六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 原创版第一届诗歌散文大赛——三个人的故事

下午遇见阳,他已经在北京找到了工作。

久回去上海了,她的家乡,当初她不情愿的离开,又不甘愿的回去。

阳说,时间真快,认识已经三年了,那些事,昨夜一般。

我笑,突然想起李白的那句词:“朝如青丝暮成雪。”

久说:“我们是如何认识的?我给你写信,地址是在书店看到的,很激动,随手借了笔,抄在手上,原因很简单,因为你说,喜欢成田。(日本第五代漫画家,知道的人已不多)

她的字像男孩子一样潦草坚毅,信纸正反面都写满也不够多。

五六年的光景,时间如水,也许我们会这样,不知觉中颓然老去。

很久很久没有见他,初次见面,我在电话那头喊着:“你在大门外吗?”他沉默很久,静静站在我身后,突然笑出声来。

一回头,太黑,看不清楚的样子。

我没有见过久,去了很多次上海,每次都错过,她还说,要带我去文庙找喜欢的漫画。

阳是来我们学校找关于会计学的书,没有找到,拿走了我那本会计学原理,里面做了很详细的笔记,那时候偏爱红色,虽然是大一上学的课程,一年后,字迹依然如血色般清晰。

是的,我们在网上认识,在网络认识了几年,意外的知道原来是一个城市。

缘分是微妙的,我终于愿意去相信。

不过是没有爱情,认识他,我开始知道丑小鸭和白天鹅的区别。

他很优秀,至今也是,我见过的最优秀的男孩子。

久说,是那种才华横溢的人,让人嫉妒得牙痒痒的。

我笑,是那种我会的他都会,但是他什么都比我优秀,让我会害怕和他的对话。

他笑:“说你呢,什么叫胸无点墨,却依然在自我膨胀。”

很喜欢的绘画,他会,久也会。

我是业余的,最多在T恤画喜欢的卡通娃娃,用有极度腐蚀性的颜料,忘记洗的刷子板子,都留下了永久的痕迹。

他是专业的,学了八九年,只画素描,带着一堆堆的白纸,走到哪画到哪儿,画了随手送给你,画过多少不记得了,送过多少也不记得了,有时候一张白纸只画三分之一,他说,留点空白的东西,很有意境。

久是学习的,停留在很基础的阶段,画了经常发给我,用PS把多余的线条擦去,她很知足,画了一张,再难看,也会高兴很久,她告诉我,那是久的画,无论怎么样,美丑与否,那都是很辛苦的画出来的。

阳的声音很好听,温和的,一口很流利的英文,他当过英文中文的DJ,经常没事的时候给他打电话,听得入迷,原来一个人是可以喜欢上一种声音的。

久的声音也很好听,柔软的,江南女孩特有的感觉,她喜欢在半夜给我电话,她喜欢在不打电话的跟我说晚安。

我跟阳说,我和久都错了性别,如果她是男或我是男的,我们会在一起,别人没有任何的机会。

阳笑:“很感性、很傻的孩子,你们都是。”

久在哈尔滨读书,那里冰天雪地,她说那里天空的蓝色,仿佛可以能敲出音乐的色彩。

阳的家乡在辽宁,他说他在雪地里听见《遇见》,傻傻的站着,直到全身雪白也不肯离去。

那是多少年,2003?还是2004?

