六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 悲酥清风

[原创] “铁骨柔情,侠义无双”活动——玄幻武侠故事接龙

已绑定手机
直接征求穿越小男孩名字?
还没有人打赏,支持一下

虫小白 发表于 2013-8-1 21:01
山寨,一花白胡须的老者正在门前的菜园子里种薄荷,一位穿着白衣裳的年轻女子在一旁放风筝。突然从西 ...

白龙马:现表上无分,下午分来给加分豆,赞声好
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-8-2 03:38
直接征求穿越小男孩名字?

可以叫百毒丸  我以前的一个朋友ID名字   嘻嘻
还没有人打赏,支持一下

剡溪不老生 发表于 2013-8-2 03:36
杨简心中暗想,来者不明敌我,我只能随机应变。于是抖抖索索,装出一幅惊恐失态的样子,缩在一边。
只见车 ...

老师半夜接龙,精神可嘉
我本来也想接的,可惜现在遇到点生活琐事,有的忙了。
等晚上来写好了{:soso_e149:}
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-8-1 11:29
@闲行闲吟 @〖思无邪〗

妙者善哉,好文能作小说发表

老先生谬赞了 写来玩玩的 就俺这水平 离发表差得太远了  详情 回复 发表于 2013-8-2 16:24
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-8-2 16:17
妙者善哉,好文能作小说发表

老先生谬赞了   
写来玩玩的   就俺这水平 离发表差得太远了{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-8-1 15:36
小琴一见这阵势,就扯着闲行的衣服赶忙往他身侧躲去,闲行上前一把按住了云水攥剑的手,轻声地劝道 ...

话分两头,且说那日闲行眼见云水和小琴均昏厥倒地,知情势不妙,正欲拉起二人飞窜而去,却见微风起处,片片粉红花瓣夹带着一抹独特的清香临空飘舞,在那旋转升腾的漫天花雨中,一女子从空中缓缓飘下,眼眸如月,薄纱胜雪,嫣然笑道:“武功不弱嘛,竟然能抵挡得了我这一味”花香引“。
说罢,只见她一拂广袖,瞬间挥出两条青绿色的藤蔓,似灵蛇般轻柔旋转,又如疾风般迅速,闲行只顾抵挡那花香之毒,一时忘了招架,手上的半把刀竟被这青藤卷去了。

闲行眼见自家兵器被敌方卷了去,云水和小琴又昏迷不醒,情急之下迅速转身抓住了那青藤,“人未老,花依旧。”伴随着这女子的一声娇喝,这青藤两旁竟长出了朵朵粉红小花,闲行忽觉两手麻痒难耐,心知是中了这女子  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:42

评分

谁主红尘 + 2 + 2 表示支持!
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 10 接龙奖励!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
      是夜,天池池心传来阵阵清幽的琴声,只见一白发老翁蜻蜓点水般坐立在池面,弹奏着曲子,另一髫年女娃也在托腮聆听……
曲终,一道光圈从池心迅速扩大拓展,直到天边尽头。女娃吓了一跳,便闪烁着两只大眼睛,问道:“小子,你刚弹的什么曲子呀?怎么会有光圈刹那间传开的?”老翁捋了捋了胡子,道:“夫物云云,各归其根……”“什么!清心绝神曲!那不是天界为了惩罚犯戒的神和仙,以除去他们的神通,打下凡间入轮回的么?现在他们都因天外魔道挟灭天利器而被迫下凡,你还除去他们仅存的一点神通,岂不是助妖魔成势!”女娃惊诧道。老翁回说:“大天劫动那天,若不是你我琴瑟合鸣,才不致于让天界众仙众神轮入鬼、妖、魔三界,而是轮入人间。但你我能力有限,无法全部保住其神通。现妖魔横行,而且能嗅到下凡众仙众神的神通,试问,仅剩一两成神通的他们怎么跟妖魔斗。如今我将他们的神通仅仅是封于体内,没有除去,妖魔也无法认出他们,可安全一时。待他们取得各自神器,且神通修为恢复如初之时,封印便会自动解开。”女娃似懂非懂地点点头,说:“原来如此呢。话说,小子,你变成这副模样,好搞笑呀,啊哈哈哈哈。唉,可怜我这娉婷少女,居然成了这黄毛女娃的模样。”
      老翁回想起当日,大天劫动,与女娃用文昌琴、文曲瑟,琴瑟合鸣,天地互易,几乎耗尽两者元气,虽未力挽狂澜,但亦避免了人间生灵荼炭。可怜弱冠男儿成了鹤发老翁,碧玉少女成了黄毛女娃。“你我非六界众生,也不在五行之内,本无相貌一说,不操心了吧。唉,我们本不该插手此事,奈何怜悯之心呀。如今你我元气尽失,得好好修养了,剩下的事就看他们的造化吧。”“可是我们的精气神已呈枯竭之势,短时间内变不回来了啦,唉,算了。他们已有左辅和右弼这两把神兵,等有缘人得到我们这文昌琴、文曲瑟之时,便是天道复兴之日。”女娃嘟囔着嘴说着,同时把文曲瑟抛向了空中,往蓬莱仙池飞去,老翁也随手将文昌琴沉入了天池池底,两者亦消失在微风之中。
      那一刹,被迫下凡的众仙众神感觉神通像是被封印住了一般,无法使用了……

