六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 阿丑 [原创首发]

已绑定手机

阿丑

阿丑是弟弟的孩子

阿丑大名叫做文宇,因为长得太漂亮了,阿丑妈故意给他取了这么个贱贱的小名

妈妈和姐姐都说阿丑像我小时候,长相像,性格更像

一样的坚强,一样的倔强,一样的有灵气

姐姐说阿丑的眼睛跟我小时候一模一样,很黑很亮,像颗黑葡萄

阿丑是个很特别的小孩子

他一出生,就显现出与众不同的聪敏好动

他三个月时就懂得察言观色了

他五个月时就会爬了,他手脚并用、爬姿可爱而敏捷,经常引人驻足围观

将他放在地板上,一眨眼他就爬不见了踪影

在厨房找到他时,他已经吃了一嘴巴的蟑螂药

他半岁时妈妈推着他到小区散步,一不留神,他就会从推车中爬出来,爬得不知去向

当时真有一种想用绳子牵着他去逛街的冲动,呵呵

妈妈和阿丑妈经常为两个大人看不住一个孩子而烦恼

阿丑记忆很好

生字和单词教他一两遍他就能记住

阿丑在一岁前,我们只短暂的见过几次面

他周岁后回深圳看到杂志是沙宣发型的美女,就指给他爸妈看,

那时候他还不会说话,但表达的意思很明白:杂志上的人是小姑姑

他能清晰的记得落在老家的玩具

他能记住一岁前同他一起学走路学说话的默默小朋友

......

阿丑的好奇心超级强烈

他看什么都新鲜

不让他干的事他偏要干,什么事都想尝试

他学着大人的样子插电,而且非要把手指放在金属片上

阿丑妈在警告他多次无效后,于是守在电源前让他插电

在他遭电击后立即拉下电源开关

尝到被电击的滋味后,他再不敢随便玩电源了

他每次洗澡都嫌水热,总强烈要求洗冷水

阿丑妈拗不过他,于是,给他放了一缸冷水

将他放进冷水中后他立刻尖叫:骨头痛......

那可是个冬天,水冰冷刺骨!

哈哈

得此教训后,他再不提用冷水洗澡了

阿丑凡事都喜欢打破沙锅问到底

总是不停的问“这是什么呀”“为什么呀”

姐姐被他问烦了时赶紧将他丢给我,因为我是他师傅

我小时候就爱刨根问底!

我一直自私的认为,只有爱动脑筋的小孩子才喜欢问十万个为什么

阿丑两岁半时,跟表哥上街

表哥给他买了棒棒糖

我让他别吃糖,告诉他会长虫牙他不理

于是跟他说他晶晶头姐姐的那满口烂牙就是吃糖造成的

他听后立即将棒棒糖送给了邻居家跟他打了架的小朋友,说要烂掉他的牙

原来这小家伙这么坏,哈哈!

因为我们之间太多的相像

所以阿丑与我就如同小巫见了大巫

在我们家,阿丑如同众星捧月,宝贝得很!

只有我会扬起拳头告诉他:若敢捣蛋就揍他!

所以他常常背后唠叨我,说小姑姑太可怕啦,说讨厌小姑姑......

去年冬天阿丑随他父母回老家过春节

他不肯洗脸

于是我问他:不要脸的人是人吗?

阿丑大声的回答:不要脸的人不是人

我继续跟他说:不要脸的人也是人,是贱人!

并告诉他:不洗脸就是不要脸,不要脸就是贱人!

他哇哇的哭着跑去找他爸爸说不要做贱人!

他爸哄他说:你不是有把剑吗?有剑的人就是剑人呀!

他似懂非懂的说:我不要做小姑姑说的那个“剑人”

让他洗脸吧,他还是不干!

......

我问阿丑:要放羊还是要上学呢?

阿丑很坚决的说:我不要上学,我要放羊!

我诱导式的问:长大后要放羊还是要当飞行员呢?

阿丑说:当然要当飞行员咯!

