六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 一个学生骨折的故事

已绑定手机

一个学生骨折的故事
            注:我在一所农村小学任教,下面的感人故事是工作中的真实经历,人名、地名等用化名表示,请谅解。      
      2011年10月底,我校举行了秋季运动会,可谓热热闹闹,精彩有序。不料,六年级的王帅同学在跳高完毕后,感觉胳膊疼痛不已,李老师开车带他去附近诊所看了说是脱臼。下午放学后,孩子爸爸接孩子回去,校长叮嘱一定去医院查查,怕有其他问题。果真,医院说是骨折,当晚又去了第二人民医院住院治疗。
      说实话,我9月份来到的这所小学,学校特色是乒乓球,我渐渐喜欢上了打乒乓球,而且很投入。六年级的乒乓球前三名是赵涛、孙强和王帅。近两个月的教学,让我渐渐和王帅熟悉了,不光因为他是我的学生,更主要的是他教的我如何打乒乓球(可喜的是在“十一教师乒乓赛”中我荣获冠军,他功不可没呢)。当我们一旦喜欢上了一种运动,就像有了自己的爱车,那种感觉是令人无法言表的。一次周末,他跟我来到学校,教我了几种发球方法呢。因此,当王帅骨折的时候,我知道是我的好学生、我的乒乓球小师傅住院动手术了!
      他住院的第二天晚上,是周五,下班后我马上骑着摩托车去第二人民医院。那天,我很累,忙碌了一天,课也比较多。我先去超市买的东西,然后找到病房,当时已是晚上快八点了。王帅躺在病床上,挂着吊瓶,惊奇的说“老师,你怎么来了?”。他奶奶陪在旁边,王帅一副非常痛苦的样子,面色发白,昨天刚动了手术,打了两根钢条在胳膊里,多么令人心疼啊!
      那晚,我并没有吃饭,因为没来得及吃晚饭便直接去了医院。他们问我吃饭了吗,我应道,吃过了。奶奶递给我了苹果,嘿,还好。我记得,那晚我跟奶奶说,今晚我陪王帅,您歇歇吧!我总不忍心让老人再一宿的陪着孩子呀。整个晚上,王帅翻来覆去,嘴里喃喃自语,基本没有睡着。我一直守着王帅,这真的是我第一次陪床到凌晨三点,然后奶奶醒了说让我睡会,我睡到五点多,便起来了,整晚只睡了两个多小时,呀!王帅可能不记得。明天正好周末休班,没什么事情,在医院又陪了一天多。他爸赶了过来,奶奶回家照顾两岁的妹妹。
      老师们并不知道这个事情,王帅的家里或许也不是十分清楚事情的经过,也没什么。我觉得我做了我应该做的,因为在我看来,王帅就是一个懂事的好学生,一个可爱的乒乓球小师傅,一个讨人喜欢的孩子!师生的感情并不是亲情那般血浓于水,也不是友情那般拔刀相助,我认为是一个特殊的情谊,一个注定的缘分。我也是一个孩子,一个活泼、老实、有自己办事原则的“孩子”(王帅不仅脸型跟我差不多,性格都神奇般相似),跟学生在一起,我更是“孩子”了。
      当然,骨折后发生了很多的故事,他也经历了太多的疼痛,不仅耽误了学习,也给家里和生活带来了不便,我都看在眼里,也尽我的努力帮助他克服困难,早日康复!渐渐地,我和他家人熟悉了,我晚上就住在了他家,一方面是给他补英语,落下不少,另一方面是照顾王帅,看到每晚用药物熏胳膊的时候,我真心不忍。也感激他们让我住下,感受到了一个家庭有奶奶照顾家的幸福感。
      幸好,王帅胳膊恢复的很快,一个多月后返校学习了,只是胳膊不能写字,他便学会了用左手写字,真是祸福相依。两月后基本康复了,感谢医生!
      在康复后拆掉钢钉的那刻,我在现场,看着医生用刀片割开小口子,两个钢钉慢慢从王帅胳膊拔出的时候,我都觉得撕心的疼痛从心口而来,更何况王帅只是一个12岁的孩子,他的爸爸眼泪真的要流出来了,我亲眼所见,父亲没有说话,心在流血……
寒冷的冬天让人寒栗,可冬天不会一直那么无情,就像王帅骨折,康复之后他学会了如何保护自己,珍惜生命,也有了艰苦奋斗、不怕困难的精神,我想,这些他会感悟到的,在他长大之后,回想起来,有没有记得一个把他当亲弟弟看的英语老师曾经悉心照顾、帮助他,这个无所谓,他只要用心去生活、快乐学习,这些他会心有所获。
    今天是2013年5月14日,离骨折事件已一年有余,追忆往事,真的让人很回味,很感慨。我也自然而然认王帅做了自己的弟弟,他欣然同意。老师们已下班回家,各找各妈,呵!办公室里只有我自己,静静的坐着,细细的想着,风轻轻的刮着,没有烦恼,没有失意,反而心里美滋滋的,毕竟我好好地活着,思考着,回忆着,就该知足,该珍惜。
      在外工作的几年,作为独生子,我特别苦恼没有兄弟姐妹的陪伴,追寻童年的时光,没有什么,真的,因为父母务农,奶奶在我未出生离世,爷爷在临朐上班。爹曾眼含泪花的说,XX,真的苦了你了,从小村里只有你没人管,我们把你放到地里,你自己玩,年复一年的你就长大了。回想起来,果真这样,我也忍不住泪眼汪汪。因此,跟学生在一起,我是多么开心和羡慕,社会进步了,经济条件好了,孩子们被关爱更多了。王帅就是一个例子,家里爸爸妈妈,爷爷奶奶都照顾着,无比羡慕呢。在和学生慢慢相处中,也只有他相处的最好,骨折的事情以后,一些事情更加清楚了,或许这就是师生情,或许以后还会遇上可以当亲弟弟待的学生,因为这就是缘分!
      工作着,开心着,是校长教给我们的。的确,作为一名小学教师,成绩已经不是那么那么重要了,有德才有才!教学生亦是!
夜色已晚,肚子咕噜咕噜叫唤了。外面的晚霞很美,只可惜渐渐消逝了。生活是美好的,回忆是灿烂的,只愿问心无愧,开心工作,用心教人,享受生活!因为故事仍在继续……

