六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 从如厕读书谈开

已绑定手机
从如厕读书谈开

厕所一词,听起来似乎不雅,  厕所,顾名思义正所之侧也,厕者便所也。中国古时的建筑,一般都将方便之所建于住房之侧,所以才有厕所之名。
  唐《诸经要义》说:「佛是为公众建造厕所,清洁厕所的,因此躯体会发出金光。」后来,禅宗信徒大都能从不淨之处,深切领悟生活的哲理,这是治厕成佛的例子。  很多人如厕,会顺便带一份报纸或一本书进去读,即争分夺秒又不浪费时间。
  据说,厕所也有主管的神氏。《搜神记》书中有文字:「厕神者,莱阳县何氏女,名婿,字廉卿,自幼读书辨利。唐垂拱三年,寿阳刺史李景纳为妾,其妻妒之,遂阴杀之,置其尸于厕中。魂绕不散。如厕,每闻啼哭声,时隐隐现,且有兵刃呵喝状。自是大著灵异,人为尸祝之,悬箕而降,能知祸福。神死于正月十五,故独显灵于正月也。」言之凿凿,有根有据。
  周作人先生也上过「设在闻得到绿叶的气味青苔的气味的草木丛中,与住房隔离,有板廊相通。蹲在这阴暗光线之中,受著微明的纸障的反射,耽于瞑想,或望著窗外院中的景色,这种感觉真是说不出地好……听萧萧地下著的雨声……所以那从屋檐或树叶上滴下来的雨点,洗了石灯笼的脚,润了砧脚石上的苔,幽幽地沁到土里去的雨声,更能够近身地听到。实在这厕所是宜于虫声,宜于鸟声,亦复宜于月夜,要赏识四季随时的物情之最相适的地方。」住现代建筑的城里人就享受不到这种意境。
  厕所既然有如此的诗情画意,当然就有不少文人墨客比附了。有人作了厕所对联如:有小便宜,得大解脱。横批为:鞠躬尽瘁。寓意深刻,妙不可言。如:「进去三步紧;出来一身轻。」刻画也及其生动。还如:「饶汝绝世英雄,来时定当哈腰屈膝;任你贞洁烈妇,至此也要解带宽裙。横批『是非之地』」。简直妙言解颐,忍俊不禁。
  至于入厕读什麽样的书,好像并无定论,我认为上厕时看点书却还是可以的,。书也无须分好经史子集,哈哈,随便看看都成。

评分

小溪听雨 + 8 + 1 + 1 o(∩_∩)o...
简单就不错 + 10 + 1 + 1

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
曾看到过这样一副对联说的也是入厕,静坐觅诗句, 放松听清泉。 横批:清静世界
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

大便的哲学?有点粗俗也有点搞笑

疲倦:大便时不知不觉就睡着了。   

值得:在旅游景点的公厕大便时花了五毛钱。   

节水:在树林里大便。   

罗嗦:拉完了站起来,站起来又想拉。   

余威:你从卫生间出来后,八小时内无人敢再进。  

结巴:拉兔子屎。   

爽快:一锤定音。   

细心:冲水之前先用棍子敲碎。    

怯场:比赛之前总想去大便。   

狂喜:便秘持续四天之后一泻为快的感受。   

灵巧:能及时避开马桶里溅起来的水。   

卖力:青筋暴露,双颊发紫,全身发抖。   

闹鬼:感觉拉出来了,卫生纸上分明还有痕迹,但马桶里却什么也看不见。   

精明:从不占用下班时间大便。   

习惯:每天都很准点,到时间必须大便。   

飘忽:拉不出来,但又总觉得有。   

幸运:马桶底部留下类似急刹车的痕迹。  

不幸:裤子脱下来之前已经结束。 

干净:不管怎么擦,卫生纸上都留不下东西。   

卖弄:冲水之前一定要让大家去参观。 

幽灵:马桶里有大便,但谁也没去过卫生间。   

勇气:闹肚子的时候尝试着放屁。 

淘气:一边大便一边画海螺。 

风险:第一次冲水,马桶装满,还冲不冲第二次? 

