六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 《笑看十年前,相约十年后》随处随缘

已绑定手机

光阴匆匆,看着这个题目,不得不想想这十年,我到底做了什么。

似乎十年前,正是为事业打拼的时候。国家新规定了执业要求,为了今后的从容,我因考试忙碌着。每天中午都舍不得睡,生怕睡久了,会浪费了大好的光阴,辜负了自己和别人的期望。

其实,如果不是遇到了那样一个人,或许我今生都不会参加最高级别的职业考试,前两年通过的二个二级执业证书,己经让我在当地小有名气,我知道这一生己经可以衣食无忧了。
  还记得她一再要我去考试,没有信心的我一直在推脱:我不是那个专业的;我年纪大了,记忆力不好;家庭中孩子正要看管,没有时间。。。。。。
  当时,她说了句让我终生铭记的话“聪明人我见多了,但像你这么聪明的,我没见过第二个,你一定行的,你比他们强太多了!”我这位仅比我母亲小一岁的忘年之交,最终促成了我人生的又一个冲刺。她的预言,也在三年后超规格的实现了,那年我拿到了双一。

于是离家奔波,事业成为了生活的主旋律。直到有一天,我在梦中看到孩子青灰色的脸,才蓦然想起,人生永远无法寻得完美,事业与家庭,我必须重新作出选择。
  于是,这十年的重心,也便从前五年的事业,转到了后五年的家庭。或许我己经历了许多专业人士梦寐以求的事业高峰,也拥有了许多守家女人极力打造的温馨甜蜜。但谁又曾想过,几年后,我居然因为那份淡然的选择,在易学论坛上展示了自己又一个形象,并成为了解决婚姻家庭问题的专家。

不知道十年后,我又会做什么,是事业?是易学?是咨询?还是其他?或许一切都不在计划之中,只需随处随缘。
  人生路上的种种机缘,给了我们不同的视野,只要用心去感受每一个过程,我相信,都会有奇迹发生。

东方盈绿
                                                                            2013.7.8

评分

参与人数 7经验 +52 威望 +1 魅力 +31 贡献 +13 金豆 +116 收起 理由
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
704348219 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
情感版活动专用 + 10 + 10 + 2 + 100 活动奖励
莉莉O(∩_∩)O + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
静观致远 + 5 + 2 + 5 哈哈,,随缘加豆
兰竹 + 6 + 4 + 1 + 1 赞一个!
心o如o止o水 + 4 + 4 + 1 + 1 你是最捧的~

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

评分

东方盈绿 + 6 + 2 释版好快!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

释版速度好快!我刚改了几个字,看您就己经坐沙发上了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

评分

东方盈绿 + 6 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

老师好;家庭事业都很重要,女同志后十年应偏重家庭,家庭和睦,兴旺,全靠女同志打造

评分

东方盈绿 + 6 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

犹如伯乐 感觉每个人的人生都需要有别人的鼓励

评分

还没有人打赏,支持一下

事业家庭二完美,是最好的结局~~~

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-7-8 13:52
释版速度好快!我刚改了几个字,看您就己经坐沙发上了。

哈哈,沙发老是别人坐,这回我也坐一下。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
随缘。。

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
只需随处随缘。。。。。。。。。。{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
光阴匆匆,看着这个题目,不得不想想这十年,我到底做了什么。。。。。。。。。。。。。。只需随处随缘。。。。。。。。。。。。你做到了,,,,

评分

东方盈绿 + 6 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
来了

评分

东方盈绿 + 6 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-7-8 16:11
光阴匆匆,看着这个题目,不得不想想这十年,我到底做了什么。。。。。。。。。。。。。。只需随处随缘。。 ...

随缘投稿~~{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
随缘看局~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

随缘给威望,给多少,随缘{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心o如o止o水 发表于 2013-7-8 14:39
事业家庭二完美,是最好的结局~~~

随缘给分分{:soso_e113:}