六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 雪梨

[版务] 原创版结诗社参与度调查及征名贴

foranything 发表于 2011-11-20 22:46
馨林芝川 貌似也不错

繁版过谦了。应关心自己曾经开创的园地。

有在论坛发过: 无论在与不在,心里不曾离开 答应过简单的帮照看着,雪梨也在,她也说过让我回来,个人不才非空,实属无奈,不在意在的形式,现在不都一切安好么  详情 回复 发表于 2011-11-21 09:15

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-11-20 23:13
繁版过谦了。应关心自己曾经开创的园地。

有在论坛发过: 无论在与不在,心里不曾离开
答应过简单的帮照看着,雪梨也在,她也说过让我回来,个人不才非空,实属无奈,不在意在的形式,现在不都一切安好么

评分

雪梨 + 1 你若安好,我心足矣~

还没有人打赏,支持一下

学易不精℡ 发表于 2011-11-18 17:04
元亨嘛---缘聚哼诗诗社 ,哼诗俩字是不是不好听

_13727009087442296923.gif [/color]------缘聚  诗社
还没有人打赏,支持一下

周易见真 发表于 2011-11-19 15:22
支持

未命名.gif _13727009087442296923.gif
还没有人打赏,支持一下

用谐音 缘痕
泰戈尔说:天空没有鸟的影子而我已飞过
这个诗社就要记录相聚的快乐时光,记录时光擦伤心灵的痕迹与岁月中点点滴滴的感动

还有后面2字,立真 丽真 励珍  详情 回复 发表于 2011-11-21 12:25

评分

雪梨 + 5 感谢参与!
foranything + 5 + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

飞鸟集,呵呵,我喜欢  详情 回复 发表于 2011-11-21 11:14

评分

雪梨 + 3 + 2 + 1 谢谢姚老师!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
河南姚亚峰 发表于 2011-11-21 09:53

飞鸟集,呵呵,我喜欢{:soso_e142:}
还没有人打赏,支持一下

赤子卜易 发表于 2011-11-21 09:38
用谐音 缘痕
泰戈尔说:天空没有鸟的影子而我已飞过
这个诗社就要记录相聚的快乐时光,记录时光擦伤心灵 ...

还有后面2字,立真 丽真 励珍

评分

还没有人打赏,支持一下

缘痕,怨恨,有意境{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

无因山人 发表于 2011-11-21 15:29
缘痕,怨恨,有意境

联想丰富   加分{:soso__15849756103932443351_1:}
还没有人打赏,支持一下

嗯嗯,好事情,要支持滴{:soso_e185:}

评分

雪梨 + 3 + 2 + 1 谢谢喔喔姐姐!

还没有人打赏,支持一下

诗社,名字要有诗意,推荐如下,----

等待的雪【释意:雪野就是序曲,等待的就是脚印和努力】

飘在水上的云【释意:你我的世界已经成了如此的境界,融在你的心里,但是相隔千万里】

风走过琴弦【释意:风是无意的,琴弦也是无意的,真情的曲子却响了】

豆豆捏、、、、、、{:soso__3571992350323840831_1:} 、

等待的雪【释意:期待的就是寒凉,动(冻)人呀】 飘在水上的云【释意:无根无萍】 风走过琴弦【释意:不会是马头琴吧?风马,缺牛就齐聚了】  详情 回复 发表于 2011-11-24 13:26

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

《易经 文言》有云:坤为文,稍懂命理朋友应该知道“万物类象”这个概念,再查坤卦的爻辞
坤六三有云:六三:含章,可贞。或从王事,无成有终。
译文为:蕴含美德,不显露,吉。辅佐君王的事业,不以成功自居,最后才会有结果。(章:文采、美德。)
含章就是蕴含美德的意思,也可以按现代语境理解为,包含各种文章。

