六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 丁香碎片之樱园往事(连载,原创,非首发)

已绑定手机

丁香碎片之樱园往事21_夜登珞珈山

临近毕业。某晚,宿舍4人(其中之一本来是另一宿舍的,那晚我们宿舍那个武汉mm回自己家了,于是别的宿舍这个mm就留宿在我们宿舍)都睡了。宿舍电话响了,是男生班长那边打来的,让到4教门前草坪上开会。接电话这个mm就是我上边讲过的那个酷似男生、挺热心的yoyo,她还以为是要开最后一次班会呢,就火急火燎地把我们几个都叫醒了,催我们到4教那去开班会。于是,我穿着长裙和高跟松糕鞋就跟着她们一起去“开班会”了!

等到一行4人到了4教门前草地上,男生还大多没来(从女生宿舍到4教比从男生宿舍到4教近),这时我们发现有些不对,因为4教晚上不开门的。那所谓的到4教开班会自然说不上了,那是不是就在草坪这开班会呢,自然是无不可,只是蚊子多点,估计没人敢坐下不动。

不一会儿,男生部队来了,其中有些人情绪高昂,不知有没有喝过酒。然后就有人在前边带头走了!我还迷迷糊糊不知道状况呢,就跟着到了珞珈山脚下。直到这时我还不确信真的是要登珞珈山,因为我那时还觉得,这大半夜的,珞珈山沿途没有灯,我们自己也没带灯,前几天还下过雨,再说如果走大路太远,会绕好几大圈,如果直接爬山,连正规一点的路都没有,而且这雨后,肯定泥泞、滑。不过我真的是低估了我们班这帮子人的能力。

前边已经有人往上爬了。我当时后悔不迭,要是不穿这到脚踝的长裙,或者不穿这高跟的松糕凉鞋,也还好啊,问题是现在身上脚上穿了这两样,可怎么办才好呢,要知道前头爬上去的人是从山脚沿直线在往上爬。。。我爬山的技巧、水平和经验肯定不比一般男生差,问题是这裙子和凉鞋。。。

只能硬着头皮往上爬。。。我想我那时肯定非常非常狼狈不堪,幸好也没多少灯光,再加上是深夜,多多少少能掩盖住我的狼狈相。爬上去之后又是山间狭窄的小道,虽然不像爬山那么吃力了,可是几乎一点灯光都没有。要命的是在我前头的人跑到我前头有一段距离了,在我后边的似乎又还离我挺远的,我一个人落单在中间,又一点灯光都没有,蚊子又多,不敢站着不动。。。前前后后人声鼎沸的,就算不是如此,就算让我喊谁,我估计也就是喊我宿舍那几个mm,因为班里大多数人我都还不认识呢,有的只是面熟,不知道名字,有的知道名字,又不确信这个名字对应的是哪个人。。。(这都是历次占座男生把前三排以外的位置先占了的缘故。。。跟我近视也有关)

后来慢慢蹭啊蹭,终于蹭出了没有一点灯光的山间地带,到了有灯的位置,看到牌子上写着东湖疗养院。这儿又遇到难题了,东湖疗养院外边就是大马路,大马路另一边是东湖,可是从这边出去到大马路的大铁门关着。这大铁门上边还是一大排尖刺。大铁门这边停着一辆车,于是就有人打这车的主意,先爬到车上,然后从车顶翻大铁门。可怜我最后也不得不如此。我真是在心里后悔了千万遍不止,为什么穿了这身裙子和凉鞋出来,弄得这么不便,要是穿长裤运动鞋的话,我想我也不会比这些男生或者我宿舍那个酷似男生的mm逊色多少的。

我翻大铁门时异常小心,毕竟我身上穿的是长裙,要是绊到自己就惨了,松糕凉鞋也是个麻烦,一个踩不实或者腿脚略微变了方向,那可真是会出大问题的,还得在翻时不走光,而且虽说这边是从车上往外翻,但另一边没有车顶可以踩的。。。

好不容易,翻过去了。。。简直是筋疲力竭。此时已经晨曦微露。我觉得自己接近虚脱。宿舍里那个酷似男生的mm这阵子下到马路另一边东湖边上,在那儿玩东湖水呢。另几个女生也不见影子。我怕我这个状态要是到了水边一旦发生什么问题估计都反应不过来,就留在马路上没动,为了保证安全,站在靠马路中间的位置,没有靠近马路边上坡度很高的下行台阶。 这时一辆出租车停在东湖疗养院门口,乘客从车上下来。连乘客带司机,都用非常讶然的眼神望着我。估计一大群男生里边,一个女生,穿着白色到脚踝的长裙,松糕鞋,一脸惨白(一晚上没睡,还爬山、爬铁门闹的),神色迷糊,站在马路中央,的确是有些扎眼吧。

