六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 悲酥清风

[版务] 文学版传统文化知识讲座第一期——周易里的那些事

阳春雪 发表于 2013-6-21 08:15
为什么我看着这些图片额头会有特别的感觉

{:soso_e132:}
哪个楼的图啊

11楼的  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:44
还没有人打赏,支持一下

@sagadragon @唐诗三摆手 @随缘不变 @独慎 @鑫鑫的鑫 @诚悦心 @林木茂盛 @七姑婆 @爱羽紫微   @俺积德 @震和子 灰机奉献传统文化

像是历史故事,也像是说评书。  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:32

评分

sagadragon + 2 + 2 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
虫小白 发表于 2013-6-21 09:45
@sagadragon @唐诗三摆手 @随缘不变 @独慎 @鑫鑫的鑫 @诚悦心 @林木茂盛 @七姑婆 @爱羽紫微   @俺积德 @震 ...

像是历史故事,也像是说评书。{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

11楼的         

可能是摄影角度的缘故吧  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:22
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-6-21 08:24
恩  俺以前是看书上那样介绍了  具体木研究呢
期待灰机的证明方法
我在想  时光让沧海变桑田

河流的方向是不会变的,顺治《秦州志》中有卦台山地理地形图,就是这个样子的。
还没有人打赏,支持一下

那一场大洪水

列位看官,有没有注意过一个情况:大禹治水和西方的诺亚方舟发生在同一个时期!
是神话传说的巧合吗?我们可以认为大禹治水和诺亚方舟的故事中有演绎的成分,但故事总是有原型的吧?没有无缘无故的编出这个个故事流传到现在。
所以请大家注意一个问题:历史让什么东西流传下来和不流传下来是有着他的衡量标准的。
秦始皇焚书毁掉了大量史籍,是一种文化遗憾。但别忘了书籍中不仅记录了对的东西,也会记录错的东西呀!
所以历史帮我们做了一个清洗,糟粕的内容由历史来淘汰!
周易被误认为是算命的书,而逃过一劫。而像尚书、论语这些内容也被毁掉了。历史有他解决的办法,他留了后手。
到了汉代,要文化复兴的时候发现文化人都被杀的差不多了,几乎找不到几个知识分子,书也没有了。怎么办?
这时候出现了一个叫伏生的人,糟老头,居然能够把《尚书》等很多书倒背如流!!!
而这老头由于太老了,他说的话只有他孙女能听懂~~历史有时候也这么爱开玩笑
就由孙女复述,把烧掉的书的内容记录下来。
据说孔子家的墙壁夹缝里也藏了一些书……
——扯远了,回来啊
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悲酥清风 发表于 2013-6-21 00:00
风水我是不精通的,只能简单说说。
照片上的山行没有照全,根据房屋的朝向来看,山的方向应该是在村子的 ...

谢谢老师
还没有人打赏,支持一下

接着说这个大洪水。
大禹治水和诺亚方舟绝不是空穴来风。而这场水的洪大也确实超出了人类能够抵御的极限。所以有一些人乘着飞船离开了地球。而水势缓下来之后,遗留下来的人们还得活着呀,就得治水。
所以大家明白了吧,那场大洪水是上一期人类文明销毁的直接根源!而这场全世界范围内的洪水确实起到了这样一个作用。
是真的吗?真有史前文明吗?这个我不多讲,大家可以随便去搜索。我们地球上今天遗留下来的很多建筑古迹都不是我们这期人类创造的!比如埃及的金字塔。
再比如中国的易经!!!
还没有人打赏,支持一下

在中国的神话传说中还有一个故事,后羿射日。
据说那个时候天上出现了10个太阳,轮番的出现,搞得人无法正常的生活。后羿射下了9个,留了一个。
这个故事有原型吗?真的曾经有10个太阳吗?
大家可以还知道另一个事情吧,月亮。月亮的背面在地球上是永远看不到的,不显示给人的。现在大家都知道月亮能够引起地球上的周期效应,比如潮汐。
潮汐,洪水,月亮,后羿射日,他们之间到底有什么关系呢?是什么原因导致了那场全球范围的大洪水呢?
还是给大家留一点悬念吧。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
师父辛苦了!