评分

谁主红尘 + 2 + 2 老翁出手了
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 10 接龙奖励!

还没有人打赏,支持一下

且说那日杨戬在天池上遇到的怪人,那小男孩确实是坐着时空万物轮从未来的世界穿越回来的。西元4096年,世间高智慧者聚在一起破解邵雍的梅花诗,同时参详的还有来自全世界的各路智慧专家,带着他们各自民族祖先留下的预言信息,共同破解历史之谜,打开未来之窗。
他们以中国的古中州为基点,根据八卦方位在世界各地的对应地点,找到了九星之神物,并聚集在中州,通过九大神物的能量集合体,制造出了时空万物轮。这时空万物轮的核心就是由这九星神物集合起来的强大能量。
话题转回,这小孩名叫小楼,也是智慧者团队推荐出来接受这次重要使命的人。当他确认确实回到了古代时,兴奋之情无以言表,开心地不得了。
很快小楼回到轮内,开始搜索定位这次之行的目的地——中州的原点。
设置好坐标,按下启动按钮,这时空万物轮立时升如空中,样子像个发光的圆盘,“嗖”的一下划过空际,转瞬就不见了。
也就一眨眼的功夫,时空万物轮即到达了目的地。从轮中往下望去,是一片群山,密林苍苍,隐约有云气在半空中飘渺。往来有仙鹤飞翔。
小楼按下降落按钮,在密林深处找了一所隐秘处,将万物轮停了下来。他已经大概找到了目标位置,但接下来就要全靠他自己了。
把万物轮藏好,四处打量,隐约听到有寺钟之声。他想,得先去找到人,问个情况出来才好判断此行要找的人在哪里。

评分

谁主红尘 + 2 + 2 灰到未来再灰到过去,灰呀灰呀

还没有人打赏,支持一下

接龙 39楼
     今天一见小白龙飞天而去,张果老和何仙姑情知这满天大神殒落之举,定是为了救天而为。人间渺渺,天界暗暗,魔劫汹汹,此消彼长之时,凡间定有圣斗勇士成仙卫道。一切的一切,都为了成全那不知在何处的圣斗士,因此急匆匆地飞往海外仙山,与八仙会合。八仙之首铁拐上仙,<经义>正课之后,方对张果老,何仙姑等人说到,本来一个人不经过一点困苦,如何得成人才,何况神仙性命道理,岂可胡乱可以得来的吗!今下界众生不问因果之根源,为其名利,财色,而不断争斗众生亦遭劫杀。此冤气冲天,尸横遍野,以违上天之德。天己怨怒而行大劫。白龙马应劫下界,南无栴檀功德佛正秘授其正法。果老毛驴应劫己行,何仙姑:尊法旨去九天玄女娘娘师尊处修炼补天之术。果老之徒叶法善应劫下界,果老随劫下界传其玄经天籁之曲,其曲之妙可调阴阳二气,而化暴戾之气。毛驴受劫劫后重生似其功过在于定论。各上仙仙师:尊法旨而行慈悲众生,救众生水火劫中,在修功德。稍旬又道:飞飞童子何在,速去东海蓬来仙岛,鹤仙洞传本师旨意。盈绿,雯雯俩仙,功德现己圆满。巳列仙班。即着两仙即曰下界成就一番功德。
   龙虎山,一条小径盘着山脚而行地势极为荒僻。已牌时候小径上忽然驰来一匹通体金黄,色泽光鲜的琥胉神驹,马上坐着一位绝代佳人,玉面朱唇,眼如潺潺溪水清沏明亮,丰神秀丽。马鞍右首挂了一个琴囊,一张碧绿如玉的古琴从琴衣之中露出一段。她就是名震江湖琴仙梧桐细雨,(奉师命下山的果老之徒叶法善)飞剑传书于八月十五月圆之夜於龙虎山希晴酒家与盈绿,雯雯相会共赴鬼狼谷拯救众生,化解一场血雨腥风。
   希晴酒家武林之士,常聚此处热闹非凡。老板娘希晴武林人士称之慈悲观音,手使一把万年檀香木魚,木鱼声起柔和无比,嗒嗒之声宁人身静化暴戾为祥和,度众生有放下屠刀立地成佛之功力。武林人士称之为慈悲观音。受师付法旨店門舍接她师妹琴仙梧桐细雨,盈禄,雯雯