那时,半夜一点半,给阳打电话,哭着说计算机没过。

那时,从不为爱情的事哭着。

阳说:“多大点事,不就是个计算机吗?不过也没什么,社会上又不重视。”

“可是周围的人都过了,和我一起考的所有人都过了。”

“人和人是不一样的懂吗?人和人是不能比的。”

突然说不下去了,挂了电话,在黑夜中走着,秋日,很冷,感觉自己像游荡的魂魄。

久说:“已经老得不需要计算机证书了,也许户口比它更重要。”

我不懂,那一年,为什么那么的在乎,也许东西就是这样,拥有了,我会轻而易举的说没什么大不了的,忽视了别人很多感受。

阳走了,很突然,一个人,什么也没说,也许分别的时刻到了,他离开很久,几个月后收到信息,说失眠,失眠得很严重。

也许,他再也不会像以前那样,眼睛带着兰色的光,温暖的笑着。

久在工作,她说:“上帝,我不贪心,只要一晚好觉。

半夜五点,我开始醒着,一直到一抹阳光划出雾气。

我们都走丢了,我们开始变得平凡。

三个人故事结束了,也许没有什么故事,一段杂乱的记忆。

缘分是微妙的,最后我不得不相信。

评分

参与人数 13经验 +81 威望 +3 魅力 +43 贡献 +15 金豆 +31 收起 理由
经纶手 + 3 + 2 好!
希晴 + 8 + 2 + 1 + 1 緣份微妙
hya + 5 + 5 + 1 + 1 表示支持!
二哥 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
和光同尘 + 3 + 1 + 1 + 1 表示支持!
慕容小琴 + 2 + 2 + 11 新年好运!
悲酥清风 + 6 + 4 很美
云水闲扬 + 4 + 4 + 1 + 1 表示支持!
雪梨 + 6 + 1 + 3 + 2 + 3 赞一个!
兰竹 + 2 我很赞同!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
缘分好像总是飘忽不定吧  但记忆却不免有点苦涩
还没有人打赏,支持一下

流畅、朴素。情真意切尽在文中。很好!
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-1-5 18:26
缘分好像总是飘忽不定吧  但记忆却不免有点苦涩

久以前常常说 如果你不想和某人断了联系 你就一定不会和她断了联系呵呵
现在我们也会联系 但是缺少了以前的默契 因为价值观的太多不同
所以也许缘分就是如此吧
一段一段的时间 深深浅浅 组成我们真真假假的人生
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-1-5 18:29
流畅、朴素。情真意切尽在文中。很好!

那些伴随我们心灵成长的 长短深浅不一的划痕 终于有一天组成了类似毕加索的抽象画一般的故事,无论如何从哪一面看,都有情节。
还没有人打赏,支持一下

青涩岁月,感受着你的感受,很好!
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-1-5 22:29
青涩岁月,感受着你的感受,很好!

是呀。每个人的青春都是色彩斑斓的倒影。。在时光中若隐若现
还没有人打赏,支持一下

xy41589937 发表于 2013-1-5 22:37
是呀。每个人的青春都是色彩斑斓的倒影。。在时光中若隐若现

人,谁没有叹息。
还没有人打赏,支持一下

今晚事多,还没细品。MM这篇是参赛的,我修改下标题,感谢支持!{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

没有结局才是最美的
还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2013-1-6 17:57
没有结局才是最美的

也许能让人浮想连篇的才是意境
还没有人打赏,支持一下

运命不知道是个啥东西,却总让他摆到西弄到东

想起了多年前的笔友....
还没有人打赏,支持一下

{:soso__3386303002721535004_4:}写的真好
还没有人打赏,支持一下

闲行闲吟 发表于 2013-1-7 13:22
这样哇,那他就不是个好东西

无所谓好坏。。平常心看待了
还没有人打赏,支持一下

hya 发表于 2013-1-7 14:02
写的真好

呵呵。惭愧
还没有人打赏,支持一下

细细品读,越读越有韵味。
好文章!
赞一个
还没有人打赏,支持一下

贡山王伟芝 发表于 2013-1-8 01:11
细细品读,越读越有韵味。
好文章!
赞一个

谢谢夸奖呵呵

我说的是真心话  详情 回复 发表于 2013-1-8 13:55
还没有人打赏,支持一下

xy41589937 发表于 2013-1-8 11:14
谢谢夸奖呵呵

我说的是真心话{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

确实是好文章~
还没有人打赏,支持一下

好文章
还没有人打赏,支持一下