六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【今夜微寒】我心犹暖

已绑定手机

昨儿开始的雨加雪,在夜晚的寒萃中,己经彻底变成了清雪,淡铺在这片空间的所有物上。清晨5点向窗外望去,路灯下车行过显出微黑的印迹,而路边的树在黎明的灯光下,闪着异样的灵光。
  孩子在吃早餐,我开始了太极。心思却想起去年我刚去学太极时,曾指导过我几招的那个女人,似今年再也没见到过了,不知又流浪到了何方。曾在一次同行的路上谈起,她是离了婚的,于那个曾经的家那个曾经的男人只有恨意,多年前便远去南地,父母也早己不在,在这边己无家可言,这几年机缘不至,由南返北,回到初生地,却再无亲人可顾念,也便不曾联系任何人,只栖身在一家街口的小冷面馆打工度日。想来又去飘泊了。

生命中不知有多少这样的人与事,总是在一个短暂的机缘中到来,又悄然离去。没有深交,却略有了解,没有联系,却心存感激。

有时想,或许来此一游,我们只是为了在人生这个漫长的冬季,与那些被冰冷覆裹的心互相温暖,与那些被风雪迷住了眼睛的人一起找回原来的路。一直相信,阳光总会在风雨后再现,人性总会因真情而感动,我们因正道沧桑而经历磨炼而坚强成长,最终所有的智慧都只是为了让我们生活的更好,从而成为一个真正有血有肉,有情有义的智者、仁者。

此时此刻叩问自己,这个冬季,我曾经温暖了谁?谁曾经温暖了我?星河浩荡的乾坤里,那些直鼎而来的人,又曾温暖了谁,被谁温暖过?
  或许,我们本就足以自暖,却心中不知。正如六祖言:东方人造罪,念佛求生西方,西方人造罪,念佛求生何方?凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西,悟人在处一般。佛祖言:随所住处,恒安乐。

昨夜今晨,雪落清寒,冬意渐浓,而我心犹暖。

2013.11.7晨
                                                      东方盈绿

评分

参与人数 12经验 +162 威望 +3 魅力 +72 贡献 +20 金豆 +332 收起 理由
佑宜 + 100 + 2 + 30 + 5 + 300 今夜微寒活动奖励
江南米 + 8 + 6 + 2 + 2 赞一个!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
薄荷元元 + 3 + 3 + 1 表示支持!
昆山片玉 + 5 + 5 + 2 + 8 赞一个!
青花蛇 + 4 + 4 很細膩
栖心净土 + 1 + 1 + 1 表示支持!
老菜头 + 4 + 2 + 1 + 1 表示支持!
~哈笑风中~ + 4 + 4 + 1 + 1 神马都是浮云!
cpq3256995 + 3 姐姐好棒!希望能一直向姐姐学习!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
看元亨利贞,女人之中,心性唯有东方老师。。

一早的感觉,正好交你的活动贴了。出差回来了?  详情 回复 发表于 2013-11-7 07:58

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 早上好

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兰竹 发表于 2013-11-7 07:51
看元亨利贞,女人之中,心性唯有东方老师。。

一早的感觉,正好交你的活动贴了。出差回来了?

是的,刚又去了县里调研回来。。  详情 回复 发表于 2013-11-7 15:56
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不求人,不依赖人,曾经的我感到很孤独;笃信佛,求净土,现在的我很充实!

充实就好,不管信什么。  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:11

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

写的好 先温暖自己 再温暖他人  但愿这个冬天不太冷!

有这句话,我们的冬天都不会冷的  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:11

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生命中不知有多少这样的人与事,总是在一个短暂的机缘中到来,又悄然离去。没有深交,却略有了解,没有联系,却心存感激。

东方好女子,女子好文章!

炳智兄好男子!  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:12

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
太极让我觉得很神秘,我们家这边没看到有人练的。

不神秘,老头老太太为了锻炼身体,一早玩的。因为快的打不来,只好玩慢的不费力气的了  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:13

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方人造罪,念佛求生西方,西方人造罪,念佛求生何方?{:soso_e141:}

初听这句话,我不禁失声笑了出来。这句话,真真解了心迷。  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:14

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
问候姐姐,我也在想,这个冬季,我曾经温暖了谁?谁曾经温暖了我

菩提子儿好,是啊,这走过的一路上,我们不知曾被多少人温暖过了。不知道我们是否也在无意间温暖过别人。  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:15

评分

还没有人打赏,支持一下

我们这里也下雪了。。

我心犹暖

俺们这里还没送暖气呢。  详情 回复 发表于 2013-11-10 13:25
难得遇上北方人,雪是冬天的礼物。情暖犹可退冬寒。我突然想起原来填过的一首词。 http://bbs.china95.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=991814&pid=13714017&fromuid=352770  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:20

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2

还没有人打赏,支持一下

#在这里快速回复#昨夜今晨,雪落清寒,冬意渐浓,而我心犹暖。

祝老人家心暖,情暖,意暖,暖暖阳阳  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:24

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
佛祖言:随所住处,恒安乐。

佛祖大智慧  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:24

评分

还没有人打赏,支持一下

{:soso_e113:}多有文艺气质,换做我的话就是这雪下的稀的留的,更应更应真更应。

哈哈,也是  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:25

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2013-11-7 08:06
不求人,不依赖人,曾经的我感到很孤独;笃信佛,求净土,现在的我很充实!

充实就好,不管信什么。

评分

开林 + 12 + 5 + 3 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-11-7 08:44
写的好 先温暖自己 再温暖他人  但愿这个冬天不太冷!

有这句话,我们的冬天都不会冷的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-11-7 09:44
生命中不知有多少这样的人与事,总是在一个短暂的机缘中到来,又悄然离去。没有深交,却略有了解,没有联系 ...

炳智兄好男子!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
藏心061 发表于 2013-11-7 09:52
太极让我觉得很神秘,我们家这边没看到有人练的。

不神秘,老头老太太为了锻炼身体,一早玩的。因为快的打不来,只好玩慢的不费力气的了{:soso_e120:}

我还下了一个,感兴趣,但是没练。没恒心。  详情 回复 发表于 2013-11-7 17:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-11-7 10:07
东方人造罪,念佛求生西方,西方人造罪,念佛求生何方?

初听这句话,我不禁失声笑了出来。这句话,真真解了心迷。

还以为。。嫩不禁失声哭了起来。。。乎。。  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菩提子儿 发表于 2013-11-7 10:25
问候姐姐,我也在想,这个冬季,我曾经温暖了谁?谁曾经温暖了我

菩提子儿好,是啊,这走过的一路上,我们不知曾被多少人温暖过了。不知道我们是否也在无意间温暖过别人。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-11-7 13:14
初听这句话,我不禁失声笑了出来。这句话,真真解了心迷。

还以为。。嫩不禁失声哭了起来。。。乎。。{:soso_e124:}

哈哈,当时听一个女声版的朗读,因没时间看,听到这儿,真就是笑出声来  详情 回复 发表于 2013-11-7 13:32
还没有人打赏,支持一下