元亨利贞网站已经十岁了,我相信里面有饱含辛酸、感人肺腑,也有壮志凌云、不为人知的故事,我期待你们的分享!

评分

参与人数 10经验 +71 威望 +4 魅力 +38 贡献 +18 金豆 +129 收起 理由
佑宜 + 100 参与奖
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 对不起,来晚了。支持佳作!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
东方盈绿 + 10 + 1 + 5 + 2 + 5 表示支持!
老菜头 + 2 + 2 + 1 赞一个!
悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 感人至深
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
lovesnail + 2 + 2 表示支持!
洛神香妃 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
云水闲扬 + 4 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
嘿嘿,您起的好早

在其位谋其职,嘿嘿!过去的事情真的让人难以忘记,值啊。  详情 回复 发表于 2013-5-14 08:49

评分

孔孟之子 + 1 + 1 因为病号们都起来了,哈哈!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很有同感,我也曾经是一位光荣的人民教师。用心育人,也收获了不少的师生情。
当老师是个良心活,也许很累,但很充实。加油,祝你桃李满天下,学子遍神州。

恩,那也是同行了!谢谢您的祝福!恩,我会努力的,也愿您快乐幸福!  详情 回复 发表于 2013-5-14 08:52

评分

孔孟之子 + 1 + 1 谢谢您啊,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水闲扬 发表于 2013-5-14 08:21
嘿嘿,您起的好早

在其位谋其职,嘿嘿!过去的事情真的让人难以忘记,值啊。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
cpq3256995 发表于 2013-5-14 08:47
很有同感,我也曾经是一位光荣的人民教师。用心育人,也收获了不少的师生情。
当老师是个良心活,也许很 ...

恩,那也是同行了!谢谢您的祝福!恩,我会努力的,也愿您快乐幸福!
还没有人打赏,支持一下

作为教师过来支持下同行{:soso_e122:}

哈哈,谢谢同行啊!  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:36

评分

孔孟之子 + 1 + 1 好强大啊啊

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-5-14 09:15
作为教师过来支持下同行

哈哈,谢谢同行啊!
还没有人打赏,支持一下

很感人,好人好运

好人好报!谢谢您了!  详情 回复 发表于 2013-5-14 14:18

评分

孔孟之子 + 2 + 2 谢谢您

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悲酥清风 发表于 2013-5-14 12:57
很感人,好人好运

好人好报!谢谢您了!
还没有人打赏,支持一下

师生情意感人

其实师生情意虽然一定程度都有,但是这样的情况很少的,我工作几年至今,这是唯一的一次,一般都是上班下班,上课下课的,平时跟小孩子一起玩玩,下班都回去。这一次的确是缘分吧,反正好好用心教孩子就行了。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2013-5-14 16:52
呵呵,多谢您!  详情 回复 发表于 2013-5-14 16:50

评分

孔孟之子 + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-5-14 16:47
师生情意感人

呵呵,多谢您!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-5-14 16:47
师生情意感人

其实师生情意虽然一定程度都有,但是这样的情况很少的,我工作几年至今,这是唯一的一次,一般都是上班下班,上课下课的,平时跟小孩子一起玩玩,下班都回去。这一次的确是缘分吧,反正好好用心教孩子就行了。嘿嘿。

评分

老菜头 + 1 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
呵呵,看到了,这几天忙着,没过来看贴子,加分。

善良的老师,必将成为孩子们心中的楷模,感谢你的付出,相信你的学生,会更出色

评分

孔孟之子 + 3 + 2 + 1 + 1 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

过来支持一下{:soso__7047334542897982906_2:}

评分

孔孟之子 + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我是快乐于其中的,想来你也是,所以感觉不到如何付出了

每次跟姐姐交流,总是学到很多东西。乐于其中,反被其乐,当行其乐,好的!早安!  详情 回复 发表于 2013-5-19 07:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-5-18 22:13
我是快乐于其中的,想来你也是,所以感觉不到如何付出了

每次跟姐姐交流,总是学到很多东西。乐于其中,反被其乐,当行其乐,好的!早安!

呵呵,是你悟 性好,我说一句,你就想到那么多  详情 回复 发表于 2013-5-19 20:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
孔孟之子 发表于 2013-5-19 07:46
每次跟姐姐交流,总是学到很多东西。乐于其中,反被其乐,当行其乐,好的!早安!

呵呵,是你悟 性好,我说一句,你就想到那么多

评分

孔孟之子 + 3 + 2 给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

@洛神香妃  谢谢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
  @洛神香妃  
还没有人打赏,支持一下

我刚刚看到这篇佳作,很感人。没有华丽的辞藻,却有朴素纯真的感情。从文章就可以看到作者的心灵,人好,作品也好!

评分

孔孟之子 + 3 + 2 + 1 + 1 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下