评分

梧桐细语 + 6 + 6 + 2 + 20 赞一个!
虫小白 + 5 + 5
悲酥清风 + 6 + 3 + 2 精彩!
希晴 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

慕容小琴 发表于 2013-8-2 21:57
话分两头,且说那日闲行眼见云水和小琴均昏厥倒地,知情势不妙,正欲拉起二人飞窜而去,却见微风起处, ...

闲行眼见自家兵器被敌方卷了去,云水和小琴又昏迷不醒,情急之下迅速转身抓住了那青藤,“人未老,花依旧。”伴随着这女子的一声娇喝,这青藤两旁竟长出了朵朵粉红小花,闲行忽觉两手麻痒难耐,心知是中了这女子的暗算,不曾想打劫江湖半生,竟在此地栽了跟头。原来这女子便是当年名震江湖的琴花门门主百毒丸的亲传弟子花依旧,百毒丸善于制百毒,这毒能藏于花香隐于琴音中,使人防不胜防。
“我这花已有二十载未开了,未曾想今日逢君,花也欢颜,此花一开,便要嗜血。”这女子一脸似笑非笑地看着闲行,眸子里却闪现了几丝寒光。
此时却听见远方传来阵阵琴音,音声缥缈,断断续续似若有若无,紧接着白影闪现,一个紫衣女子不知何时飘落在了闲行跟前。
“大师姐不好好在梨花庄练琴,怎地跑这凑热闹来了。”花依旧望着那紫衣女子笑道。
那紫衣女子却并不接话,径直抱着柳琴走到旁边的草地上坐了下来,伸出玉指将那琴弦拨弄,声似月光般清亮柔和,又如流水般清澈动人。在那令人迷醉的琴声中,云水和小琴却悠悠地醒转过来。
“堂姐,你终于来救我了呀!”小琴醒来后,便兴奋地冲着那紫衣女子喊道。

接51楼 这紫衣女子不是别人,正是慕容小琴的所要投奔的堂姐,也是百毒丸的大弟子薛梨。这百毒丸当年制毒的时候,针对每一种毒都配了解药,凡是藏于花中的毒,解药便在琴中,隐于琴音中的毒,解药便在花中寻,这主  详情 回复 发表于 2013-8-4 12:05

评分

虫小白 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

这小楼不紧不慢的,连走带玩,摘果子逗小猴,用了一个多时辰的时间才来到山坳深处的院落门前。
只见那山门左边有一通碑,碑上有十个大字,乃是“万寿山福地,五庄观洞天”。小楼眼亮,看着这大字就明白了七八分,原来是到了万寿山五庄观了。
书中带言,这小楼临来之前,智慧团已经在他的头脑中输入了人类历史以来8000年的所有知识,就连四大名著的内容也复制在了小楼的记忆中。
如此以来,小楼已然明白,此行的目的定然是找镇元大仙无疑了。
且说这镇元大仙乃是地仙之祖,也是一位开天辟地时的人物。五庄观所谓的五庄,实际上是隐含了五行之含义,只是因为是开天辟地时原始五大属性,不便道与外人,便化名五庄观,此地也算是人间第一仙庄了。
此次天神下界,入轮回,失法力,全部都要等待开启智慧才能知道过去未来之事,而地仙并没有进入轮回,他们是直接在人间协助天神的另一部分。
话说这一人镇元子正在打坐,猛觉天空中有一碟状器物飞旋而来,掐指一算,竟然不知是何物件,眉头一皱,收神下了蒲团。
“清风,笑月——”
“师父,弟子在。”清风和笑月在门外应声。
镇元子推开门,对两个徒儿说,“今日有不速之客,好生招待。若有异常情况,就来禅房禀报。”
“是——”,说着,清风和笑月转身朝外院走去。