虚伪:好像是在大便,实际上连屁也没放一个。   

远见:吃完泻药后立刻备足卷纸坐到马桶上。 

着急:一家三口全闹肚子,但卫生间只有一个。 

顽固:老是浮在水面上,怎么冲都冲不走。 

突然:在没有任何心理准备的情况下大便,如:放屁时,做直肠检查时,与爱侣亲热时……   

浪漫:没有音乐和咖啡就无法大便。 

直率:从大便能看出昨天吃的是什么。 

排场:每次大便之前必先放三个响屁。 

自卑:擦了整整一卷纸,但还是觉得没擦干净。

评分

小溪听雨 + 6 + 1 嘿嘿

还没有人打赏,支持一下

呵呵,那么我创作一首诗歌,芳香一下被楼上几位大哥熏臭了的环境,换换口味

沉重的心情
是你述说沉甸的思念
一天天的积累
谁在那个柔软的地方
打下难舍的千千结
莫道亲吻是品尝爱情的甜蜜
谁曾微笑着说
“吃了我你就必须把我记住”
痛苦是那从此
我怀孕了对你的思念
于是我轻轻蹲下来向你说
“嗯哦嗯,嘻。。。”
亲爱的,那时唇边相偎的呢喃
你可听到我现在
仍把你轻轻呼唤
呵!
你的矜持让我渐渐焦急
嗯哦,亲爱的出来吧
呵!若说爱情的期盼
是熔熔的鲜艳的岩浆
请莫让我那柔软的思念地方
因为你而那么痛
你说我是“披着羊皮的狼”
只因为那时
“我确定你就是我心中如花的羔羊
你是我的天使我的梦想
我搂你在怀里装进我的身体
让你我的血液交流在一起”
而亲爱的
现在谭咏麟要取出身上的肋骨夏娃
只求和你再一次爱的涅磐
出来呵,请你不要如肋骨般的矜持坚强
亲爱的,我真会发出狼般的嗷叫的
——为了我们的爱
“你快出来!
我一人承受不来!”
莫笑我如孙楠那爱的嗷叫
当我承受不来里的最后憔悴
“你快出来!”的最后嗷叫
呵,亲爱的
终于“生命因你而精彩”
谢谢你终于
一羞一趁地来了
你“把我的思念带回来”了
当我欣慰后的一时“心空如大海”
听到妈妈在敲卫生间的门
“叫你不要贪吃燥热的东西不听
现在又便秘了哦”
我擦了擦额上的汗
“明天要向shelley小姨多拿些雪梨来吃
不通一下肠道是不行的”

评分

元亨吊桶 + 6 + 2 精品文章

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
呵呵,那么我创作一首诗歌,芳香一下被楼上几位大哥熏臭了的环境,换换口味

沉重的心情
是你述说沉甸的思念
一天天的积累
谁在那个柔软的地方
打下难舍的千千结
莫道亲吻是品尝爱情的甜蜜
谁曾微笑着说 ...
小溪听雨 发表于 2009-5-8 16:34

还没有人打赏,支持一下

怀念能够如厕读书的日子~
还没有人打赏,支持一下

怀念能够如厕读书的日子~
Wan63 发表于 2009-5-8 17:00

63如厕读书的日子还要怀念啊 ,难道现在如厕时不能读书吗?嗯,可能是便秘的痛苦使你顾不了读书了
还没有人打赏,支持一下

63如厕读书的日子还要怀念啊 ,难道现在如厕时不能读书吗?嗯,可能是便秘的痛苦使你顾不了读书了
小溪听雨 发表于 2009-5-8 17:04

汗~

现在便便都速战速决的~
还没有人打赏,支持一下

我去厕所一定会带手机
还没有人打赏,支持一下

我最喜欢上厕所这样了
还没有人打赏,支持一下

上厕所时间如果超过10秒,不看点什么就感觉非常无聊.
不过我人没长行,只要一瞧超过半页的东西头就开始发晕.

至于吊桶先生提到了'作人'大师的那种境界,虽然很向往,但却是万万不敢尝试的.
小女子生平不怕狼不怕虎,最怕无脊椎动物和昆虫,而越是亲近大自然,这种东西就越多起来了.
远远一见,冷汗直冒,近处发现,拔腿就跑,就在身边,惊声尖叫,爬到身上,立刻晕倒.

试想,正沉浸在'境界'之中,突然闯进来一个飞的,或者猛然间发现墙壁上有个趴着的,脚边突然出现一个爬的.那小女子的结局一定是立刻大哭着逃出这个**的地方,周围米人还好,如果不幸被人瞧见狼狈的样子,还不如自杀...T_T(貌似有个朝代的女人在大庭广众之下放了一个屁,羞愤难当,回家之后立刻上吊了)

看来今生注定与'境界'无缘,只有在内急的时候,老老实实的去到四面瓷砖的小房间,坐在马桶上看点X色小漫画的份了...HAHA...

已绑定手机
已实名认证
不错不错,支持一下
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
酥酥 发表于 2009-5-15 23:21
上厕所时间如果超过10秒,不看点什么就感觉非常无聊.
不过我人没长行,只要一瞧超过半页的东西头就开始发晕.
...

有点意思支持一下
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
ZAZA905 发表于 2009-5-10 11:44
我最喜欢上厕所这样了

有点意思,顶一下
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
YAN02 发表于 2009-5-8 23:01
我去厕所一定会带手机

有很多人跟你一样
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
擎苍 发表于 2009-5-8 21:52
汗~

现在便便都速战速决的~

确实有点雷人
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
学习了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
按照现代医学,如厕读书属于久蹲,对身体不好。
还没有人打赏,支持一下