后来,有人决定在湖滨校门打开之前回到学校里边去(因为这时才发现有男生没穿上装,学校历届都有男生在毕业前夕裸露上装穿行校园,不过这种行为是学校明令禁止的)。于是从东湖疗养院这边沿着马路,一直走到湖滨(中途还看到了留学生宿舍楼,白色的,很新,看起来挺漂亮的,以前都没到这边来过,也没看到过)。这一段路也不近,不过好在是平路。 到了湖滨校门这一带,校门还没开,大家决定翻学校院墙。这一带院墙上边没有铁刺,不过我实在是再也没有气力了。没办法,不知道是谁在外边帮了我一把,又不知是谁在里边接了我一把,才总算从马路那边的地面回到了一墙之隔的校内这边的地面。真是不容易呀。

(回到宿舍就躺下休息。可是还不过2小时,宿舍那个酷似男生的mm就拿着行李要回湖南了。我当然要去送她呀。送到校门外她上了bus,我才一边提醒自己千万要注意红绿灯,一边强撑着拖着两条腿回到宿舍,继续补觉。)

评分

陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 2 很给力!
阳春雪 + 5 + 2 + 1 + 1 国庆快乐
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
阿黛丽尔 + 3 + 3 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
丁香碎片之樱园往事_No.18 汉正街

武汉的汉正街还真是出名呢。很幸运在改造汉正街之前曾多次到那儿逛过。
第一次去,是宿舍3人打听了乘车路线后一起过去的,走在街上看到小偷用钳子钳前边行人裤兜,我看到了还大惊小怪,指着让宿舍另外2人看,结果被这2人要求别多看,也别多管闲事。(要知道这两人都是党员呢,我既然连党员都不是,自然就不再声张了)
在街边,看到一个卖毛衣的摊,我伸手摸了摸衣服就被摊主要求必须买。幸亏我们宿舍一个mm,很彪悍的,也很有正义感的,遇事总帮着我,她替我出头把人家摊主给镇住了。(说起来真是很感激这个mm呢,大学4年她没少帮我这帮我那的,甚至还在滴水成冰的寒冬帮我用冷水手洗衣服。)

丁香碎片之樱园往事_No.20_yoyo 一次,跟yoyo一起去外边逛街。因为我怎么整都是女生面貌,拉上她的话,只要她不出声,那她一般都会被人当男生。在武汉这样一种治安状况下,这样多少多点安全系数。再说买了东西还  详情 回复 发表于 2013-10-4 22:27
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-4 22:26
丁香碎片之樱园往事_No.18 汉正街

武汉的汉正街还真是出名呢。很幸运在改造汉正街之前曾多次到那儿逛过 ...

丁香碎片之樱园往事_No.20_yoyo

一次,跟yoyo一起去外边逛街。因为我怎么整都是女生面貌,拉上她的话,只要她不出声,那她一般都会被人当男生。在武汉这样一种治安状况下,这样多少多点安全系数。再说买了东西还可以让她帮提着,省得我自己提。 还记得,有次,在店里,她突然开口说话了,把人家店主吓了一跳:“原来你也是女生啊。。。”
回去的路上,她生气了,一个人走在前边,我落在后边。她让我在校门口地摊那叫上她一起回宿舍。然后我在校门口地摊那转来转去,都没发现她。只有一个人穿的衣服跟她穿的衣服有些像,不过那个人蹲在地摊边,周围一圈人都是男的,那人头发一看显然也是男的。于是就想着她是不是已经自己一个人回宿舍了。那时也没手机,没法打到宿舍或者打给她,于是我也就自己一个人回去了。等回到宿舍才发现坏了,她还没回来呢,赶紧折回去,打算再去找她。结果刚出宿舍楼碰到她了,劈头盖脑就说说好了到地摊那叫上她的怎么我自己一个人回来了,也不叫上她一声。。。。我真的是很冤枉啊。
还记得,有次政治课的老师安排了一次到企业上课的课程,宿舍一个mm请假,坐车时同宿舍另两个mm坐在我前一排,等女老师上车了,她在我旁边座位上坐下,接着就问我:“你们班就你一个女生啊?”。。。我大吃一惊,她从车门上来经过我前边一排居然都没发觉我前边坐的是俩女生,只好尴尬地指给她说前边俩是女生,还有一个请假了。。。这次换到女老师有点尴尬了。

99年进樱园的,如今这么些年过去,我知道自己这辈子是废了,就只能回想以前的老师和同学,等他们出息了我就写些回忆录之类的小玩意儿。 丁香碎片之樱园往事_01 大学第一堂课是一堂思想政治课,是学院党委书记  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:23
今天先转贴这3节,以后再续  详情 回复 发表于 2013-10-4 22:27
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-4 22:27

一次,跟yoyo一起去外边逛街。因为我怎么整都是女生面貌,拉上她的话 ...

