六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 懂生活的人

已绑定手机
.                    .生活,好大一個詞啊!然而想想,你、我、他又實實在在每天都在生活著過日子,酸、甜、苦、辣,箇中滋味只有各人自己才能品味得透。
  經濟時代,常聽人說「日子難過」,那是與金錢地位有關。很多人認為錢多便能過得幸福,有權便能享受快樂,但是當口袋慢慢殷實,位置也越坐越高時,卻又生出諸多「高處不勝寒」的感慨。人們這才發覺也許是生活跟自己開了個玩笑,自己苦苦追求的僅僅是生活的表象,那生活的真諦又是什麼呢?相信很多人都思索過也都迷茫過,幸福和快樂與金錢地位有關,卻又好像關係不大……
  在思索和尋覓中,很多人迷失了方向,有的覺得生活永遠都像網絡世界的美女看得見摸不著,於是覺得生活索然無味;而有的乾脆就自顧自地過著自以為的幸福生活,自得其樂。我更欣賞後者,因為無論怎樣,生活都將繼續,每個人都要用自己的方式過自己的生活。
  很羡慕真正懂生活的人,這樣的人錢不是很多,卻總能用不多的錢玩出新意;地位不高,卻又總是在人潮人海中游刃有餘。
  如此看來,「懂生活」的人其實是有智慧的人,正因為他們滲透了生活的真諦,所以才能淋漓盡致地生活,這樣才不枉來這世上走一遭。
  很喜歡普希金的小詩《假如生活欺騙了你》,讓我們再一次重溫讀詩年代的生活吧——
  假如生活欺騙了你,
  不要憂郁,也不要憤慨!
  不順心時暫且克制自己,
  相信吧,快樂之日就會到來。
  我們的心兒憧憬著未來,
  現今總是令人悲哀:
  一切都是暫時的,轉瞬即逝,
  而那逝去的將變為可愛。

评分

周易学命运研究 + 10 + 2 + 3 + 3 文采
简单就不错 + 2 好贴...我受益非浅

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

评分

简单就不错 + 5 + 1

还没有人打赏,支持一下

我也相信真正懂生活的人 绝对是有大智慧的人 这也绝对与金钱地位无关 老师写的太好啦

评分

还没有人打赏,支持一下

事能知足心常惬,人到无求品自高.懂得生活的人是心胸开阔,知足常乐的人

评分

还没有人打赏,支持一下

因為無論怎樣,生活都將繼續,每個人都要用自己的方式過自己的生活。

赞同...每人的条件不同...适合自个的才好...成功和失意都不是永久的...一段时间后...都将重新洗牌...过早的陶醉和放弃是不可取的...坚持不懈有时真是关键
还没有人打赏,支持一下

这主题对我很有震动...我这10来天...心情波澜壮阔...醉过4次(好多年都没醉过一次啦)...鬼混多日...魂今早才回来点...脑袋空空的(昨晚又醉啦).....往事不可追...活在当下好...生活还要接着过....心正...莫妄语....魂才不会离我而去...
还没有人打赏,支持一下

明早加分...今天的凌晨发的(我那会刚回家)...这将是我最后一次去鬼混
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

原帖由 简单就不错 于 2009-3-7 12:07 发表
这主题对我很有震动...我这10来天...心情波澜壮阔...醉过4次(好多年都没醉过一次啦)...鬼混多日...魂今早才回来点...脑袋空空的(昨晚又醉啦).....往事不可追...活在当下好...生活还要接着过....心正...莫妄语.. ...

醉酒烟迷只要不是纸醉金迷就行.

对酒当歌人生几何,次数不宜过多~保重身体才行~~

评分

简单就不错 + 10 + 1 + 1

还没有人打赏,支持一下

回复 9楼 shelley616 的帖子

是的
还没有人打赏,支持一下

回复 10楼 简单就不错 的帖子

这段时间...心情不大好...去歌厅去放松...我爱唱硬梆梆的喊嚎的歌...几首下来嗓子就哑了(好多年没去嚎啦)...

就喝啤酒...那服务员很能喝...我喝啤酒象喝水...她喝啤酒就象喝空气...还能静心听我吹大牛...侃大山...我就迷啦...10天不到...我喝醉了4次(不是不醒人事那种)...

这几日脑子都空啦...谜迷登登的...正常后接着喝...脑子越发空啦...

酒后自控力大降...鬼混了数日...这时代...男的口袋装点钱...酒后在娱乐场所很难不学坏...

......

其实只要心正...不妄语...这两条能做好...我这类问题就不会发生...自醒及时...也可改正的

古人讲的___静坐当思己过,闲谈莫道人非.....真的很好...很对...能及时修正本心...不妄语

.....
还没有人打赏,支持一下

南无本师释迦牟尼佛!

评分

简单就不错 + 1

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好东西!

评分

简单就不错 + 1

还没有人打赏,支持一下

无论是痛苦或是快乐,这样的日子都会成为过去,
如何懂得生活,这个需要慢慢去领悟。
还没有人打赏,支持一下

也许有的人要活到老才会懂~~~~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
支持一下楼主
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一切都是暫時的,轉瞬即逝,   而那逝去的將變為可愛。
还没有人打赏,支持一下