六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 【原创首发】追求梦想就是设计(附infographic作品)

近年来设计界流行3G,infographic就是其中之一,也就是信息图形化。和以往单纯的表格设计不同,图像信息化力主以图片形式承载最大信息量,在传递信息同时带给受众“快捷、高效、有趣”的体验。年前就看到很多这样的作品,一直都内心崇拜得很,却不知如何下手去做。近几日碰到一个很好的英文教程,认真琢磨了会儿,花了2天收集整理数据,又花了2天来设计图稿,终于有一个自己的作品完成了。
  当成图的那一瞬间,内心除了满足之余,更多的是一种释然和了悟。很多年前,对于非艺术专业的我,也许对于很多人来说,设计艺术似乎是高不可攀的东西,photoshop之类的专业绘图软件也是可望不可即。那时,只能将内心的想法付诸于文字。因为文字的组织相对来说要宽松点,链词链句的诗词不会写,可以随便感怀下美其名曰“散文随笔”,当行文逻辑还不够时,再自卫地称之为“心情日记”。那些文字和心情写得多了,也便容易沉迷了自我的小世界,因为文字的叙述总是单向的,若偶尔有人欣赏那便是种共鸣;若就这样静静地独自写下去,也可以当做跟内心的那个我在对话。
  当我这两年潜心于平面设计时,我却意外的发现心境一下子开阔了许多,内心沉寂许久的期盼得以真实的重现。平面设计师就是visual communication designer,直译为视觉交流设计。
  communication,交流才是平面设计的本质,如果一个作品做得再花哨,而不能让受众很快的被吸引和理解,那便是曲高寡合的小众作品,而与设计的本初相去甚远。
  每天我都会在自己空间和论坛做很多图片的分享,那种体验是十分有趣而满足的,愉悦了自己也把美好的感觉带给别人,还能在传递这些作品时不断提高自己的鉴赏能力。可以说,当我越来越在设计上有所感有所悟时,我才真正明白设计本身没有多么高尚、高不可攀。相对于普通人用文字叙述的单通道来说,它只是提供一个双向平台让你和他人之间的交流更加顺畅。因为你在设计或分享一个图时,必然站在受众角度考虑问题。
  久而久之,你会更加懂得观察生活,品味周遭的每个人,而不是沉迷于自己独自的小世界。当你听韩国的设计同行跟你分享着,用咖啡杯垫上的水滴当做素材,来装饰作品的图片时,你对生活会充满感激和信心。
  许久前看过一本杂志写:设计,就是好生活好快乐。把这句话,送给身边的每一个朋友,有些看似遥不可及的东西,其实早已埋藏在你心底。加油吧,美好!!!

评分

foranything + 5 + 2 + 2 表示支持!
悠扬的哀愁 + 5 + 5 + 2 表示支持!
沂水易士 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 表示支持!
爱羽紫微 + 9 + 3 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
啊哈哈!支持!

被敷衍了,感觉  详情 回复 发表于 2012-7-5 08:15
还没有人打赏,支持一下

爱羽紫微 发表于 2012-7-5 06:22
啊哈哈!支持!

{:soso_e120:}被敷衍了,感觉

那绝对是来支持的。 当然也是为了晋级成为长老会员嘛。  详情 回复 发表于 2012-7-5 11:32
还没有人打赏,支持一下

当一个人从1+1=2发展到1+1=1的时候他的水平就会产生了一个大的飞跃。易水超版达到了这一点,祝贺!

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-7-5 08:15
被敷衍了,感觉

那绝对是来支持的。

当然也是为了晋级成为长老会员嘛。

我决定下午就去水版撒豆膜拜姐姐,就这么定了。  详情 回复 发表于 2012-7-5 11:37

评分

还没有人打赏,支持一下

狼小羽 发表于 2012-7-5 11:32
那绝对是来支持的。

我决定下午就去水版撒豆膜拜姐姐,就这么定了。

会不会被别人领走啊,撒豆子的话。  详情 回复 发表于 2012-7-5 11:38
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-7-5 11:37
我决定下午就去水版撒豆膜拜姐姐,就这么定了。

会不会被别人领走啊,撒豆子的话。{:soso_e154:}

评分

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-7-5 11:40
结婚还要请客吃酒呢,只当是个喜庆嘛,但你放心酒没有白摆的,肯定赚得回来。下次你活动人气 ...

我光辉形象就这么被活活给毁了。我是多么谦虚的一个帅哥。唉。
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-7-5 11:43
继续装

你回贴够快。不许笑。
还没有人打赏,支持一下

每天都是免费欣赏
还没有人打赏,支持一下