今天先转贴这3节,以后再续
还没有人打赏,支持一下

是武大校园吧,那里的樱花很美

是的,有时间再整几张樱花照片发上来,没图没真相  详情 回复 发表于 2013-10-5 16:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-10-5 13:35
是武大校园吧,那里的樱花很美

是的,有时间再整几张樱花照片发上来,没图没真相

如果还有异国风情就更好了。  详情 回复 发表于 2013-10-5 18:52
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2013-10-5 16:32
是的,有时间再整几张樱花照片发上来,没图没真相

如果还有异国风情就更好了。

有啊,不过得先找找 不知道发哪里方便呢  详情 回复 发表于 2013-10-5 19:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-10-5 18:52
如果还有异国风情就更好了。

有啊,不过得先找找
不知道发哪里方便呢

发这里就可以了,选择有声有色分类。 三幅原创摄影图以上的帖子可以参与本月精华评定  详情 回复 发表于 2013-10-5 20:04
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2013-10-5 19:18
有啊,不过得先找找
不知道发哪里方便呢

发这里就可以了,选择有声有色分类。
三幅原创摄影图以上的帖子可以参与本月精华评定
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
珞珈山是些小山。既是武大(武大就在东湖后面),写写东湖多好。

我这个是个系列,里边有写东湖的 东湖湖心还有个小岛,后来也被开发成公园;稍远点就是雾山公园  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:22
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-5 21:12
珞珈山是些小山。既是武大(武大就在东湖后面),写写东湖多好。

我这个是个系列,里边有写东湖的
东湖湖心还有个小岛,后来也被开发成公园;稍远点就是雾山公园

武大在东湖后面,东湖公园在武大前面(东湖原本就是公园)。  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-5 21:22
我这个是个系列,里边有写东湖的
东湖湖心还有个小岛,后来也被开发成公园;稍远点就是雾山公园

武大在东湖后面,东湖公园大门在武大前面(东湖原本就是公园)。

凌波门与东湖就隔一条马路 靠近那个门的宿舍区叫湖滨公寓  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-5 21:25
武大在东湖后面,东湖公园大门在武大前面(东湖原本就是公园)。

凌波门与东湖就隔一条马路
靠近那个门的宿舍区叫湖滨公寓

我妹妹当时在武大隔壁武汉水利电力学院读书(2000年并入武大),我每次去看她,在珞珈山东湖公园下车,然后沿着东湖后面到她学校.大学下午不上课,我们一起在东湖后面散步,冬日下午太阳照着,沿东湖水面走,给我印象很深  详情 回复 发表于 2013-10-5 21:52
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-5 21:43
凌波门与东湖就隔一条马路
靠近那个门的宿舍区叫湖滨公寓

我妹妹当时在武大隔壁武汉水利电力学院读书(2000年并入武大),我每次去看她,在珞珈山东湖公园大门下车,然后沿着东湖后面到她学校.大学下午不上课,我们一起在东湖后面散步,冬日下午太阳照着,沿东湖水面走,给我印象很深。
所以武大在我印象标志一是东湖;二是樱花。

评分

blauelilie + 2 + 3 + 2 原来算半个故人,真是有缘

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-4 22:27

一次,跟yoyo一起去外边逛街。因为我怎么整都是女生面貌,拉上她的话 ...

99年进樱园的,如今这么些年过去,我知道自己这辈子是废了,就只能回想以前的老师和同学,等他们出息了我就写些回忆录之类的小玩意儿。

丁香碎片之樱园往事_No.01_大学第一堂课

大学第一堂课是一堂思想政治课,是学院党委书记上的。大意是不要以为出了高中到了大学(尤其是觉得whu还不错)就得瑟了,就不得了了,就不思进取、一门心思享受大学生活了。※
现在记得这个老师说过的一句印象最深的原话是“三条腿的怪物不好找,两条腿的人到处都是”,意思是让我们别以为上了大学、上了whu就有什么自我优越感,或者觉得自己有多了不起。

