六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 呆呆和春天的婚姻之旅(小小说)

已绑定手机

呆呆和春天的婚姻之旅

2011年3月11日----------

呆呆:小羊,我今天和春天领结婚证了,谢谢你一直来的关心
小羊:恭喜了!

2011年6月1日-----------

春天:小羊,呆呆和我要离婚了

小羊:怎么了?

春天:他不喜欢我的性格,不能包容我的缺点

小羊:你们还在性格磨合期,会好起来的!

春天:他都N次提出要离婚了,我没信心了

小羊:会好起来的

春天:一吵架就说离婚,都是为一些小事,没有什么大事情,没有原则性的事情

小羊:那别吵就是了!

春天:他总说我的缺点,我当然反驳!

春天:我的个性要强,说话直,他的性格也固执,要强,死要面子
如果有矛盾,我喜欢沟通,于是就一个劲的说,
而他喜欢沉默,他越沉默,越牛,我就越不服,就越吵。。。

小羊:女人也要学会适当沉默!

春天:他说我的性格他受不了,说我性格不改就一定要离婚

小羊:尽量控制自己的脾气,男人都不喜欢女人太罗嗦 春天:我也想改变,但本性难移

2011年6月1日------

小羊:呆呆,你要成熟一点,结婚了就不要轻易言离婚!很伤感情的!

呆呆:。。。。。。

2011年6月2日------

春天:我和呆呆今天下午或明天跟他去离婚了

小羊:你冷静,我先跟呆呆通下话。。。

。。。。。。

小羊:呆呆,你怎么了,结婚才两个月就要离婚?

呆呆:小羊,我和春天没法过了,她易怒又罗嗦,还无理取闹,性格太难相处了

小羊:春天她其实是没有安全感的一种表现,她很在乎这场婚姻的!

呆呆:她太情绪化了,而且她根本就控制不住她的嘴

小羊:你要谅解她,她其实很爱你!

呆呆:吵架时我让着她,我沉默,但她照样可以一个人骂上几小时

小羊:要好好沟通,不要再轻言离婚了!

呆呆:这日子我不过了,我坚决要离婚

小羊:冷静!
。。。。。。

春天:这个没有责任的自私的男人,他要离婚我就跟他离好了!

小羊:春天,你要冷静,明天你别出现就离不了!

春天:我的本性难改,他爱我的话我就这一些缺点,他都不能容忍算了,我不想和他过了,他不是真爱我

小羊:.尽量控制自己的脾气  

春天:我是深爱过他,在意他,想跟他好好过日子,
可他呢,高高在上,盛气凌人,自以为了不起。让他去找他心目中的完善女人

小羊:春天,你要控制自己的情绪!

春天:他还动不动就离婚,他以为自己了不起,
不知好歹的男人,小气的男人,没勇气的男人,
他的唯一优点就是单纯,我不是邻养小孩,
我是找依靠,离开他我会过得更轻松

小羊:春天,你要控制一下自己的嘴!

春天:他要我改掉性格,那就不是我了,让他去找一个适合自己性格的人吧,
他没意识到自己的错,只是一味要我改,一个男人只要求女人改变,也不是什么好男人

小羊:春天,为一点小事就去吵架,你觉得值得么?

春天:我要找一个更爱我的人,我才会幸福

小羊:你以前离过一次婚,再离婚的话你对婚姻还会有信心吗?

春天:我这个人找老公不求别的,只有一点,要真心爱我,特别在意我,疼我,不然我过不下去

小羊:还会有人比你自己更在乎你么?
。。。。。。

2011年6月4日-------

呆呆:小羊,春天想感谢你,要请你吃个饭!

小羊:明天我有事去不了,你们好了吧?

呆呆:谢谢你了,我们暂时好了!
。。。。。。

2011年6月7日-------

春天:小羊,我跟呆呆可能还是会要离婚的,
如果他不是很爱很爱我,能为我改变的话,
我必须要一个很爱我的人,才能让我这颗受伤的心得到抚慰

小羊:又怎么啦?

春天:女人为什么要受男人的气,找男人是找依靠,不是找气受,他又不是什么特别优秀的男人

小羊:婚姻不是用优秀来衡量的!

春天:他为了我一点点缺点就这样用离婚来威胁。我以后哪有好日子过?

小羊:你还经得起这么多折腾么?

春天:是他动不动就要离婚的,有一次我还跪着求他不离婚!

小羊:你还真傻,不离就不离,用不着跪求的

春天:这一次他要去离我就跟他离定了!