评分

还没有人打赏,支持一下

等我把薛梨的支线剧情写完,就赶上大部队哈
还没有人打赏,支持一下

小楼一走一跳的正进入山门,迎面正撞见清风和笑月。互相打量之下,小楼开口道:“两位师兄,可是清风和笑月师兄么?”
“正是,你是何人?为何到我仙庄?”清风和笑月稽首行礼,还问道。
“我是来找镇元大仙的,我是从未来来的,有重要的事情需要大仙指点。”
听得此话,清风和笑月先是一怔,然后对望了一眼,互相使了个眼色。清风道:“原来是世外高人,请先到前厅等候,我等去请示师尊。”
说着把小楼让到前厅,笑月退了出去,由清风陪着小楼。
“请问高人是哪一门下?从何处来?”清风探口问道。
“我是从未来来的,嗯,据现在大概有5000多年吧,我是坐时空万物轮来的……”这小楼无半点心机,把个来龙去脉说了个底儿掉。
那清风童子只是旁敲侧击不住的问这问那,约莫一盏茶的功夫,已然把小楼的情况全部摸清了。
稍时,笑月端了鲜果进来,小楼道:“有没有人参果呀?”边说变笑。
笑月道,”这个——当下还不是仙果成熟的时节。”
清风道,“师弟,你陪这位施主坐坐,我去吩咐斋饭。”说着,向笑月使了个眼色,笑月会意,便招呼笑月吃果子。
清风快步走出前厅,绕道后禅房,啪啪清扣房门,低声道,“师父,弟子有要事回秉。”
“进来吧。”
清风推门进来,反手关了房门,如此这般的把小楼的情况向镇元子说的清清楚楚。
镇元子听到时空万物轮先是大吃一惊,接着又哈哈大笑起来。
“哈哈哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我正要收集天下神器,没想到竟然送上门来了。真是天助我也!
走,去会会这个未来高人。”

评分

还没有人打赏,支持一下

我和笑月做镇元大仙的徒弟,不知道笑月愿不愿意啊?我们一起做坏人吧

@下笑月,我猜他会答应哒  详情 回复 发表于 2013-8-3 22:22
还没有人打赏,支持一下

彭心融 发表于 2013-8-3 22:21
我和笑月做镇元大仙的徒弟,不知道笑月愿不愿意啊?我们一起做坏人吧

@下笑月,我猜他会答应哒
还没有人打赏,支持一下

镇元子走近前厅,上下打量这个孩子,用慧眼看他的前世真身。只见这小孩全身被一团金光围绕,闪得镇元子慧眼恍惚,竟然看不到是哪位天神下界。
“镇元大仙请了,小楼给大仙行礼。”小楼先开口,并向镇元子深施一礼。
镇元子还礼,“上仙请了,刚才徒儿都已经和我说过了,既然是一家人,我们慢慢说。”
“大仙,小楼来时,智慧团让我问寻找之人一个问题, 是先有因呢还是先有果?未来还有因果吗?”
“这个——”镇元子陷入了思索。这个小娃娃来自未来,本是个果,但他的出现将改变世界的未来,稍有差池,天翻地覆,到底是因决定果,还是果决定因,今天这个事情,还真成了一个大难题。
“小楼啊,这个问题先不忙回答,让笑月陪你先玩几天,还有很多事情要详细考量呢。”镇元子打了个圆场混了过去。接着道,
“小楼啊,时空万物轮非同寻常,放在山下不安全,我看还是让清风陪你走一趟,把时空万物轮封存到庄内比较保险。”
“好啊,全听大仙安排。我这就下山去取,清风师兄,我们走。”说着,拉着清风就朝外走去。

笑月凑到镇元子跟前,小声道,“师父,没想到这时空万物轮这么轻易就到手了。”
“哈哈哈哈,该是我地仙之祖掌管世界的时候啦。此事还需谨慎行事,这小孩看起来到没什么心机,不过他周身被金光环绕,竟然看不到是哪位大罗金仙转世。不过也不打紧,早晚都得死在我的手上。”
“师父,照妖镜一事,您看这傻小子是不是用得上?”
“嗯,你想得到周到,等把时空万物轮拿到手,就安排你和清风带着这小孩去万魔洞拿照妖镜,一旦照妖镜到手,我管他谁来转世,都逃不过这一照!趁着这些老家伙还没有神通,照出一个干掉一个,省得以后费事!”
“师父,万魔洞有照妖镜镇着,所以万魔不敢造次,一旦我们把照妖镜取走,万魔出洞怎么办?我们又没有元始天尊的杏黄旗(姜子牙曾用过一次)”
“哈哈,笑月你太幼稚啦,万魔出洞正好为我所用,还镇住干嘛?哈哈哈哈!”
“啊!师父原来早已想到,弟子明白了。”

评分

还没有人打赏,支持一下

我穿越了么,哈哈~

原来你就是那个穿越的小男孩呀  详情 回复 发表于 2013-8-4 11:24
是呀  详情 回复 发表于 2013-8-4 07:46
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2013-8-4 07:20
我穿越了么,哈哈~

是呀{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2013-8-4 07:20
我穿越了么,哈哈~

原来你就是那个穿越的小男孩呀{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下