六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 。。。赭山。。。。。我奇异的梦

我今叙述梦中事,真亦假时假亦真,
如梦如幻如泡影,时时刻刻在身边

赭山(我奇异的梦)
    赭山公园一片新绿,飘逸着令人沉醉的特有馨香,到处倾泻的是欢乐声。半山腰广济古寺<<地方人称呼赭山庙>>传来祈福钟声清脆而悠扬,人们渴望在悠扬钟声里,实现目己祈求,实现自已欲望。梦想随钟声越飞越远,把人们祈福直送九霄。  赭山,火山口圆盘山顶,是这闹中静土,密密的高低林木挡住欢乐声,却挡不住那清脆悠扬钟声,和那清清淡雅的神秘香气,心里禁不住的诵念阿弥陀佛圣号!不知不觉的来到山顶,坐在那块被屁股磨的光光洁洁的岩石上、似有所思亦有所想,迷幻之间我亦伴随那悠场钟声,己在云从中穿梭,那清凉的风使我身心感到持别舒暢、身边飘荡的白云,伸手抓来就象团团白絮,我轻轻揉揑着,轻柔而又有点弹性的它、似乎闻到那清清淡雅的,悠悠香气。眼前一亮。我己行走在绿绿葱葱的草地上,那一行行,三五人才抱过来的大树,树上开的花朵奇葩无比,悠悠香气似乎是它们散发的,草丛中突然窜出只洁白的兔子吓了我一跳。那只快乐兔子,那红红的眼晴似乎告诉我,相信我跟我走,就在白兔的窜跳间也不知走了多少路,我看到云雾翻腾金光四溢的一座高山,那是一座什么山,我从来没来过也没见过,人们常说”望山跑死马”,我犹豫了,去还是不去,心潮涌动,那散乱的脚步,不知方向所乱舞。寂静,寂静什么声音也沒有,恐怖啊!不知来到什么地方,也不知怎么回家,急的我高声呼喊,有人吗?有人吗?回绕山谷的声音传的很远。我听到籁籁呼呼声响就是不见人影。也不知喊了多久,口也喊干了,那时真的很想喝口水,急了真的很急了,我急的又喊小白兔,林深处只见白光一闪,是小白兔的身影,追上它,我奔跑着不知被什么撞了一下,一头栽到地上,好不容昜从地上爬起来,手中抓了一个水灵灵,皮很簿很簿青黄色的果子。不管三七二十一放到嘴里就吃,甜甜蜜蜜的汁水至今难以忘怀。继续呼叫小白兔,那奔跑的小白兔瞬间化为一个美少女,眼如潺潺溪水清沏明亮,唇红如樱桃,回眸一笑颇有秋香风釆,玉口轻開,红红的口唇衬托洁白糯米细牙。那甜美润滑的声音,告诉我一句话,向前走很快就到凤凰山了,语言刚落。从她身旁大树上,忽然窜下一条大蟒蛇张口就把她吞下。什么叫”张口结舌”这时的我,才知道此句真正含义。
    我木然呆立片刻,拔脚就跑,耳边传来的就是那籁籁呼呼的声音。忽近忽远大蟒蛇紧追不舍。一阵阵腥风令我差点晕倒,叫也叫不出声音,我拼命的跑越跑越快,地面也越来越开闊。已看到远处房子了,房子飞檐上盘旋的金龙,闪闪发出金光,在一细看一切都没有了。清脆的鸟呜来至大树上,身旁开放着许多不知名的鲜花,红,黄,蓝,白,黑那七彩花香袭人而至。绕山而流的溪水,哗哗流淌弹奏出很好听的乐曲。细听之下曲词很熟。噢、原来是疯颠和尙道士所唱,世人都晓神仙好,只有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。因嫌纱帽小,致使锁枷扛。昨怜破祆寒,今嫌紫蟒长:乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡,甚荒唐,到头来都是”为他人作嫁衣裳。叹!人世终难定!那舒缓而优雅的旋律,低沉却没有丝毫的厚重。缓缓的姿意随着溪水流淌。
    缘境即生。眼前突现一间农舍,我心生无限喜欢。轻推柴扉之門,門应手而开,庭院空空不见人的身影,有人吗?边喊边进,吱呀一声。房門开处我又见那白兔美女,,倘想开囗问询:只见其手一挥,一阵风起,风停睁目。山壁上龙飞凤舞刚劲有力的五个大字。。。。。。赭山广济寺耀入眼中。
   广济寺寺门,关闭久叩不开。贴耳门上,隐隐约约听见一人说到”本来一个人不经过一点困苦,如何得成人才,今下界众生不问因果之根源,而不断祈求,不知一饮一啄皆是前生所定。语毕;静无声息,稍旬又道:慈明进来。未见门开恍惚间我己进入寺院,寂静寺院空无一人,紧闭的房門传出是,南无阿弥陀佛,阿弥陀佛诵念佛号声。又闻到那清清淡淡的神秘香味,悠扬钟声再次响起。我随手推开身旁一门,只迎面大厅之内摆放八仙桌,每桌配四坐位,室内散发着一种奇异芬香,没见到人。疑忽之中,我大声喊;”有人吗,?有人吗,?没见回音。隐隐约约中,看到每桌坐位上都坐着人。  细数一下八仙桌共计8张,8个方位摆放,中间有一个八角形炉,上面吊着一看不清楚东西,。一会儿听到,金玉碰撞时发出的清脆音响,响声越来越近,随着响声,亦飘入似麝似兰的幽香。室内景况也逐渐清楚,真是蓬壁生辉。正中间八角形炉发出,五彩火光。炉上有一很大水壶,水壶上部水气雾绕,也不知有盖无盖,。忽然间:北方桌上发出一道金光,传来算珠拨打声音。片刻间,每桌之上都金光闪闪,现出金算盘一把。那算盘约五寸长,只有八挡,每挡五珠,上一下四,我想拿起这金算盘看一下,近在咫尺就是拿不到,耳边听到是诗是语,难巳记清,好象是说,手中算盘五寸长,八挡五珠算乾坤,上算天下算地万物生灵在其中,欲知天下。。。。。。唉,有缘之人五十五,西北方向你别走,东南方向人助力,观音座下要真诚,消灾延寿靠尔行。注此事已应验。 
   广济寺响起的钟声,声声化为南无阿弥陀佛。聆听佛号之声,心灵很快的就感受到前所未有的轻松,此时我巳立身于一片竹林之中,听到竹子籁籁生长之声,也听到竹子喃喃自语,还听到林外隐约的人声。此时我好想回家。我跌跌撞撞,奔向竹林外,透过竹林间隙,我看到有一凉亭,亭中有一圆形石桌,石桌朝我这边,有一腰鼓形石凳,此石凳很怪,怪就怪在我离它越近,它发出金光越强。金光有点刺眼,将头抬起就看到亭上有字,辨认了一下知道此亭名为圣贤亭,透过石凳金光,又见亭内坐着三人,我对面坐着一个俊美书生,头戴一顶飘着两条带子的<古时书生帽>手握一折扇,谈笑风趣。旁边坐着一僧一道,一个念声阿弥陀佛,一个念声善哉善哉,我跌跌撞奔向此亭,喊声师付救我!师付救我!只听僧人言道:妙音缘起禅中意,吾佛渡化有缘人。道士言到:壶中有酒定阴阳,五指掐算因果因。书生言到,儒士皈依佛仙道,三日再见小慈明。折扇搧起我即腾飞,伸手要去抓那白云,云没抓到突然掉下,急喊师付救我,即刻神清。
   那特有的馨香,那清清淡雅的神秘香味,那悠扬的钟声,伴随西下的夕阳,不断的告诉我。穿越时空赭山广济寺竟是那么神秘!
三日再见小慈明又有什么事出现。(下文提示进入第二道门)