小羊:可他现在没说要离婚呀

春天:只要他真想离,我一定离,而且不后悔,不留恋,
我这次想通了 让他去后悔去吧
,因为我又经尽挽回太多次了

春天:他这次不好好认识他的错误我绝不回头

小羊:。。。。。。

春天:小羊,你帮我好好问他,问他是不是有信心跟我过下去,问他是不是真爱我,
如果不是,我想离

小羊:他当然是想好好跟你过的,他没爱上其它人

春天:问他对我的爱是不是能坚定不移,这个很重要

小羊:他那天说了,他结婚不是为了离婚

春天:谁结婚是为了离婚?我吗?我离过一次了,难道还想离?
动不动离婚还是爱我?

小羊:所以你们需要的是磨合

春天:好,你可以问他现在还爱不爱,还准备爱多久?能爱一辈子吗?
如果不能,你不用劝我们了,我不会跟不爱我的人过的,就算现在勉强,以后也会离

小羊。。。。。。
。。。。。。

评分

枫荣 + 3 + 3 不错,有意思
喜乐当下 + 1 + 1 辛苦了!
雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
看完这篇,你想想结婚么?还想离婚么?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

女人,真是纠结又纠结的怪胎!当然我不幸也是怪胎一枚!

哈哈!!  详情 回复 发表于 2011-6-7 18:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
听说有一种咒语,男女一旦结为夫妻,不得背叛,否则不得好死。由于大多怕死,于是夫妻只好相爱了,不能忍的也忍了,哈哈,你小羊听俺此言是否会有所感悟捏

这咒语怎么念来着。。。。  详情 回复 发表于 2011-6-7 18:19
还没有人打赏,支持一下

小羊就是上次你说的那对夫妻吧. 你别多想了, 再想你还嫁人吗?

是的,我都让他们给弄晕了!  详情 回复 发表于 2011-6-7 18:19

评分

悲酥清风 + 4 喵喵

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
花开淡墨痕 发表于 2011-6-7 17:38
女人,真是纠结又纠结的怪胎!当然我不幸也是怪胎一枚!

哈哈!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
湛江易佛 发表于 2011-6-7 17:40
听说有一种咒语,男女一旦结为夫妻,不得背叛,否则不得好死。由于大多怕死,于是夫妻只好相爱了,不能忍的 ...

这咒语怎么念来着。。。。{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-6-7 18:05
小羊就是上次你说的那对夫妻吧. 你别多想了, 再想你还嫁人吗?

是的,我都让他们给弄晕了!
还没有人打赏,支持一下

还没过试用期呢

这是一个闪婚闪离的年代!  详情 回复 发表于 2011-6-7 18:38
还没有人打赏,支持一下

习惯性离婚,下一个还是会离的,问题不在别人,在她自己
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悲酥清风 发表于 2011-6-7 18:35

还没过试用期呢

这是一个闪婚闪离的年代!
还没有人打赏,支持一下

介莫草率啊。。才两个月啊!
还没有人打赏,支持一下

男女双方从认识到结婚一般需要一年半的时间,步入婚姻殿堂彼此都需要一个培养默契、相互容忍的磨合期。如果相互之间不够了解,就很难获得幸福。闪婚闪离危害大,不仅会让当事人“受伤”,还易导致当事人的对家庭观念、婚姻观念淡漠。婚姻不要太随意,慎重面对婚姻。

他们认识十个月后结婚了!  详情 回复 发表于 2011-6-7 21:12
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-6-7 21:08
男女双方从认识到结婚一般需要一年半的时间,步入婚姻殿堂彼此都需要一个培养默契、相互容忍的磨合期。如果 ...

他们认识十个月后结婚了!
还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2011-6-7 18:36
习惯性离婚,下一个还是会离的,问题不在别人,在她自己

人生观不彻底转变,必将重蹈覆辙。
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-6-7 21:08
男女双方从认识到结婚一般需要一年半的时间,步入婚姻殿堂彼此都需要一个培养默契、相互容忍的磨合期。如果 ...

我个人觉得,容忍是下策,宽容才是王道。而宽容,只能来自对对方的“真爱”,而不是以爱对方为名要求对方满足自己、适应自己——这其实不是爱对方,是爱自己。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有一点很佩服楼主,楼主的记忆力好强大啊,他们讲的话如此之多,居然全部记得!{:soso_e127:}

所以有注明是“小小说”嘛  详情 回复 发表于 2011-6-8 09:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
花开淡墨痕 发表于 2011-6-8 08:28
有一点很佩服楼主,楼主的记忆力好强大啊,他们讲的话如此之多,居然全部记得!

所以有注明是“小小说”嘛
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
枫荣  + 3 + 3   不错,有意思

--------------------------------------------

我也觉得很有趣,该文没有描述,只有对话,却将来龙去脉通对对话写得清清楚楚
还没有人打赏,支持一下

有些夫妻吵了一辈子离婚,到老也没离成

唉!!!  详情 回复 发表于 2011-6-8 20:05
还没有人打赏,支持一下