这个老师很得学生敬重的。跟学生打成一片,很受学生欢迎。   这么多年过去,听留校的同学说已经是学院院长了。

※ 很多高中都管得很严、很紧,对学生要求很苛刻,还安慰高中生说高中阶段苦一点没什么,等考上了好大学有多么自由、多么轻松、多么甜美。  至少我们当初高中老师就这么忽悠我们的,结果等到上了大学,才发现不论老师管得松还是紧,其实都不好混。我们班进校时似乎是44还是45人,毕业时不到40人,别的要么转院系要么延迟毕业(转院系的那几个也不知道是否都按时毕业了)。

丁香碎片之樱园往事_No.02_作业 平时作业多。小考试。期中考试。期末考试 说出来有人信吗?这是whu真实的大学生活。 以英语为例: 每周两堂课,每堂课有两节,每节课45分钟。其中一堂课上课文,一开始是检  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-6 20:23
99年进樱园的,如今这么些年过去,我知道自己这辈子是废了,就只能回想以前的老师和同学,等他们出息了 ...

丁香碎片之樱园往事_No.02_作业

平时作业多。小考试。期中考试。期末考试
说出来有人信吗?这是whu真实的大学生活。

以英语为例:
每周两堂课,每堂课有两节,每节课45分钟。其中一堂课上课文,一开始是检查上一堂课布置的作业。其一是单词听写,学生中有两人会被点名到前边黑板上写,其余人在底下听老师报的听写。听写分两种,一种是报出单词,然后得写出这个单词的意思(我们英语老师要求我们在英语课上全英文,所以这单词意思也得用英文写出来),还有一种是老师报出单词意思,然后得写出这个单词。之后是第二项,即课文片断背诵。这个也是我们英语老师要求的,每堂课会圈出两三段,让课下背诵,下节课抽查。有时会有小作文,当然也得拿出来上交的。然后才转入本堂课的正题,即上课文。上完课文,下课之前当然会布置本堂课的作业:听写、背诵、小作文。(还有英文日记。。。这个老师要求每周坚持写3到4篇英文日记,尽量使用新学会的单词、词组、句法,每月会把所有人日记收上去检查。。。曾经有同学猜测说老师只是收上去而已,不会看内容的,毕竟学生也到了成人年龄,看学生日记也是侵犯隐私,不过最后有人发现老师在日记上做了标记。。。)

还有一堂课上听说。我们英语老师很喜欢Carpenter的歌,说歌词写得好,唱得又慢,发音也很清晰,适合于用来学习英语。(我们老师推荐的另外一种提高听说能力的方式是voa,尤其是针对初级人士的special English program)所以,有时候在课堂上老师会放歌给我们听,让我们听出歌词,有时还让人学着唱。也会安排情景对话,让学生练习英语会话。 当然,英语角也是老师推荐过的,不过英语角周三才有,而我们理工科在大一大二时几乎每晚上都有课,自然去不了的。(等到大三大四时也就没什么人愿意去英语角了,因为大多达不到提高的目的了)

除此之外,英语老师还指导我们参加学校的英语口语大赛、全国英语竞赛,还给我们介绍了可以用来学习英语的渠道和资源,比如图书馆的音像室、外文楼3f每周末2块钱一场的英文原声电影、图书馆每周三(?)晚上的免费英文原声电影,有时樱园下边的操场也会放映英文电影。(不过夏天蚊子太多、太热,冬天又太冷。。。露天)

丁香碎片之樱园往事_No.03_抄作业 作为学生,最天经地义的估计就是做作业了。(至少中小学老师们估计都是这么认为的。) 只是没想到,大学里也有作业,而且还不少!尤其是大一大二,每到假期临近,几乎各科老  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-6 20:24
丁香碎片之樱园往事_No.02_作业

平时作业多。小考试。期中考试。期末考试

丁香碎片之樱园往事_No.03_抄作业

作为学生,最天经地义的估计就是做作业了。(至少中小学老师们估计都是这么认为的。)
只是没想到,大学里也有作业,而且还不少!尤其是大一大二,每到假期临近,几乎各科老师都瞅着假期的空子布置(一大堆)作业。
既然有作业,那就有抄作业。
记得有次五一长假(时间真快啊,现在五一长假都已经成为历史了),各科老师都很慷慨地布置了不少作业。偏偏那个假期有点别的事儿,结果只能找人抄了(要知道平时都是别人找我的抄)。抄的过程中意识到了别人的些许纰漏,并加以改正,结果被邓老师在大课上表扬。。。惭愧惭愧。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-6 20:27
丁香碎片之樱园往事_No.04_tikao

