注册 登录
元亨利贞网在线算命论坛 返回首页

束鹿神算的个人空间 https://bbs.china95.net/?395137 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好想有个家

热度 21已有 1643 次阅读2010-4-29 09:01

很想回老家一趟,看看年迈的父母。看看儿时玩过的地方,“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”从十四岁就离开了故乡,一个人漂泊在外,犹如大海上的一叶孤舟。不知何时才能靠岸,不知何处是家。记得那年,我带着她回到了故乡,本想安居乐业,过一份男耕女织的清贫日子,可是,兄弟众多,家乡已无我的容身之地,只好带着一份酸楚、一份无奈,再次离开那个已不属于我的家,若干年过去了。依然是孤身一人,四处漂泊。少年时的雄心已被无情的岁月和现实磨灭。如今的我,只想有一个温馨的家,过一份安逸的生活,我也曾拼搏过,也曾努力过,可人算不如天算,为争一口气,却落到如今这般田地,无奈,只能摇摇头、叹叹气。好想有个家。。。。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (19 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 hsium 2010-4-29 09:02
哈哈
回复 清泉映月 2010-4-29 09:12
鹿兄,赶紧找个心爱的人嫁了吧
回复 束鹿神算 2010-4-29 09:31
清泉映月: 鹿兄,赶紧找个心爱的人嫁了吧
我想找个富婆,有吗?介绍一个。
回复 清泉映月 2010-4-29 10:28
回复 清泉映月 2010-4-29 10:28
束鹿神算: 我想找个富婆,有吗?介绍一个。
没有
回复 一帘幽夢 2010-4-29 14:57
半仙大人~只要你修煉成金仙~連天仙都要圍著你轉啦~何況富婆?哈哈~(^_^)
回复 束鹿神算 2010-4-29 19:14
一帘幽夢: 半仙大人~只要你修煉成金仙~連天仙都要圍著你轉啦~何況富婆?哈哈~(^_^)
回复 和稀泥 2010-4-30 19:30
同感     也许平平淡淡才是真
回复 sandisong 2010-5-5 08:51
累的时候才想到它。
回复 dophin 2010-5-7 00:48
我想要有个家 ,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候 我会想到它。我想要有个家 ,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候 ,我才不会害怕。谁不会想要家 可是我就没有它, 脸上流着眼泪 ,只能自己轻轻擦。我好羡慕他 受伤后可以回家,而我只能孤单的 孤单的寻找我的家。虽然我不曾, 有温暖的家· 但是我一样渐渐的长大,只要心中充满爱, 就会被关怀,无法理怨谁 ,一切只能靠自己慢慢寻找她。

歌词
回复 dophin 2010-5-7 00:59

会有的
回复 风舞何欢 2010-5-12 12:43
兄弟!您这文章措辞深沉的大了去了...让人看了不由得就有种酸楚感...也许是说到我们的疼处了吧......少小离家老大回, 乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来...人无两度再少年。一头白发催将去......我想有个“家”...
回复 束鹿神算 2010-7-5 01:57
峨眉: 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
切到好处

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-4-16 21:32 , Processed in 0.023721 second(s), 7 queries , Redis On.