六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 等一个晴天【原创首发】

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……

黎明前,雨,黑褐的天穹睁开它紧闭的双眸,用宣泄向红尘昭示它的悲伤。青灰色的天穹张开了他晶莹的翅膀,把霏霏的细雨洒落人间,毫无声息的滑翔着落下。

晴朗的日子在哪里?
总会来的,一定会的
你总是喜欢用虚伪的语调说着些许鼓励的话语。以至于我早已辨识出其中三味。
“关心有时候是看人走一段,自己只在背后默默地站着”记忆犹新你的冰冷。关心只是站着,因为人总要自己学会走路。你的借口总是令人难以驳斥。因为这是你世界中的规则。因为你不明白在黑暗中爬行者的苦痛。

我本是忉利天上的一株绛珠草,沐浴天恩,看着凡间的嬉笑。不知哪天,一场浩劫将我打入红尘。这个世界为何这般阴冷?头顶这把小伞如何能挡住全世界的凄凉?偶尔的玉珠溅落身上,这骨髓中透出的寒战令人恐慌。这是哪里?这无情的阴冷。我怀念天庭的阳光。我仰着脖子却只能看到满是乌云的穹苍。

你是谁?你总说只是在我身后默默地看着,可你为何总要走到我的身旁?这伞如此的小,他无法承载太多的欲望。对不起?对不起不能缓和我心头的伤。我无法经历再一次冰凉。走吧,离开我,离开我远些,因为我不需要这凡尘里冲动下的魔障。

-----------------------------------------
我本习惯于浪迹各个地方,因为每个地方最终都会变得太沉,沉到超越心的重量。来了,玩了,有朋友了,就走了,一次又一次,周而复始

直到那三枚硬币摇下我短暂的绝望。为什么?为什么你的关心这样的温暖?只是萍水相逢的路人甲罢了。这个女人,天生就是太阳么?

这个世界上是有天使的。不起眼的样子,埋没于凡尘里,甚至走路都习惯低下头,甚至说话都不喜欢别人看他,甚至脚步都未必坚强。但是有天使的。如太阳般的温暖光,发散中吸引路人的目光。

草坪上随风而动的秀发,任阳光洒落你的脸颊。龟苓膏略苦的甜,矿泉水淡淡的香,还有天上的白鸟用翅膀拍出的沁凉。并肩,小径上半响的欢笑,先对台词,然后培养感情。咫尺,你盘腿而坐,春天里看鸽子,人间最大的享受了。晚餐,云南米线里酱料的麻。傍晚,从未有过如此美妙的经文回响在我的耳旁。直到中午,你远去的背影越走越凉。临别的下午,我唯有独自重走这一路得过往。每一步都是回忆,风筝,阳光,白鸽,绿草。一切都未有过半分的变化,但没有你的景象只是无味的感伤。

是的,我承认我承诺过只走在你的身后,我承认我从未有过帮扶弱者的初衷。心随境转之下,我只是难以抑制接近的冲动。我只是不想这温暖如此无力的发散温柔的光。

一颗朱砂痣点进了我鲜红的心里,每次的翻寻总是伴着搅动的疼痛。这疼痛就是爱上你的代价。我爱这种疼痛。

评分

子琴 + 2 + 2 她知道这篇文么?
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 原创内容
delia.zou + 2 + 2 呆呆,乐观点。你乐观的看待,什么都是美好.
小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 支持楼主!
雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
区区的文字总是这样唯美忧伤而孤单绝世,一种揪心的疼痛瞬间在心底蔓延。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很美的散文!
还没有人打赏,支持一下

回复 违命侯 的帖子

目前论坛不允许影音文件的播放,不要意思,音乐编辑掉了,望理解
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-8 20:55
区区的文字总是这样唯美忧伤而孤单绝世,一种揪心的疼痛瞬间在心底蔓延。

姐姐好眼力。
此人就是那个断肠人,区区兄是也。
还没有人打赏,支持一下

仞利天也是你马甲??

