六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 有没有那么一天[母亲节征文]

泉洲金吊桶 发表于 2011-5-10 11:03
第二名奖励,感谢参与!

站长辛苦啦!
还没有人打赏,支持一下

有没有那么一天
                                文/harritt

《那一天》

那一天,
  我静静的看着你,
  原来岁月的侵蚀只是场梦,
  你依然留着嫣然的笑脸,
  在阳光下绽放。
  随风而起的裙摆,
  摇曳出青春的舞姿。
  你纤细的双手,
  一针一线,
  织出我美好的童年。
  ------希望妈妈永远年轻美丽

有没有那么一天

有没有那么一天醒来,发现自己变成了婴儿,躺在妈妈的怀里,吸吮着甘甜的乳汁,她白皙的手抚摸着我,为我擦去残留在嘴边的奶渍。闭上眼睛,继续享受着人间最美的时刻。我渐渐的入睡,妈妈轻轻的在身边为我摇着扇子,宠爱的看着我,健康的成长,这是她一辈子的期望。这一刻,真好!

有没有那么一天

有没有那么一天醒来,发现自己躺在家里暖洋洋的床上。我光着脚丫下了床,看见妈妈在厨房不停的忙碌着,依然乌黑的长发在脑后随意的挽了个结,还是那么动人。爸爸在沙发上看着电视,夏日暖暖的阳光照在身上,我揉揉眼睛,走到厨房,告诉她我做了好久的梦,梦见我去了很远的地方上学,一年只能回来一次。妈妈却头也没抬的用她粘着面粉的双手指挥我干活。来到爸爸跟前同他说了一样的话,爸爸说上学好啊!我望着窗外树梢上嫩绿的枝芽,几只麻雀欢快飞过。我跑去搂着妈妈,妈妈,等我工作赚了钱,带你们去一个地方。那里冬天比我们这里暖和。夏天比这里凉爽。妈妈在围裙上擦了擦手喊着快吃饭啦。真好!

有没有那么一天

有没有那么一天醒来,发现自己已经白发上头,人过中年。妈妈拖着沉重缓慢的身子,弓着腰,认真细致的为我擦着鞋,一边唠叨着,工作要认真,不可以马虎。我走到她身边,蹲下身,扶她起来,告诉她,妈妈,知道了,快休息吧。妈妈爬满皱纹的脸轻轻的笑了,是啊,你也长大了。我看着你曾经瀑布般的乌黑长发仍然挽着结,只是增添了一种颜色。

有没有那么一天

有没有那么一天醒来,发现自己已经是风烛残年之际。妈妈静静的在相框里看着,那一抹熟悉更久不变的笑容好像还在昨天。我挣扎着爬起来,抚摸着相框,就像当年你抚摸着我入睡一样,眼睛渐渐湿润。窗外依然阳光明媚,我的视线模糊了。我轻轻的放下相框,听到了自己孩子的喊声,“妈妈,怎么还不休息啊?”
  ..............
  有没有那么一天,时间不再转动,妈妈不再变老,我不再长大。
  不管岁月如何侵蚀,唯有母女的真情常在!
  希望妈妈永远健康!
  祝愿天下所有的母亲健康快乐!

评分

参与人数 5经验 +324 威望 +4 魅力 +113 贡献 +44 金豆 +305 收起 理由
元亨吊桶 + 299 + 3 + 99 + 39 + 299 母亲节征文奖励第2名
sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 精品文章
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 欢迎参与
雪梨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 感谢支持
小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 文章很好!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
子女的幸福快乐就是给母亲最好的的礼物。祝楼主母亲笑口常开,身体健康!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
按本次征文的统一格式编辑,希望能喜欢
还没有人打赏,支持一下

恩,谢谢啦!
还没有人打赏,支持一下

写的很感人
还没有人打赏,支持一下

非常感谢您的支持和投稿,5月6日评审结束后统一开放屏蔽。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
文笔很好!祝愿天下所有的母亲健康快乐!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
文笔很好!祝愿天下所有的母亲健康快乐!
还没有人打赏,支持一下

谢谢夸奖哈!当时憋了半天写出来,一看截稿时间快到了,又怕网络慢发不出去,没有仔细再看就发了。
还没有人打赏,支持一下

楼主好文!多么想自己还是小时候。

真情常在
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
第二名奖励,感谢参与!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
泉洲金吊桶  + 299 + 3 + 99 + 39 + 299 母亲节征文奖励第2名

------------------------------你有钱了!
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

我是暴发户!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
harritt 发表于 2011-5-11 18:41
回复 小羊 的帖子

我是暴发户!

是的是的!!!
还没有人打赏,支持一下