六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 棠梨诗社今天正式成立,欢迎大家报名入社!

经有关领导审核批准,今天我们的诗社正式成立了,也很感谢泉洲金吊桶站长愿意来出任我们诗社的总顾问。
谢谢站里诸位领导的支持和信任,也感谢各位会员朋友们一直对本版的关注与支持。

诗社缘起
2011年,雪梨姐曾发起结社参与度调查贴。详情见此
原创版结诗社参与度调查及征名贴
http://bbs.china95.net/forum.php?mod=viewthread&tid=961613&fromuid=484487
其后,我们也私下讨论过诗社的名字。
2012年,原创版举行第一届诗歌散文大赛,意在为诗社的成立创造条件。
今年,我再一次做了结社调查,同时也在等雪梨回来,完成我们共同的心愿。

诗社名字为棠梨诗社。古人云,“棠梨叶落胭脂色,荞麦花开白雪香”。棠梨又叫甘棠,《诗经•国风》“蔽芾甘棠,勿剪勿伐,召伯所苃。蔽芾甘棠,勿剪勿败,召伯所憩。蔽芾甘棠,勿剪勿拜,召伯所说。”
据说召伯南巡,不占民房,只在棠梨树下停车,搭棚过夜。人们思念其美政,所以写了这首诗。
棠梨也是一种扎根于大地,栉风沐雨之树,看似无意义,却能够顽强地生长,向人们展示着它的豁达与坚忍。

诗社宗旨
在心为志,发言为诗,为古典诗歌和现代诗歌的爱好者提供一个自由发挥的空间

诗社活动
拟定一个月一期,大家忙碌的时候两个月一期也可。
活动内容不限,可以由诗社所有人员轮流出题,采取自愿形式出题。
出题格式不限,可举例参考。
比如可以出题为“秋”,那么大家围绕“秋”写诗歌,不限古代或现代
也可以以一幅图出题,大家围绕这幅图写诗歌。
当然还有其他形式,是否限韵限题,均可自由发挥
每次出题后,限十天或者十五天内作答,所有作品均可获得一些奖励。

棠梨诗社职务一览表

诗社总顾问:泉洲金吊桶
主要负责监督诗社的发展方向
诗社顾问:二哥
主要负责对诗社内部成员的考察工作
社长(两名):雪梨 洛神香妃 (雪梨做社长实至名归,起诗社本身就是她两年前的建议,她在任期间对版面和诗社的成立都做出了卓越的贡献,她不在我暂代,她回来我做后勤)
社长主要是协调诗社各项活动
副社长(三名):悲酥清风  剡溪不老生  胖胖妈
负责诗社的全面管理,在社长不在版面期间,全权代理社长工作
监察员:  foranything    云水闲扬   
负责监督诗社活动的公平性
执行组长(两名):兰竹  经纶手
协助社长管理社内的一些日常工作
宣传组长(两名):rxy6200   一滴恋花
宣传诗社的各项活动
外联组长(两名):卓荦观群书  水云逸
负责诗社与外版的联系
文字编辑(两名):目前还缺两名
整理统计相关作品
美术编辑(一名):陈愚之
负责诗社的制图工作
后勤负责人(三名):洛神香妃  目前暂缺两名
负责加分鼓掌,需要马甲多,乐于加分的版主担任。
诗社成员:若干
剩下的职务空缺会从以后的诗社优秀成员当中选取,现在也可以报名加入会员行列
诗社举办每期活动过程中,能参与的会员都列入诗社成员里面,这样通过每期活动的开展,成员也会慢慢增加,我们的诗社也会慢慢发展壮大的

评分

rxy6200 + 2 + 2 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
雪梨 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 特来恭贺诗社成立
剡溪不老生 + 4 + 4 + 2 + 2 支持棠梨诗社的成立。
兰竹 + 4 只有这点分儿了
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
陈愚之 + 8 木分分啦,今天是个好日子,哈哈哈哈
闲行闲吟 + 15 + 5 + 3 + 5 恭喜!
胖胖妈 + 3 + 2 表示支持!只有这点分了。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

