六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 卓荦观群书

[版务] 传统文化讲座第二期 <玄女经>

爱旅游的鱼 发表于 2013-7-5 20:58
嗯嗯。不过直播更有劲。哈

嗯  我也一直在刷新  {:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
智一知者,明察万物,知其定者,是为命运。意思是说,真正聪明的人,是观察万事变化不去猜测。如果
知道万物变化道理,就会知道自己的命运了。就如你从高空扔下一个石头一样,因为地球有引力,所以你知道
石头的命运.不过可惜,很多人在研究的是:石头有多硬,会不会如何如何.

如果你明白道理了,你的命运你一定会明白的。

某大师帮YOU算过了,结果事没应。大师说了,YOU行善积德了,了凡四训。。。我就这表情YOU以为
行善积德就能改变命运了吗?凭什么?你报着行善积德改变命运的想法去积德,YOU能改变或能积到德
才怪。积到的只有欲,是魔,不是神性。行善
积德只能让自己神识心情快乐,不可能改变命运。命运无法改变,命运是你一生走的路,也代表着你行善的
过程,改变方向的过程,又何谈改变?这是个哲学问题,别再纠缠,看不明白的自己想,这跟你死了你还存
不存在一个道理。你都死了你怎么还可能存在!!?木嘛!
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
天地人神鬼魔妖,以守恒也。注意,这句相当难理解了。天地之灵分天地人神鬼魔妖,有天之灵,地之灵,人之灵,神之灵,鬼之灵,魔之灵,妖之灵。为了何这样划分,是为了守万物间变化。我们小时学过生物,大家可怜小鹿让老虎吃。如果草原上没有老虎了,就太好了。事实上呢?真没老虎会怎么样,鹿会不断壮大,直接把草吃完,影响其它生物。所以,天地人神鬼魔妖也是恒定的,相互有关系。世人都知道恨坏人,确不知道坏人是必须存在的。如果没有坏人,你说你是好人?如何判定?有标准不。如果没有女人,你说你是男人,男人是什么?所以,好坏没有一个界定的,只有相对而言。所以有人说老天爷不公平,什么是公平?恩生于害,害生于恩,常有人抱怨上天的不公平,那如何才是公平?中了100W让人砍了。是好使坏呢?穷途四壁,却身心健康,是好是坏呢?这都在于你自己内心的看法。就像阴符经里面说的心生于物,死于物,机在目是一个道理,全在你个人看法。你觉得好就是好,所以,这些没有标准。

嗯 是的 阴阳总归是平衡的  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我看到有人号称台湾命理第一人
更有号称中国命理第一人
其实大家动下脑子就知道这类人是白痴
在道理之内都无好坏之分
又何来第一之分
每每看到这些
群书都有种想撞死它们的冲动
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 21:04
天地人神鬼魔妖,以守恒也。注意,这句相当难理解了。天地之灵分天地人神鬼魔妖,有天之灵,地之灵,人之灵 ...

嗯  是的  阴阳总归是平衡的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
总天之令故为天也,立地之源故为地也。意思是说,日月星辰之变是天之灵,地理起伏是地之灵。人性之根始为人。人心变化是人之灵。功守相限神之灵。
注意。这个难理解,以功德守身、济世助人之心是神之灵。神之灵每个人都存在,但有人较多,有人较少。如果把这个无限放大。那,你就是神仙。

玄女的意思是在说,如果一个人天天做好事,济世救人,这个不是人,是神.
所以,以救世济人者为神
这就是玄女所说的----------神
唉.原来这就是可证神界.

神仙可以长生不老吗  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:12
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
卓荦观群书 发表于 2013-7-5 20:52
话说那是1992年夏天
群书偶遇一狼狗阻路
妹的!!狗算毛,我是打败孙悟空的人

用你们那话说“把它脑袋打淌血啊”{:soso__2030080869455370203_3:}

已绑定手机
以救世济人者为神.
这话很简单.
可,就是有人不明白.总以为神是天上灰的
群书认为
天上灰的除了灰机还有大鸟.还有昆虫.
你要成为哪一种?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
干只烟.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
什么是神仙,是天上灰的那个吗?其实玄女经说的很明白了,你济世助人,你就是神仙。哪里是什么天上飞的?那叫神经。你有了济世助人之心,就能发动你的神识,自然就有法力在。所以说善心的大小决定修为的高下,而不是钻进深山老林修炼多久,更不是你拜了多少名师,因为,济世心,是修不来的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你一头钻大山里就能成神了吗?不能的.玄女已经否定了这观点了.
因为神是与人亲密相关的
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
害生于心鬼之灵。有害人之心在心里面,始为鬼也。这个鬼与你们说的鬼不同。
我明天要算计同事,所以去领导那告状。这是鬼。看,鬼来了。什么是鬼,附在人身上的是吗?其实,,鬼就在你的心中。你怕了,鬼灵就发动。YOU的,明白。欲者魔之灵
。欲望会增长魔性,人人都有,欲望较多,魔性越大,当欲望超过理智,恭喜,你成魔。看,魔也来了,来自你的欲望。变者妖之灵。这是指变化的意思。你看看同性恋。所以,天地间这七类思想共存于世。天地人神鬼魔妖,并不是人们认为多神奇的东东,它存在于我们每个人心中,天地间。

是的,心里干净慈悲 气场才会越变越好哒  详情 回复 发表于 2013-7-5 21:13
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
卓荦观群书 发表于 2013-7-5 20:34
首先映入眼幕的就是:

【中华性学宝典】 《玄女经》白话文 玄女经(一) 文本说明 根据上古的神话传说,玄女 ...

玄女也是位女中豪杰吗?
那比殷墟的妇好还牛呢?

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 21:07
总天之令故为天也,立地之源故为地也。意思是说,日月星辰之变是天之灵,地理起伏是地之灵。人性之根始为人 ...

神仙可以长生不老吗{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
其实玄女是要告诉世人
人之所以害怕,是因为无限编造故事无限吓自己
我二伯去年癌症
医院说还能活半年
结果第二天就死了
还没有人打赏,支持一下

卓荦观群书 发表于 2013-7-5 21:12
害生于心鬼之灵。有害人之心在心里面,始为鬼也。这个鬼与你们说的鬼不同。
我明天要算计同事,所以去领导 ...

是的,心里干净慈悲  气场才会越变越好哒
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
他把自己吓死了.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
七星在世,始为吉也。这就是七星了。也是北斗七星真正的意思。并不是指什么皇帝。神之灵居太一位,就是最上面那一颗了,龙人来自那里的。故神魔相限,阴阳相胜,大道至浊也。所以,神魔之间相互限制。万物才成形。七星汇聚,元之哗然。七生共存,人的元神才会有变化。天灵之变,元之灾也。如果星辰变化,人会倒大霉。地灵之变,元之祸也不仅是人,动物也一样。如果地变化了比如地  震,可以想象。因为玄女经是来自北斗星,所以把七星文明看得重,一提就是七星。人灵之变,国之乱也。历代起义、变法。神灵之变,天下定也如果神之灵发动,圣人就出来了,天下就大吉了。就是太一星动无极。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
鬼灵之化,引魔出洞。如果鬼灵发动,魔性就会跟着来。魔灵出矣,元伤哉!如果魔性发动了,你就离死不远了。妖灵之动,戾气出矣注意!!!!!
事有恒定,元有终粹,概莫能外。万事有自然之理,元神有消亡的那一时间。任何事都一样。
圣观世化,故为命运。圣人知道世间变化,那才是命运。占卜的不是命运。能算的不是命运。命运算不到的。
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下