六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 可不可以不要这么萌?

甲午年一到,生活便扑扑楞楞地展开了。但是这生活好像诸多不顺似的,怎么办?怨天尤人么?不!
先自己想办法吧!
       首先从网上找了货源,上传到淘宝上,然后静等消息,结果一个月过去,一件东西没卖出去,自己反倒是买了别人几件了!
然后寻思跳槽吧,看智联和前程招聘,一看人家那招聘上写着:急聘!!不觉心中大喜:这职位好像是给我留着的似的!立马投去简历,同时本着出海打鱼的想法,多撒一网是一网的心态,然后喜滋滋地等着人家通知面试。果然简历是有效的,有那么一二家单位通知面试了。
       面试当然是要认真准备的了,穿的整整齐齐的,形象要好,再加上咱经验丰富,面试应该没什么问题的,对不?
       谁料想,面试碰到个青涩的人事经理,自己准备的面呈老板的面试辞一下子无用了!那青涩的人事经理看着我的白发和脸上的皱纹,只是让做下自我介绍,然后等自我介绍结束了,再开始挑其中的毛病,比如为什么不带份简历来?证明对面试不够重视吧?比如简历表填写的很潦草了,证明心态不够稳重吧?比如简历表上身份证号为什么不写清楚呢?证明对公司不信任吧?如果都不信任,那还面什么试呢?
       这样的面试真是让人无语。结果就不用说了,找下一家面试单位吧。
      下一家面试的是个总监级别,一看他岁数就知道,又是泡茶又是让座的,很热情、很好客,也很健谈。面试的三个人都坐在那里,听他侃,然后我们再侃,然后让我们面试的人互相点评另外的面试人,不觉2个小时过去了,午饭时间也早过了,才意识过来,说道:大家回去写封邮件吧,写写对应聘岗位的认识和理解,以及任职后如何开展工作的思路等等,面试结束!
       回到家急忙完成作业,发过去,等回复,一天后回复到,告知应聘运营管理可能经验上还是有些欠缺,不如先去培训吧,培训至少要二天时间,然后再开始下一轮的谈话。听的当时心中发闷,于是这个也放弃了。
       还是等第三家单位的面试吧。约的下午5点到,结果等到6点,和面试人见面后,对这个岗位行业、经验和知识准备均佳,对方听的兴致勃勃,然后表示他晚上有约会,再约时间面谈。一天后又给6点在咖啡厅聊天,再次如上课般给对方传授经验,滔滔不绝说了快二小时吧,对方一句我们这个单位才起步,一切都不完善,对这个岗位的薪酬是采取低薪高提成的模式,问是否愿意考虑?
       尼马,你不早说,这么高的职位给这么低的薪水,你玩我?所谓高提成,那得干出来成绩才行呀,你这刚起步,要啥时才能给你弄起来呀!
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
同感,今年有点乱! 思路不够清晰了

是呀,新的一年各种萌都出来了  详情 回复 发表于 2014-3-13 10:17
还没有人打赏,支持一下

面试受挫,开始摇卦测运气,尼马卦里乱动呀,各种爻如发神经一般乱动,不是化空就是化坏,不是下签就是下下签,偶而遇上个上签,一看世爻化空,还是啥事弄不成呀!
天哪,要不要这么萌呀!
还没有人打赏,支持一下

牵着小猪走天涯 发表于 2014-3-13 09:59
同感,今年有点乱! 思路不够清晰了

是呀,新的一年各种萌都出来了

可不可以不要用萌这个词。。  详情 回复 发表于 2014-3-13 10:19
还没有人打赏,支持一下

炳智 发表于 2014-3-13 10:17
是呀,新的一年各种萌都出来了

可不可以不要用萌这个词。。

用萌是想调侃自己 这写的感慨,分成几段呢,充满了喜剧效果,在无力改变别人的情况下,只好自我解嘲了  详情 回复 发表于 2014-3-13 10:30
还没有人打赏,支持一下

相信,会好的~
还没有人打赏,支持一下

牵着小猪走天涯 发表于 2014-3-13 10:19
可不可以不要用萌这个词。。

用萌是想调侃自己
这写的感慨,分成几段呢,充满了喜剧效果,在无力改变别人的情况下,只好自我解嘲了

汗,好吧! 你赢了。。。  详情 回复 发表于 2014-3-13 11:11
还没有人打赏,支持一下

炳智 发表于 2014-3-13 10:30
用萌是想调侃自己
这写的感慨,分成几段呢,充满了喜剧效果,在无力改变别人的情况下,只好自我解嘲了

汗,好吧! 你赢了。。。
还没有人打赏,支持一下

看开头还以为您说相声来的呢
还没有人打赏,支持一下

我就是做人事的,不得不说,面试普遍很扯淡

人事威5  详情 回复 发表于 2014-3-14 20:27
还没有人打赏,支持一下

燃灯者 发表于 2014-3-14 19:12
我就是做人事的,不得不说,面试普遍很扯淡

人事威5
还没有人打赏,支持一下