老师好,支持办诗社,我可不会写诗,来逛逛学习,  详情 回复 发表于 2013-8-1 10:35
来了。诗社名字起的好。  详情 回复 发表于 2013-7-31 18:50
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持香香~

恩,水儿  详情 回复 发表于 2013-7-31 18:56

评分

foranything + 5 + 5 表示支持!
二哥 + 10 + 1 + 4 + 2 + 5 :)

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
希望诗社能得到更多人的支持~大家共同努力~

恩,慢慢来吧 一期一期的办下去人就会多起来哒  详情 回复 发表于 2013-7-31 18:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-31 18:36
@老菜头 @胖胖妈 @等外品

来了。诗社名字起的好。

谢谢姐姐,俺们大家一起把诗社办好。  详情 回复 发表于 2013-7-31 18:59

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

恩,水儿{:soso_e152:}
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2013-7-31 18:49

恩,慢慢来吧
一期一期的办下去人就会多起来哒{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-7-31 18:50
来了。诗社名字起的好。

谢谢姐姐,俺们大家一起把诗社办好。{:soso_e121:}

好的。  详情 回复 发表于 2013-7-31 19:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-31 18:59
谢谢姐姐,俺们大家一起把诗社办好。

好的。
还没有人打赏,支持一下

特来祝贺

欢迎癸酉兄来玩,拟定在八月举办第一期诗会。  详情 回复 发表于 2013-7-31 20:21

评分

还没有人打赏,支持一下

欢迎癸酉兄来玩,拟定在八月举办第一期诗会。{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

兰竹执行{:soso_e120:}

竹子姐才华横溢 现代诗歌很棒呢 易妹子有时间也来玩吧  详情 回复 发表于 2013-7-31 20:49

评分

还没有人打赏,支持一下

竹子姐才华横溢  现代诗歌很棒呢
易妹子有时间也来玩吧{:soso_e121:}

不会写诗的看热闹  详情 回复 发表于 2013-7-31 20:50
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-7-31 20:49
竹子姐才华横溢  现代诗歌很棒呢
易妹子有时间也来玩吧

不会写诗的看热闹{:soso_e141:}

印象中妹子会写诗的  详情 回复 发表于 2013-7-31 21:34

评分

还没有人打赏,支持一下

印象中妹子会写诗的{:soso_e152:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
祝愿詩社在各才子、才女們的共同努力下,人才輩出,更能充分發揮文學的審美與審智。以丰富的文學想象闡釋一種獨特的文化內涵與精神境界,逐漸壯大,走向成熟。

谢谢泉站支持与指点,版面以前的帖子我都全部看过了,很感念之前泉站,简单,小溪,雪梨姐等几位前辈为版面做出的巨大贡献,也很欣赏你们的文字。 这次能办诗社,也多亏了站里面几位领导的支持,还有雪梨姐之前所做  详情 回复 发表于 2013-7-31 22:19

评分

二哥 + 10 + 1 + 4 + 2 + 5 表示支持!
慕容小琴 + 2 + 2 + 6 谢谢泉站,我们一定会努力哒:)

还没有人打赏,支持一下

泉洲金吊桶 发表于 2013-7-31 22:05
祝愿詩社在各才子、才女們的共同努力下,人才輩出,更能充分發揮文學的審美與審智。以丰富的文學想象闡釋一 ...

谢谢泉站支持与指点,版面以前的帖子我都全部看过了,很感念之前泉站,简单,小溪,雪梨姐等几位前辈为版面做出的巨大贡献,也很欣赏你们的文字。
这次能办诗社,也多亏了站里面几位领导的支持,还有雪梨姐之前所做的那么多努力。
我们一定会尽力办好的,谢谢泉站。
祝您一切顺心如意。{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
俺现在忽然感觉是磨道里的驴了~

竹子姐可是大才女呢 能者多劳  详情 回复 发表于 2013-7-31 22:42

评分

还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-7-31 22:38
俺现在忽然感觉是磨道里的驴了~

竹子姐可是大才女呢  能者多劳{:soso_e163:}

唉,小竹子心情不好老是影响我,没心情呢。  详情 回复 发表于 2013-7-31 22:46
还没有人打赏,支持一下