六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 相信自己的选择

也许,所有的女人都希望自己的婚姻是一座堡垒,从外面看,它无坚不摧,坚强又稳固。住在里面惬意又舒服,充满幸福。于是,环顾四周,真正如此美妙的婚姻和家庭又有几个呢?也许正是因为人们向往完美情感,所以电影电视剧上才编导了现在这许多浪漫的爱情故事。只是,电视剧和电影都是经过艺术加工,甚至是虚构的,导演自己明白,演员也明白,可身处其中的男男女女不明白,于是,不满、争吵、甚至放弃便接踵而来。

身边有一位闺蜜,条件很好,身旁不乏追求者,但她却挑选了一个平凡得不能在平凡的男人,从她恋爱一直到结婚,从来没见过她跟爱人有多么的热烈过,也很少见他们互送礼物,日子过的平平淡淡。有时候,我不禁偷偷的问她,是否真的感觉到幸福,因为,我总觉得他们的关系安全有余,幸福不足。她总是跟我说,幸福只是一种感觉,外人看到的只是一种表象,而真正的感受只有自己知道,刮风的时候,他会脱下外套披在我的身上,下雨的时候,他宁愿淋湿自己,也不会让雨打湿我的一根头发,打电话的时候,他总是说:你先挂。也曾经想过和这个男人平平淡淡的过一辈子是不是有点亏?也许那种花前月下,卿卿我我的爱情正在前面等着自己呢?但这种念头也不过一闪即逝,我定义的生活就是真实而且平淡的,只有这样才能让我感觉到安全,我不介意外面的世界多绚丽,欣赏他们的生活,也会更加满足与自己所能真实拥有和把握的一切。

婚后的日子,一切都存在与柴米油盐酱醋之中,居家琐事,收捡洗袜的日子久了也难免有些磕磕绊绊,但是,最后他总是在后悔中忘记了所有的陈词,所以每一次的争吵,都是以他的道歉结束。他没有优越的地位让我炫耀,也没有衣食无忧的财富让我享受。但是,他会在我工作很累的时候包揽所有的家务,为我沏上一杯热茶,在我感冒的时候把药和水放在我的手里,在我回家晚的时候着急打电话询问,“你在哪,你在干嘛?”语气里满是关切的问候。走的路多了,看的事多了,浪漫的话就不会说了,浪漫的事更是不会做了。我相信平淡的爱情最大的极限是,执子之手,与子偕老。那才最完美的爱情。

审视他们的婚姻历程,没有惊世骇俗,没有激情飞扬,却有一份足以让人沉醉的温馨和幸福。他们只是用一颗素泊之心,来体悟婚姻里的平淡爱情,并且相信平淡的爱情才能相儒以沫,隽永一生。我相信并不是所有的人都会这样定义自己的生活。但是,无论你怎样定义你的生活,都不要用另外一种标准来责备你的选择,不要用另外一种定义的长度来对比你现在选择的短处。如果那样的话,你永远都不会满足,也永远都抓不到你的安全和幸福。

评分

二哥 + 1 + 5 + 3 :)
简单就不错 + 1 一点心意
玲儿 + 5 + 2 精品文章
一帘幽夢 + 3 + 1 + 1 原创内容

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
你就象风在说话.......顺着我方向....
还没有人打赏,支持一下

人的感觉有时是很灵的......相信自个.....多半没错
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

缘分天注定
还没有人打赏,支持一下

幸福是一種實在的感覺,而愛情是一種飄渺的感覺.
还没有人打赏,支持一下

有时候也许平凡的男人反而会对自己更好!  

太过追求完美反而会失去更多~  
还没有人打赏,支持一下

执子之手,与子偕老!

向往~
还没有人打赏,支持一下

原帖由 一帘幽夢 于 2009-2-16 02:30 发表
幸福是一種實在的感覺,而愛情是一種飄渺的感覺.

不知道是谁说过这么一句话,左手婚姻,右手爱情,偶觉得很贴切~~

左手婚姻如水,如米,如面,握着的是实实在在的日子,隽永而朴实。

右手爱情如酒,如诗,如画,那是日子的一种点缀,年华之外的流光异彩。

评分

简单就不错 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 7.13发工资分豆

还没有人打赏,支持一下

原帖由 简单就不错 于 2009-2-15 17:53 发表
你就象风在说话.......顺着我方向....

思绪飘向远方~~
还没有人打赏,支持一下

社会比较现实,
没有十全十美。
还没有人打赏,支持一下

原帖由 简单就不错 于 2009-2-15 17:54 发表
人的感觉有时是很灵的......相信自个.....多半没错

感觉真的很微妙,跟着感觉走~~

顺应内心最真实的想法~`
还没有人打赏,支持一下

原帖由 寒夜 于 2009-2-16 00:51 发表
缘分天注定

转滴

有缘无份空痴想,

有份无缘暗凄凉,

有缘无份情意长,

无缘无份独悲伤,

还没有人打赏,支持一下

原帖由 玲儿 于 2009-2-16 10:02 发表
有时候也许平凡的男人反而会对自己更好!  

太过追求完美反而会失去更多~  

凡事慎勿太苛求,适合自己的才算好~~
还没有人打赏,支持一下

原帖由 YAN02 于 2009-2-16 13:59 发表

社会比较现实,
没有十全十美。

这世上,没有完美~~
还没有人打赏,支持一下

回复 13楼 shelley616 的帖子

寶貝:第三句應該係~有緣有份情意長~
还没有人打赏,支持一下

原帖由 一帘幽夢 于 2009-2-17 02:55 发表
寶貝:第三句應該係~有緣有份情意長~

是偶打错咧~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机