六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 七月*渡娘(六)

已绑定手机

思念的河水在亘古的码头下静静流淌。那渡口的女子,着一件素白长衣。眉心一点朱砂,袅袅亭亭,入艳三分。我是一个渡娘,我永世徘徊在人来人往的渡口,渡过一世欢情,一生别离,一重生死。
      我撑一支长蒿,点破浮世情.欢。那一叶兰舟之上,多少红尘儿女在痴痴凝望彼岸的一江春水,他们守望着心中的一缕情思,望眼欲穿彼岸之畔的花开花落,盼望着自己苦苦寻觅苦苦守候的那一片情思花海就在其中。爱恨幽幽,船儿悠悠,心儿亦忧忧。孤舟飘零,载着这尘世中的欢喜悲伤,在一汪浩荡的江水中,静静漂流,幽幽北向。我的三千青丝在风中翻飞,如一匹光滑的黑缎,我划开一支长蒿,荡起缕缕愁绪。我是一个渡娘,我渡的是那浮世情.欢,人间别离,生死轮转。
      他们被我渡于彼岸之地,妖艳的曼殊沙华花叶交错,生死开落。这里没有欢情的花开,这里没有情思的花落,这里有的,是赤红如血的曼殊沙华,它给的,是一个在彼岸的指引与安慰。多少人在彼岸之畔失望落寞,失声痛哭,他们上了我的兰舟,被我渡于彼岸之畔,见到的却不是盼望的,梦想的却不是现实的,心中轮回的等待落空,连一粒来世的种子都没有落下。我轻轻落下一首梵唱:
       彼岸花开开彼岸
       奈何桥前可奈何
       望乡台下忘川水
       三生石边卖孟婆
       涅盘同魔魔恋相
       浮生若梦梦蹉跎
       在我的一曲梵歌之中,有人踏上了归路,有人留在了彼岸,而有人跳下了这汪江水,归于自己梦中的那片彼岸地……
       我素白的长衣在渡口飘飞如花,细雨霏霏拂面庞,薄雾云烟,点点离愁,处处别伤,像秋日的蝴蝶散落飘零,死亡的姿彩将心匍匐,将双眼曼湿。我是一个渡娘,我永世徘徊在人来人往的渡口,渡过一世欢.情,一生别离,重重生死。
       我撑一支长蒿,点破人间的生死别离。渡口之边,多少模糊的眼眸倒映在清冷的绿水之中,在长篙的荡漾之下,若漫天破碎的星霜。在那一叶兰舟之中,在那一叶兰舟之外,多少离愁别绪,生死相别缱绻缠绕。但在暮色之中,即便千般不情,万般不愿,他们亦曾登上那一叶飘零的兰舟,延续远行的航迹,抛却曾经的过往,忘记当初的流离。我悠然地踏上船头,在暮色四溢的河流中,点起一支长篙,载着一船别离与轮回的星辉,飘荡在一汪春水之中,幽幽北上。一支雕花木簪挽起我的三千发丝,玉簪花的鲜香蔓延发间,缠绕人心。长蒿划开重重水浪,荡起缕缕愁绪。我是一个渡娘,我渡的是那浮世情.欢,人间别离,生死轮转。
       赤红如血的曼殊沙华依然在彼岸之畔迎接兰舟之上的人儿,多少人依然在彼岸之畔失望落寞,失声痛哭,他们上了我的兰舟,被我渡于彼岸之畔,但心心念念的,仍是那渡口之畔的离愁别绪,一川烟雾。那年的相思仍在渡口的四季中流转,挥不去的影子总在失重的心底弥漫,那虚幻的真实如曼殊沙华之上飞扬的风筝,他们牵着心头的细线,不肯放手。我的叹息声轻轻落在彼岸之畔:“茫茫愁,浩浩劫,千般痛, 塞上灭,长歌终,霜如雪。 ”
       在我的一声叹息之中,有人化作了曼殊沙华中的一缕花魂,有人化作了漫天星辉中的一缕星魂,有人继续渡上另一叶兰舟,踏上不息的追逐之路。而有人,徘徊于曼殊沙华的花海,踏入重重花路,依然守住渡口的那颗红豆,跌入轮回的梦中。
       我载着无人的兰舟,踏上了归程。在漫天的星霜之下,一支长篙点破了江水,星霜浮动,千千万万。木簪落下,墨玉般的青丝飘落在星辉之中,泛起泠泠的光泽,如镀上一层银霜。一首梵唱自我唇边飘散:
       此云到彼岸
       解义离生灭
       著境生灭起
       如水有波浪
       即名为此岸
       离境无生灭
       如水常流通
       即名为彼岸
       我是一个渡娘,我日日在渡口迎来送往,永世徘徊在人来人往的渡口,渡过一世欢.情,一生别离,重重生死。无人的深夜,我独坐兰舟之上,燃一炉轻烟,袅袅氤氲中,我翘首期盼,望穿秋水,却不知谁的影子在心海摇曳,我缱绻在思念的渡口等的又是谁?红尘事,随风逝,菱花落尽人犹在。我是一个渡娘,渡人一世欢.情,一生别离,重重生死,却遍寻不到,谁是我的引渡人。