丁香碎片之樱园往事_No.05_占座

重要的课(尤其是考试前)、人气的全校公选课(比如赵林老师的西方宗教文化、李敬一老师的宋词欣赏),总是僧多粥少,那就得占座了。

一开始,是用书占座,上什么课就用那门课程的教材占座。绝大多数情况下都没问题,能如愿以偿。不过,有时,书会被别人拿到一边,位子又被别的人占了。

最不妙的情况是,占座的书怎么找都找不到了,整个就是不翼而飞了。于是只能再去买,不过买本新书也蛮贵的,于是就有人去校外旧书店去买。其中有人竟然在旧书店看到了自己丢的书,于是又花了点钱买回来。

最后查到是有社会上的人到教学楼去教室里边划拉书,卖到旧书店获利。(whu没有校门的,谁都可以进来。)

丁香碎片之樱园往事_No.6_应试方法 记得有个学期17门课。最后考试那阵子。。。天哪,不敢回想。 当时数学物理方法的姚老师挺体谅我们的,说该学期科目多考试也多,可以申请延迟到下一年再考。当时也想着去申请  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-6 20:28
丁香碎片之樱园往事_No.05_占座

丁香碎片之樱园往事_No.06_应试方法

记得有个学期17门课。最后考试那阵子。。。天哪,不敢回想。

当时数学物理方法的姚老师挺体谅我们的,说该学期科目多考试也多,可以申请延迟到下一年再考。当时也想着去申请的,后来一想,这次不考,眼下是逃过去了,可是逃得了初一逃不过十五的,等这学期考试过了还得愁下一年这时候的考试,这样子没准还得惴惴不安整一年。想想毕竟长痛不如短痛,大不了这次不过的话下一年补考也就是了。

于是如常去考。结果过了,成绩也还不太差。嘿嘿。挺得意的。后来再想,觉得幸亏没有申请延迟一年考试。不然都不跟班上课了,还得一个人复习一年前学的东西,也够呛的。要不就只能跟着下一届的师弟师妹们一起再去上一次课,花时间哪!

还记得有个学期,选的选修课不少,有些是本院系的,有些是其他院系的。平时上课有时去这边有时去那边,要不就去图书馆自修,倒也还好。到最后考试,麻烦了,有考试时间是重叠的。跟本院系的陈老师商量,她倒是挺好心的,同意让我先考完另一门后再在她的考试结束之前到考场,然后她会在考场等我考完。(记得这次我是先花1小时考了第一门,然后从教4跑步到陈老师在教5的考场,又花了1个多小时做完了她的试卷。当时去交卷时陈老师还叫我别着急交卷,可以再多花点时间都没关系,好感动的。这前后两门的成绩自然都不怎么样,只是都过了。)同样的情况在另一个男老师(我现在都不记得他姓什么了)那就没这么好说话了,坚决不允许把他的科目放在第二。没办法,只能是先考了这个老师的,然后再跑去考其他院系的科目。现在想想,当初念书也还算是勤勉努力的。。。

丁香碎片之樱园往事_No.7_网聊趣闻 斜对门宿舍有个女生,在校园网上碰到一男生,觉得挺投缘的,于是网上联系颇多。后来对方常打来电话。再后来想知道对方名字,问了后觉得怎么这么耳熟呢,再一想,对了,是自己  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-10-6 20:29
丁香碎片之樱园往事_No.6_应试方法

丁香碎片之樱园往事_No.07_网聊趣闻

斜对门宿舍有个女生,在校园网上碰到一男生,觉得挺投缘的,于是网上联系颇多。后来对方常打来电话。再后来想知道对方名字,问了后觉得怎么这么耳熟呢,再一想,对了,是自己本班同学呢。可把她吓坏了,暗自庆幸幸好自己没把自己信息透露给对方,赶紧把网上的、电话的联系都疏远了。

本院系另一专业的某个女生,后来读研后回忆起她本科时候,说当时她在网上、电话联系的人太多,路上碰到别人对她微笑,她从不作出任何回应,因为压根记不得对方到底是谁,也不记得自己网上、电话里都怎么对人说话的。

某个高中密友,在同城另一所理工高校就读。她为了考计算机等级考试,就在网上找计算机专业的网友,一边聊天,一边顺带着有一搭没一搭地问对方计算机方面的知识,就这么着把计算机二级考过了。

丁香碎片之樱园往事_No.08_家教 大学四年,好清寒的一段人生。课业重,在逼仄的武汉,又没有别的技能,只能做家教。8块钱、10块钱一个小时也做。 印象最深的,一个是干休所一位老爷爷的小外孙女。这个爷爷的小女  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:30
还没有人打赏,支持一下