而含字本身,语意甚广,可包括用嘴巴吃的意思,也能说包括了某些负面情感,如:含怒,含羞,并且词是出自原文,太过平直少了些想象的空间,和语意的节奏变化
将含字变化为涵,涵字有包含,蕴涵,海涵,滋润,涵义,涵养,涵蓄,涵盖,从立意角度来说更加大气开阔,符合元亨华人命理社区扛鼎者的身份
谐音“含章”,也能契合卦辞本意,即便“无成”可以“有终”,得元亨利贞四象中的“贞”之吉。
留给大多数学易者更加玩味和思索的余地。

建议用名:涵章诗社

评分

风中芦苇 + 5 感谢参与!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哈哈,终于忙差不多了,才进来看到贴子,我的建议是“心灵诗社”,简单直接,突出中心。
1、心灵原创版的诗社,取“心灵”二字;
2、诗缘于心,心灵的约见,心动的灵感;
3、心灵的互动,愿大家真心相见,灵魂交织,爱诗爱美更爱真实的自我!

取名宜直接了当,突出所在地,所在氛围,只要人一听,就知道他在哪儿,在哪儿能找到他,太绕的名字就像不知道是什么东西的广告一样,让人费解(哈哈,我曾是别处姓名版的版主,说点行话)。当然个人之见,最后结果不管是什么名,有时间都会一样来参与,现在只是为了挣点分分

高见  详情 回复 发表于 2011-11-23 09:37

评分

雪梨 + 5 感谢姐姐参与!
和光同尘 + 2 + 2 + 1 + 1 盈姐姐早啊

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
投票结束了,不过我选第2项了。有时间有情致就会有作品玩

那就不评论了  详情 回复 发表于 2011-11-24 13:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2011-11-23 08:23
哈哈,终于忙差不多了,才进来看到贴子,我的建议是“心灵诗社”,简单直接,突出中心。
1、心灵原创版的诗 ...

{:soso_e120:}

笑嘛笑嘛?曹雪芹那么有文采,不过也只起 海棠诗社 的名字 有分就行了,我得出去了,回来再玩,88  详情 回复 发表于 2011-11-23 08:54

评分

东方盈绿 + 4 + 2 + 1 + 1 水水早

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易水 发表于 2011-11-23 08:38

笑嘛笑嘛?曹雪芹那么有文采,不过也只起 海棠诗社 的名字{:soso_e120:}
有分就行了,我得出去了,回来再玩,88

终于把你勾出来了啊,曹雪芹是落魄文人,我们是元亨的版主,一个在野一个当朝,两个层次嘛怎么能混淆。定位要准啊,文渊阁和京师大学堂,哪个好听?很显然是文渊阁嘛。 总之把你勾出来就好了。  详情 回复 发表于 2011-11-23 09:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2011-11-23 08:54
笑嘛笑嘛?曹雪芹那么有文采,不过也只起 海棠诗社 的名字
有分就行了,我得出去了,回来 ...

终于把你勾出来了啊,曹雪芹是落魄文人,我们是元亨的版主,一个在野一个当朝,两个层次嘛怎么能混淆。定位要准啊,文渊阁和京师大学堂,哪个好听?很显然是文渊阁嘛。{:soso_e120:}
还有,元亨诗社是对外开放的,不是文人间的小组织,一个是公器一个是私器。做论坛尤其做的这么大了,怎么可以女人家的小家子气呢?是吧。
总之,把盈姐姐勾出来就好啦。

哈哈,名字还是原创版主起出来最好了,你看,有理有据的就来了吧,不愧是水水,就是有才! 我只是玩的人,起什么名字都不误我玩的,现在我是顶贴挣分的 我有空就来了,没空没办法,  详情 回复 发表于 2011-11-23 12:31
还没有人打赏,支持一下

沂水易士 发表于 2011-11-19 17:54
诗社名
原创诗社名子多,
红娘牵线栓情郎;

190756rm03sdq6w8sc33gr.gif 有情致

谢谢慕雪  详情 回复 发表于 2011-11-23 09:27
还没有人打赏,支持一下