六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 起个啥标题比较好呢?

220 枚金豆 回复本帖可获得 1 枚金豆奖励! 每人限 2 次
已绑定手机
    话说,一个孤寂的人,在哪里都不会被人所模仿,经历过漫长的阴霾后,就很渴望晒晒阳光。于是,在一个晴而微风的的日子,选择了,向远方!
    经历中巴车的拥挤和颠簸,感觉好像是走了很远的地方,下车了。一个人,不认识路,也不知大湖的具体位置,路上也没有其它人了,怎么办?
    正好慢慢地走,路边的树一排排整齐地立在那里,虽然个头朋致相齐,就像一母同胞的兄弟那样,但却有胖有瘦,有的已经绿叶满叶,有的却还在羞怯地吐露出他们的新叶。顺着树林走进去,抬头望天,天被整齐的树梢拱卫出一汪碧蓝,那是令人心醉的颜色,让人久久凝望并生起渴望飞翔的感觉。
    鸟儿们唧唧喳喳的,兴奋地呼朋唤友,引得一群群鸟儿扑楞楞飞起,快乐地做着各种飞翔,同时张开的鸟儿的翅膀,被太阳照的闪闪发亮。
    雨后的土地,软而温润,冬天留下的枯叶败叶,脚踩上去不时发出清脆的声响。忽然来到一片桃花林,整亩的桃花,绽放着,微笑着,把周围装扮得富丽堂皇,我走上前,一嗅桃花的清香,同时期望着遇见那桃花一般的姑娘。
    “你做什么?”一个声音让我扭头看去,原来是正在为桃树剪枝的大娘。
急忙告诉我此行的目的,大娘热情地为我指明了通往大湖的方向,临走不忘记盛赞这桃花的美,使大娘的笑声久久飘扬。
    我不是记者,却总是喜欢记录路人的笑脸,和他们满足和自得的模样。
    按照大娘指引的方向,要穿过一片田野,穿过田野的路,让人心情舒畅。绿油油的麦苗正在拔节生长,蓬勃向上,我情不自禁地俯下身来,摸一摸麦苗,看一看他们的模样。   
    穿过这一大片麦苗,又是一排排的树林,正感迷惑的时候,忽然于林间,搜索到那一汪的碧绿,心知那便是湖了,急忙快步向前。越走越近时,水的模样便清晰起来,感觉到宁静像水一样,在静静流淌。
    那是一片不大的湖,水清而碧,使人忍不住要摸一摸水的清凉。
    不想走近的人影,竟然吓跑了一群的小鱼,我急忙止住了脚步,慢慢蹲在水边,轻轻摸一摸水,然后等待鱼儿的来往。
    一会的功夫,一条莽撞的小鱼儿,闯进了我的身旁,它孤零零的,我也独自彷徨,我看着它,它似乎也把我张望,我忽然想做一只鱼,它是否也和我的想法一样?
    我想化身为鱼,惬意地浮游水上;
    我想有副翅膀,能让我自由飞翔;   
    我想做有一处田园,能让我采菊东蓠,悠然放羊;
    我想横刀立马,驰骋疆场;
    我想操戈商鼎,纵横在商业的海洋;
    我想……
    小鱼儿扑拉一声,变转了方向,游走了。小鱼儿听不懂我内心的向往,或许是看我太久,鱼希望我做点什么,比如尽快撒下它期望的饼干末?或者伸出手去,是捕是捞,让它也好有所提防。这般长久的静止,使鱼儿也对我失去希望。
    生活中有很多类似的情况呀:太多的理由,会让人变懒,太多的向往,会让人止步,太多的渴望,则让人迷惘。或许鱼儿的心无挂碍,才是前进路上正确的方向。
    忽然一声惊喜的欢呼,不远处一支大鱼被钓出水面,鱼的挣扎挡不住钓者的喜气洋洋。如果说鱼的痛苦是源于对饵的贪婪,那么人的孤独和失望,又源于什么?
    不觉日影西斜,休闲的人开始整理起他们的行装,正是良园虽好,终非家乡,山青水碧的湖水,或许以后,也只能存在于人脑海中的向往,回程的路上依旧拥挤,茫茫的人海中,打开的心事本,没有一个放置的地方。
     @江南米 @兰竹 @心多多 @无息 @小蒜瓣   

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
兰竹 + 3 + 3 + 1 + 1 不错。
无息 + 5 + 5 + 6 表示支持!
江南米 + 5 + 2 + 1 + 1 很给力!
月圆月圆 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
心o如o止o水 + 2 表示支持!
薄荷元元 + 1 + 1 只剩这么多了,不要嫌弃哦
碧海青天w + 2 + 2 题目叫 触动 也可以
东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 好文

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
头像被屏蔽

回帖奖励 +1 枚金豆

斯乃形器著而心绪迷,理事萌而情思忽。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

回帖奖励 +1 枚金豆

斯乃形器著而心绪迷,理事萌而情思忽。

评分

黄中 + 3 + 3 高深!辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

跟着小和尚有豆吃  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:37
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

炳智 发表于 2013-4-7 11:35
@薄荷元元

{:soso__17224288415327837233_2:}   跟着小和尚有豆吃
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

走吧走吧~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:42
又撒豆豆啊  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:39

评分

碧海青天w + 1 + 1 多少长安名利客,机关用尽不如君。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

薄荷元元 发表于 2013-4-7 11:38
@碧海青天w @东方盈绿 @开林 @Z2012 @心多多 @心o如o止o水 @震和子 @想剪短发。 @兰竹

又撒豆豆啊
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

这个题目吸引我进来的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

不起标题都没事的,
只要有豆,有好文章就行

哈哈,那至少要看一下了  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

太多的理由,会让人变懒,太多的向往,会让人止步,太多的渴望,则让人迷惘。或许鱼儿的心无挂碍,才是前进路上正确的方向。

就叫“不需要太多”

东方言简意赅,一语中的,好!  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:42
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +1 枚金豆

谢谢,来了  详情 回复 发表于 2013-4-7 22:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
想剪短发。 发表于 2013-4-7 11:40
不起标题都没事的,
只要有豆,有好文章就行

哈哈,那至少要看一下了{:soso_e144:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-4-7 11:40
太多的理由,会让人变懒,太多的向往,会让人止步,太多的渴望,则让人迷惘。或许鱼儿的心无挂碍,才是前进 ...

东方言简意赅,一语中的,好!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

@碧海青天w @东方盈绿 @开林 @Z2012 @心多多 @心o如o止o水 @震和子 @想剪短发。 @兰竹

走吧走吧~~

嗯,竹子这个题目,不错!  详情 回复 发表于 2013-4-7 11:46
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +1 枚金豆

@米姐  
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +1 枚金豆

文章有感触,不错
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2013-4-7 11:42
走吧走吧~~

嗯,竹子这个题目,不错!
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

骑牛远远过前村,短笛横吹隔陇闻。多少长安名利客,机关用尽不如君。

评分

黄中 + 3 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生活中有很多类似的情况呀:太多的理由,会让人变懒,太多的向往,会让人止步,太多的渴望,则让人迷惘。或许鱼儿的心无挂碍,才是前进路上正确的方向。
稀罕这篇文章,谢谢小和尚~

我很赞同!  详情 回复 发表于 2013-4-7 12:09
还没有人打赏,支持一下