评分

洛神香妃 + 6 + 2 + 1 + 2 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 2 + 1 + 1 表示支持!
静观致远 + 5 + 2 + 1 + 2 辛苦了!
云水闲扬 + 4 + 4 + 1 + 1 表示支持!
lovesnail + 5 + 5 + 2 表示支持!
谁主红尘 + 6 + 4 + 2 + 2

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
这是老先生的梦境么,这么神奇呀。{:soso_e154:}

是的较为神奇,上次的梦,想写连续,后再一看,我没写好现改写了。终因水平没能写好,请老师指导  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:00

评分

老菜头 + 2 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-8-2 16:55
这是老先生的梦境么,这么神奇呀。

是的较为神奇,上次的梦,想写连续,后再一看,我没写好现改写了。终因水平没能写好,请老师指导
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
看了,写得好。
现在没有分,等下来分了支持。

感谢支持  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:14

评分

老菜头 + 2 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-8-2 17:11
看了,写得好。
现在没有分,等下来分了支持。

感谢支持
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
先生此梦好奇异呀,,而且一般人做了什么梦醒来都不会记得的。。厉害

老朋友知暁虫小白老师发的接帖在那版我现找不到了  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:30
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-8-2 17:00
是的较为神奇,上次的梦,想写连续,后再一看,我没写好现改写了。终因水平没能写好,请老师指导

老先生何必谦虚   你已经写得很好了{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

陈愚之 发表于 2013-8-2 17:25
先生此梦好奇异呀,,而且一般人做了什么梦醒来都不会记得的。。厉害

老朋友知暁虫小白老师发的接帖在那版我现找不到了

不是接龙贴35楼么?  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:32
还没有人打赏,支持一下

慕容小琴 发表于 2013-8-2 17:28
老先生何必谦虚   你已经写得很好了

{:soso_e160:} {:soso_e200:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-8-2 17:30
老朋友知暁虫小白老师发的接帖在那版我现找不到了

不是接龙贴35楼么?

早上她@我我回帖沒注意我看是她是楼主  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:35
还没有人打赏,支持一下

陈愚之 发表于 2013-8-2 17:32
不是接龙贴35楼么?

早上她@我我回帖沒注意我看是她是楼主

那就不知了。。她的主题贴最近的是7月19日的  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-8-2 17:35
早上她@我我回帖沒注意我看是她是楼主

那就不知了。。她的主题贴最近的是7月19日的

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
呀,这梦是真做的吗
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
梦里是个什么世界?为什么梦里几天,现实才几个小时?我们的这个世界是什么世界?梦里的又是什么世界?我们现实是不是活在别人梦里的世界呢?现实的我们如果现实?为什么终化尘灰?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
前天梦到有人送我两大马车古书,一车陈旧的,一车精装的,这有什么预示呢

请善于解梦老师给解吧  详情 回复 发表于 2013-8-3 11:04
还没有人打赏,支持一下

铭剑 发表于 2013-8-3 11:02
前天梦到有人送我两大马车古书,一车陈旧的,一车精装的,这有什么预示呢

请善于解梦老师给解吧
还没有人打赏,支持一下