六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 山中寒夜待车来

深夜,    北风。
            孤独的我,  伴随着
            孤独的板房
            孤独的灯。

寂静,   寒冷。
            小站唯一的站务员,
            昏睡若死,
            我真希望他动一动,
            哪怕发出讨厌的鼾声。

我站在板房门外,
            看不到一颗星,
            分不清哪是天地,哪是山岭,
            整个世界仿佛进入了黑洞。

远处,传来一声狼嚎,
            不知它是饥饿,抑或是发情?
            但我毫无恐惧,-----我不孤独,
            毕竟出现了另外的生命!

站务员醒了:车要来了。
            黑暗中射过来一道光束,紧接着是刺耳的汽笛声,
            小火车喘着粗气,我钻进车中,
            火车费力的爬向山岭,
            山岭的那一边,我迎来了黎明!

评分

枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 不知道现在山里有木有狼。
bluesnow + 3 + 3 很给力!
二哥 + 5 + 2 + 5 + 2 + 5 :)
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
午夜阳光 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
东方盈绿 + 1 老人家诗意深远!
小羊 + 2 + 2 表示支持!
和光同尘 + 3 + 3 表示支持!
sonyleg + 3 + 2 赞一个!没分了, 以后再补.

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
{:soso_e181:}
最后一句突然情境一转,才知道前篇都是在做铺垫,戴老师这句诗给我的启示是:
1、黎明来之不易
2、因为黑暗太久,太会格外渴望黎明
3、当黎明真正来时,便会彻底摆脱黑暗走向光明
送给那些还在困境中,终日乾乾的朋友,终有飞龙在天的一日。

理解万岁!知我者易水也。明白就好。  详情 回复 发表于 2011-7-5 22:23
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-5 22:19

最后一句突然情境一转,才知道前篇都是在做铺垫,戴老师这句 ...

理解万岁!知我者易水也。明白就好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写得好!

是几十年前的小站台吧?

是黑龙江省兴安岭林区,1961年冬。 人活着,不要怕困难,黑暗不会永远,谁都会迎来黎明的。  详情 回复 发表于 2011-7-5 22:28
还没有人打赏,支持一下

远处,传来一声狼嚎,
            不知它是饥饿,抑或是发情?
            但我毫无恐惧,-----我不孤独,
            毕竟出现了另外的生命!

-----------------------------------------------------------------------

这段妙, 出彩!
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-7-5 22:23
写得好!

是几十年前的小站台吧?

是黑龙江省兴安岭林区,1961年冬。
    人活着,不要怕困难,黑暗不会永远,谁都会迎来黎明的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感情细腻,善感而多乐.

欢迎常来这里。老朋友一起多么好啊,另外,你怎么还是贵宾?早该是版主了。推荐你!  详情 回复 发表于 2011-7-6 09:12

评分

易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 谢谢

还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2011-7-6 08:08
感情细腻,善感而多乐.

欢迎常来这里。老朋友一起多么好啊,另外,你怎么还是贵宾?早该是版主了。推荐你!

他在算计日子呢,我等他呢,他就拖着。随他吧。  详情 回复 发表于 2011-7-6 18:08
苦笑,公务私务都缠身,难以申请。未月为太岁墓,酉月主岁破,只宜除旧更新,非入戌月成合,不愿多事。老先生好意,未学心领了。  详情 回复 发表于 2011-7-6 12:28
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-7-6 09:12
欢迎常来这里。老朋友一起多么好啊,另外,你怎么还是贵宾?早该是版主了。推荐你!

苦笑,公务私务都缠身,难以申请。未月为太岁墓,酉月主岁破,只宜除旧更新,非入戌月成合,不愿多事。老先生好意,未学心领了。

你原来在想这些事。易学得死了,真是无语。殊不知必行之事不以易准?  详情 回复 发表于 2011-7-6 12:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2011-7-6 12:28
苦笑,公务私务都缠身,难以申请。未月为太岁墓,酉月主岁破,只宜除旧更新,非入戌月成合,不愿多事。老 ...

你原来在想这些事。易学得死了,真是无语。殊不知必行之事不以易准?

是学得没脾气,呵呵.  详情 回复 发表于 2011-7-6 15:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生机势不可挡!

锅懂得滴,那叫新生事物.  详情 回复 发表于 2011-7-6 15:20
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
老先生好文,好风骨。{:soso_e129:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2011-7-6 12:36 你原来在想这些事。易学得死了,真是无语。殊不知必行之事不以易准?

是学得没脾气,呵呵.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2011-7-6 12:40 生机势不可挡!

锅懂得滴,那叫新生事物.

是说老先生的诗呢,不过你解的也不错。熬过黑暗,终见阳光,万物生生不息。道亦生生不息。  详情 回复 发表于 2011-7-6 18:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-7-6 09:12

{:soso_e120:} 他在算计日子呢,我等他呢,他就拖着。随他吧。

去年冬天在研讨版时,我就看出他为人正直、率真,而且易学水平很高,做版主都委屈他了。急切的盼望他!  详情 回复 发表于 2011-7-6 18:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2011-7-6 15:20
锅懂得滴,那叫新生事物.

是说老先生的诗呢,不过你解的也不错。熬过黑暗,终见阳光,万物生生不息。道亦生生不息。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2011-7-6 18:08
他在算计日子呢,我等他呢,他就拖着。随他吧。

去年冬天在研讨版时,我就看出他为人正直、率真,而且易学水平很高,做版主都委屈他了。急切的盼望他!
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2011-7-6 19:13
您老可能不知道吧,他是原来龙隐奇门的超版,曾是我的直接上司。我们俩搭手一年多,把龙隐奇门从一天20 ...

我刚来原创的时候,写了篇文章, 他根据文章的信息帮我详细算了一褂,还加了数不尽的分, 到现在还非常感激。原来是有幸遇到高人了。 他做版主我全力支持!

哈,以后可以去奇门找他了。他自己说晚上要弄贴子,不用我管的,等他弄吧。然后你看到了去支持吧。  详情 回复 发表于 2011-7-6 19:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-7-6 19:33
我刚来原创的时候,写了篇文章, 他根据文章的信息帮我详细算了一褂,还加了数不尽的分, 到现在还非常 ...

哈,以后可以去奇门找他了。他自己说晚上要弄贴子,不用我管的,等他弄吧。然后你看到了去支持吧。

评分

sonyleg + 2 一定!

还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2011-7-6 19:13
您老可能不知道吧,他是原来龙隐奇门的超版,曾是我的直接上司。我们俩搭手一年多,把龙隐奇门从一天20 ...

感谢你的介绍,看起来我没有看错人,果然是难得的人才。我已经在《站务论坛》发了推荐帖子,尽管我位卑言轻,但为了易学和元亨,就顾不得许多了。希望能获得支持。

感谢易老!申请成功了。  详情 回复 发表于 2011-7-6 22:09
感谢老人家的热心支持!  详情 回复 发表于 2011-7-6 20:53
还没有人打赏,支持一下