六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 深夜随笔。。

南怀瑾老师去世前,曾在他们学校的小朋友毕业典礼时有个临别赠言。
说是希望小朋友将来走出去,把这里学到的东西影响到别人,影响到社会,那么他就成功了。
至于学到了什么东西,虽然我不知道,但南老说了一句话是,
教育,是影响,不是靠管理。
所以我希望我们的国家能有一个真正的教育系统,推翻现在的教育方式。让全国的孩子们都能有个健康的生活环境。最后影响全人类,更幸福的生存下去。
或许是我涉世不深,不通人情世故,但也看到过生活在农村的人一代一代的影响下来的自私,贪婪,狠戾,愚痴,yin荡。
而怎么做一个人,老师们是不太会教的,我从小没有被教过,现在可能在大地方有教,落后地区还是没有人教的。
这也怪不得老师们,因为老师们小时候也没有被教过。
这是我的愿望,我愿望看到更多的有智慧的人。
我并不是一个有德性的人,所以影响不到身边的人。很惭愧,在三四年前,我还会过上十天半月的看看儒道释之类的书,反省一下有没有做到其中的几个句子,也曾努力修正过自己的心地,并且“玩索而有得也”.
而现在堕落的很,学会了吃喝玩乐,肆意享受。因为有人算命算到我二十六七多损财,三十六七更是为钱财而奔波。 那再后面也不用算了,估计到四十六七就该为钱财上吊了。这二年没有好好尽孝,很对不起父母,很愧疚。
其实这样的命运对我来说,一半是打击了我,使我堕落,一半是打醒了我,使我上进。但与其上进,还不如堕落下去舒服。
天不照我,难行菩萨功德,境由心生,皆是因果自受。
愿望能否实现不在我,而我今年能否挣下钞票绝大原因还在我,当努力。
深夜随笔于北京,二月二十一。

评分

兰竹 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
不要算命了,好好干事吧,
还没有人打赏,支持一下

心无 发表于 2014-3-22 15:10
不要算命了,好好干事吧,

好好挣钱

恩,基本生活搞定也不错,合理控制自己的欲望,欲望让人疯狂  详情 回复 发表于 2014-3-22 22:56
还没有人打赏,支持一下

恩,基本生活搞定也不错,合理控制自己的欲望,欲望让人疯狂
还没有人打赏,支持一下

心无 发表于 2014-3-22 22:56
恩,基本生活搞定也不错,合理控制自己的欲望,欲望让人疯狂

基本生活容易搞定,
就是差个媳妇了,街上的花姑娘这么多,俺也只是过过眼瘾。
没有信心,只好yy。
还没有人打赏,支持一下

这些年来,遇到很多不如意的事,因为信命,都归纳为命运所定,所以我很消极,没有一点战胜困难的勇气和能力。
人家没有老婆就自己寻摸着去找去谈恋爱,而我压根想都没想过。过一天,吃一天,没钱花了就干活,有钱了就躺窝里吃,清净少事就很好。
但是对不起父母和至亲,如果不是在顾及将来父母老了的生活,或许我还在颓废。
俗话说,人都是逼出来的,现在我为了父母的将来,我只好尽量雄起,但也有激烈的思想斗争,我想我最终还是会雄起的。
如果将来我雄起了,我要做的第一件事,就是找到那些个口言天命来“苦我心志”的人,他们代表老天来洗练我了,我可能还会好好“报答”一下他们。虽然,我很仁慈。

其实一切的棘手的问题,只有一个办法来解决,就是强大的雄起,必须雄起。苏秦说的好,贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。正是因为没有势利富贵,还不知道有多少人遭遇这样那样的屈辱。人活在世上,怎么可以轻视势利呢。
所谓世外高人,淡薄名利。那是因为钱多的没处花了,又吃饱撑的,只好弄出些修道的花样。如果让这些淡薄名利的人为了糊口养家每天干12小时的搬砖工作,看还能讲道德讲修行吗?看还能吟出诗来吗?
大多人不能。

还没有人打赏,支持一下

多多想说什么就说,别发了又删删了又发发了有删删了又发,我都为你纠结了。
你是个好女娃。
咱俩还是蛮投缘的,亲。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
努力、开心吧~
别算命了。
还没有人打赏,支持一下