评分

兰竹 + 6 + 4 + 2 + 2 好帖!
静观致远 + 2 + 2 + 2 很好啊
rxy6200 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
剡溪不老生 + 4 + 3 + 1 + 2 真好。
老菜头 + 3 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

@青花蛇 来看美文...
好吧,我差点看成度娘~

船安全嗎  详情 回复 发表于 2013-7-10 01:00
还没有人打赏,支持一下

南无阿弥陀佛,,,,,此文好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-9 17:21
@青花蛇 来看美文...
好吧,我差点看成度娘~

{:soso_e120:} 船安全嗎

半夜不睡的夜猫子。。。  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:20
安全是安全,只是现在你还不可以坐的~  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:20
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e140:} 安全是安全,只是现在你还不可以坐的~

何時才可以坐  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:50
还没有人打赏,支持一下

半夜不睡的夜猫子。。。

改不了  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:49
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-10 08:20
半夜不睡的夜猫子。。。

改不了{:soso_e125:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-10 08:20
安全是安全,只是现在你还不可以坐的~

何時才可以坐{:soso_e125:}

我只知道你现在不适合坐,什么时候合适就请教楼主吧~  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:39
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e113:} 我只知道你现在不适合坐,什么时候合适就请教楼主吧~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-10 09:39
我只知道你现在不适合坐,什么时候合适就请教楼主吧~

有谁修佛,可知道七十二道场是什么

百度都没有啊,还请渡娘指教  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一见渡娘,马上联想到地狱少女。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
此云到彼岸
       解义离生灭
       著境生灭起
       如水有波浪
       即名为此岸
       离境无生灭
       如水常流通
       即名为彼岸.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谁是我的引渡人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   我是一个渡娘。。。。。。。。。。。。。。。找渡娘。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-7-10 09:54
一见渡娘,马上联想到地狱少女。。。

老早想写这个题,刚开始想的是渡口,觉得太普通
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一滴恋花 发表于 2013-7-10 09:59
老早想写这个题,刚开始想的是渡口,觉得太普通

此渡彼渡,均有渡娘{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-7-10 09:58
谁是我的引渡人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   我是一个渡娘。。。。。。。。。。。。。 ...

{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-7-10 09:48
有谁修佛,可知道七十二道场是什么

{:soso_e140:} 百度都没有啊,还请渡娘指教{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-10 12:24
百度都没有啊,还请渡娘指教

昨晚梦中遇见很多梵相,其中有一个场景,我在一个寺庙看到一尊菩萨相,问身边的老尼叫什么名字,老尼说他来自七十二道场。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

我以前有个图片,刚好可以配姐姐的文文,我找找哈~
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下