六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 四季感情--秋天的美好

我所爱的是秋林古气磅礴气象。有人以老气横秋骂人,可见是不懂得秋林古色之滋味。
在四时中我于秋是有偏爱的,所以不妨说说。秋是代表成熟,对于春天之明媚娇艳,夏日之茂密浓深,都是过来人,不足为奇了,所以其色淡,叶多黄,有古色苍茏之概,不单以葱翠争荣了。
大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入凛冽萧瑟气态,这是最值得赏乐的。
比如酒以醇以老为佳。烟也有和烈之辨。雪茄之佳者,远胜于香烟,因其味较和。倘是烧得得法,慢慢的吸完一支,看那红光炙发,有无穷的意味

评分

莉莉O(∩_∩)O + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
我飞来了 + 100 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
秋天思考的季节。。。思考如下。。

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧
我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。————理查德·耶茨《十一种孤独》
是不是人人都如此?我年轻时总感到自己一会儿信心十足,一会儿又自信丧尽。我想像自己完全无能,毫无魅力,没有价值。同时我又觉得自己是天生我才,并且可以计日功成。在我充满自信时,我连最大的困难也能克服,但哪怕一次最微不足道的失误,也叫我确信自己仍旧一无是处
你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你的时刻想要冲出来想要出风头的小聪明。————毛姆

人有三个基本错误是不能犯的,一是德薄而位尊,二是智小而谋大,三是力小而任重。————南怀瑾

人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是一种智慧。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。对坚强的人来说,累累伤痕是生命赐予的最好礼物。笑而不语是一种豁达。朋友间的戏虐,遭人误解后的无奈,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。

南亩耕,东山卧,世态人情经历多。闲将往事思量过。贤的是他,愚的是我,争什么。

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。

很是精典,能痛而不言的真是少数了,修行之路漫漫矣
还没有人打赏,支持一下

南亩耕,东山卧,世态人情经历多。闲将往事思量过。贤的是他,愚的是我,争什么。

楼主的感悟?智慧
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-8-25 18:32

楼主的感悟?智慧

是啊,,这些都是 我呕心沥血

趴榻吐血,一字一字写出来的啊

盈绿啊,,我这么辛苦撒

你看是不是意思意思撒
还没有人打赏,支持一下