评分

悲酥清风 + 6 + 4 + 2 好徒儿

还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2013-6-21 13:58
在中国的神话传说中还有一个故事,后羿射日。
据说那个时候天上出现了10个太阳,轮番的出现,搞得人无法正 ...

越来越精彩了  追楼看故事中{:soso_e142:}
还没有人打赏,支持一下

还是继续说说史前文明吧。
以下内容转自百科:
一些学者提出史前文明学说,指在本次人类文明之前在地球上曾经存在过人类文明。这些文明古迹不属于本次人类所创造,实际上,许多文明古迹我们现在人类技术都无法建造。
人类所发现的许多文明古迹时间跨度非常古远。从当今发掘和发现的各种不同史前人类文明遗迹看,从一个非常久远的远古时代开始,在我们这个地球上就一直存在着人类,并发展出高度发达的文明。如在三叶虫化石上发现的6亿年至2.5亿年前的穿着鞋的人类脚印,在今天的非洲加蓬共和国发现的20亿年 前的大型链式核反应堆,在现今南非发现的28亿年前的金属球,及多次不同时期的石器等等,很难想象它们属于同一人类文明时期。因此,科学家们又提出了多次史前文明的理论,认为地球上曾经有过多次史前人类及文明。人类的发展并不像以前想象的那样,而是周期性的,不同时期地球存在不同的文明。
现代科学已认识到,一切事物发展皆有周期性。人有生、老、病、死;植物、动物也有生、老、病、死;社会的发展有周期性,同样,人类的发展也很可能有周期性。这可以从当今发掘出和发现的各种不同史前人类文明遗迹和不同史前人类石器时代留下的工具找到线索。

假设有比人类高级的地外文明的存在,许多史前难题都可以得到解决  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:24
还没有人打赏,支持一下

那位看官说了,你说这个玩意儿和周易有什么关系?是不是跑题儿了?
非也非也!
上面已经说了一句,河图、洛书、易经、八卦,其实都是史前文化!
那你前边不是说八卦是伏羲画的吗?怎么又变成史前文化了呢?
列位,伏羲是上一个文明留下来的呢?还是本次文明时才出现的呢?这个问题恐怕只有问他老人家自己了……
关于易经是史前文化这一点还没有确凿的证据,我们也就听听算吧。
下面的故事还得回到我们这个文明中来,来点实际的不是。

其实俺蛮喜欢琢磨史前超文明的 很多遗迹表明 他们有着比我们当今人类更为高超先进的技术 可惜还是逃不过自然的规律  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:31
还没有人打赏,支持一下

可能是摄影角度的缘故吧

嗯,有可能  详情 回复 发表于 2013-6-21 21:57
还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2013-6-21 17:49
还是继续说说史前文明吧。
以下内容转自百科:
一些学者提出史前文明学说,指在本次人类文明之前在地球上 ...

假设有比人类高级的地外文明的存在,许多史前难题都可以得到解决{:soso_e182:}
还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2013-6-21 17:54
那位看官说了,你说这个玩意儿和周易有什么关系?是不是跑题儿了?
非也非也!
上面已经说了一句,河图、 ...

其实俺蛮喜欢琢磨史前超文明的
很多遗迹表明 他们有着比我们当今人类更为高超先进的技术
可惜还是逃不过自然的规律
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
长见识了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-6-21 19:22
可能是摄影角度的缘故吧

嗯,有可能
还没有人打赏,支持一下

精彩!继续
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
印度史诗《摩诃婆罗多》理清楚的记载着核战争和星际航行,里面拥有这些高科技的人都被尊称为神。

高科技是一方面,高智慧的又是一部分。飞来飞去也不是什么难事,道家更了解这些  详情 回复 发表于 2013-6-22 20:15
还没有人打赏,支持一下