我说:要上学才能当飞行员的呀

阿丑想了想后说:那还是放羊吧!

还好阿丑妈望子成龙的心情不那么迫切,只希望阿丑能开心的生活

......

阿丑今年四岁了

打算送阿丑去美国上学,感觉美国的教育方式可能更适合阿丑的性格

但阿丑至少要在中国上完小学,希望他扎实的学好中文

因为阿丑是中国人!

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 5 表示支持!
沂水易士 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
sonyleg + 6 + 4 + 2 + 2 写得好, 再问小羊好!
雪梨 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 好阿丑!写得好!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
该文从5月初拟稿,但一直没有灵感和激情,故拖到8月份才完稿。

希望质朴文字能勾画出一个特别的阿丑!
还没有人打赏,支持一下

一个活泼可爱的阿丑,跃然纸上。写得好极了。

谢谢!  详情 回复 发表于 2011-8-9 23:35

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-8-9 23:33
一个活泼可爱的阿丑,跃然纸上。写得好极了。

谢谢!{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写得很好!

谢谢!此文我陆续写了4个月才完稿,我一直以为文字过于朴素! 但后来想了想,那些名著大作也不全是华丽文字堆砌而成的!当然,小羊的文章不敢比美名著。。。  详情 回复 发表于 2011-8-10 08:44
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
泉洲金吊桶 发表于 2011-8-10 07:57
写得很好!

谢谢!此文我陆续写了4个月才完稿,我一直以为文字过于朴素!
但后来想了想,那些名著大作也不全是华丽文字堆砌而成的!当然,小羊的文章不敢比美名著。。。{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

小羊的文章朴实无华,像一部电视短片,把一个活泼可爱的小男孩儿描绘的活灵活现。孩子的成长、孩子与姑姑的感情,都实实在在的令人感动。特别是最后一句“因为阿丑是中国人。”把文章的高度凸显出来。这才是好文章,不愧为精品!

除非要写“优美散文”,否则我不会用太华丽的文字!这是我的特点! 能得到大家的肯定我很开心!  详情 回复 发表于 2011-8-10 09:01

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-8-10 08:57
小羊的文章朴实无华,像一部电视短片,把一个活泼可爱的小男孩儿描绘的活灵活现。孩子的成长、孩子与姑姑的 ...

除非要写“优美散文”,否则我不会用太华丽的文字!这是我的特点!

能得到大家的肯定我很开心!{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我想我是老了!写一篇这样的文章竟然要花掉我4个月时间,像以前半小时就够了!

评分

还没有人打赏,支持一下

很给力的小羊,好可爱的阿丑,不洗脸就是不要脸,不要脸就是贱人!{:soso_e120:}

哈哈!。。。。。。  详情 回复 发表于 2011-8-10 18:07

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-8-10 10:41
很给力的小羊,好可爱的阿丑,不洗脸就是不要脸,不要脸就是贱人!

哈哈!。。。。。。{:soso_e128:}

生动,写的真好,小羊才女。  详情 回复 发表于 2011-8-10 18:13
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-8-10 18:07
哈哈!。。。。。。

生动,写的真好,小羊才女。

感谢支持!  详情 回复 发表于 2011-8-10 18:14
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
独慎 发表于 2011-8-10 18:13
生动,写的真好,小羊才女。

感谢支持!
还没有人打赏,支持一下

羊羊的文字都是真实记录片。

灵感来源于生活!  详情 回复 发表于 2011-8-11 08:58

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
火炬手 发表于 2011-8-11 00:53
羊羊的文字都是真实记录片。

灵感来源于生活!

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

你侄子想你帅哥弟弟吧

是的,呵呵  详情 回复 发表于 2011-8-21 23:58
还没有人打赏,支持一下

阿丑不丑
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-8-21 23:56
你侄子想你帅哥弟弟吧

是的,呵呵
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blys 发表于 2011-8-21 23:57
阿丑不丑

{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-8-21 23:58

{:soso__17567298415938292991_4:}
还没有人打赏,支持一下