评分

违命侯 + 1 + 1 不是

还没有人打赏,支持一下

违命侯 发表于 2011-5-8 20:18
假如我是一只鸟,

楼主写的真好!
如果爱是痛苦的话,那会不是是一种错误呢?

评分

foranything + 5 支持热心会员!
违命侯 + 1 + 1 只有能得到的才是对的么?喜欢不是占有

还没有人打赏,支持一下

回复 雪梨 的帖子

没关系
还没有人打赏,支持一下

假如我是一只鸟,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
-----------------------------------
这首诗是艾青写的
他的孩子,那个非主流猪头三艾未未。。。失踪至今
以上是写的那天,一个多年的朋友留言给我的内容(非主流猪头三是我加的)
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

一块伤心地,遇见断肠人,爱断肠,恨断肠,撕心裂肺断肝肠
还没有人打赏,支持一下

回复 违命侯 的帖子

谢谢,欢迎常来玩儿
还没有人打赏,支持一下

请问区区这个是【原创首发】or【原创非首发】涅

评分

违命侯 + 2 + 2 除了一两句,没有其他地方发过

还没有人打赏,支持一下

没有音乐的点缀真是是一种缺憾,蔡淳佳的《等一个晴天》真的很好听,淡淡的哀愁,忧伤的音乐。

等一个晴天

阳光中 风筝断了线
往事般 落在我面前
那是谁 忘了放风筝握紧一点
捡起了 那年的秋天

阳光中 我住雨里面
你给我 风筝和蓝天
那是我 忘了将幸福握紧一点
感谢你最后的相约

等一个晴天
我们会再相见
你说了 风吹我就听见
笑着说再见
就一定会再见
心晴朗 就看得到永远

阳光在 抚摸我的脸
感觉到 你还在身边
那是秋 牵回忆的手温暖一点
我独自 散步在从前

阳光在 照亮你的脸
难忘你 微笑的双眼
那是你 让离别可以晴朗一点
你背影我目送到今天

等一个晴天
我们会再相见
你说了 风吹我就听见
笑着说再见
就一定会再见
心晴朗 就看得到永远

等一个晴天
我们会再相见
你说了 风吹我就听见
笑着说再见
就一定会再见
心晴朗 就看得到永远

因为很想念
每天都是晴天
心晴朗 就看到永远

阳光中 风筝飞上天
你笑着 回到我面前
让我像 那风筝贴着天空的脸
让爱是今生不断的线

还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-9 18:43
回复 忘季 的帖子

一块伤心地,遇见断肠人,爱断肠,恨断肠,撕心裂肺断肝肠

我也是断肠银。。。。
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-9 18:55
没有音乐的点缀真是是一种缺憾,蔡淳佳的《等一个晴天》真的很好听,淡淡的哀愁,忧伤的音乐。

等一个晴 ...

两年前我暗恋失败,就要听李玲玉的女儿情。

鸳鸯双栖蝶双飞  
满园春色惹人醉
悄悄问圣僧,  
女儿美不美,女儿美不美
说什么王权富贵
怕什么戒律清规 
只愿天长地久,与我意中人儿紧相随 
爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随
愿今生常相随,常相随. 

相见难别亦难 
怎诉这胸中语万千   
我柔情万种,他去志更坚   
只怨今生无缘  
道不尽声声珍重
默默地祝福平安   
人间事常难遂人愿   
且看明月又有几回圆  
远去矣 远去矣  
从今后魂萦梦牵   
远去矣 远去矣   
从今后魂萦梦牵
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

那就抱着痛哭一场呗,阴霾终会过去,等一个天晴,太阳不再寒冷,那个暖和的干净的男子款款而来。。。。
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-5-9 20:13
回复 忘季 的帖子

那就抱着痛哭一场呗,阴霾终会过去,等一个天晴,太阳不再寒冷,那个暖和的干净的男子款 ...

姐姐,我倦了。
我跟区区兄已经同病相怜很久了。
可惜,两个孤独的灵魂碰撞在一起,只会更添其中的凄凉。。。。
还没有人打赏,支持一下