

俺晓得你了,嫩

小蛮。。。腰 呵呵~
还没有人打赏,支持一下

回复 留韵 的帖子

话说嫩太有才了,俺服了YOU
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-1 01:09
回复 留韵 的帖子

话说嫩太有才了,俺服了YOU

YOU了服俺,了才有太嫩说话 倒了。。。倒
还没有人打赏,支持一下

回复 留韵 的帖子

表倒,俺扶着
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-1 01:15
回复 留韵 的帖子

表倒,俺扶着

俺想妹妹。。。一样斑斑 木倒高兴滴倒
还没有人打赏,支持一下

不想当斑竹的会员不是好会员,支持。不过嫩要先看看水版的晋级标准再去申请。
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-1 01:26
不想当斑竹的会员不是好会员,支持。不过嫩要先看看水版的晋级标准再去申请。

麻烦多多 表看了

评分

雪梨 + 4 + 2 + 1 这么快就特级了,嫩真厉害

还没有人打赏,支持一下