六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 第六期诗会活动主题帖——雨之韵

一、致元亨和文学版朋友的一封信
各位元亨的朋友、文学版的才子才女、诗社会员:
    棠梨诗社自成立以来已经成功举办了五期活动,每一期都有自己的独特的视角、风格和丰硕的收获,这离不开大家对诗社活动一直以来的关心和支持,在此我代表诗社由衷的向大家说一声:“谢谢,没有你们的支持,就没有诗社的成长!”前段时间由于我工作原因没能按时组织活动,影响大家写诗的积极性,小楼对此表示深深的歉意。第六期诗会由小生主持,这也是马年的第一期诗会,小楼希望借本期诗会燃起大家品评诗歌的意愿,创作诗歌的热情,希望诗社和大家一同成长和进步,也希望大家一如既往的支持诗社活动!
                                                        文学版版主小楼

二、棠梨诗社详情   
    棠梨诗社于2013年7月31日正式成立,欢迎大家积极入社!
http://bbs.china95.net/forum.php ... &fromuid=565842

三、第六期诗会主题——雨之韵
    雨,是那么柔美的话题,以至于古诗中随处可见它的踪影,比如“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”,“好雨知时节”等等名句,现代诗作也不乏雨的踪迹如“雨巷”中就有。雨之柔美,不仅因为它可远观、可近赏、可独品,亦可共玩耍,也因为它可浅听可深聆,亦可交心,更因为它“润物细无声”的品质和给人以“雨后可见彩虹”的期许。雨,是如此活跃而有灵性,甚至有“感情”,而在这样一个雨水活跃的季节,你是否想起了,那年那时的雨,曾在你心中泛起的涟漪?
请围绕“雨之韵”主题,写一篇诗歌或者散文,可以从“听雨”、“雨中城”、“雨中漫步”、“雨后虹”等切入。
四、发帖要求
    1、在分类上选择棠梨诗社,标题注明:第六期诗会——XXX字样
    2、作品需原创首发,散文至少100字,现代诗歌不少于10行/80字,古代诗词字数不限。
五、活动奖励
    1、每篇作品由原创版奖励专用号奖励20经验,20魅力,2贡献,60金豆
    2、设置以下评比奖项,均奖励经验100+威望2+魅力30+贡献10+金豆200枚+写手勋章一枚+财神勋章一枚(已经有的不再重复颁发)
    最美雨韵感动奖(两名),由诗社内部成员投票得出。
    最佳雨律文采奖(两名),由诗社内部成员投票得出。
    最具写手潜力奖(一名),由投稿篇数最多的ID获得(只限同一个ID)
    所有符合发帖要求的作品均可参与评比,不愿意参与评比的可标注非参赛,投票不能自己选自己。 会员的参赛作品数量不设上限,但同一ID最多只能获得一个奖项。
    3、活动结束后,参与活动组织管理的文学版版主奖励100金豆+6威望
六、活动时间
   活动时间为三十天(2014年4月17号到5月16号),期限外作答将不能获得活动奖励。
届时会开个置顶帖,每期诗社作品都做存档。凡是携带作品一连两次参与诗社活动的,都算我们的成员,默认为自动入社,希望以后诗社能发展壮大,谢谢!

评分

陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
阳春雪 + 6 + 4 + 1 + 1 小楼辛苦了
胖胖妈 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 辛苦了
555yellow + 6 + 4 + 2 + 2 辛苦了!补豆补支持!
经纶手 + 5 + 2 + 1 + 1 很给力!
静观致远 + 20 + 1 + 5 + 2 + 5 表示支持!
洛神香妃 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

抢沙发,要奖励!

评分

rxy6200 + 3 + 3 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

坐板凳也要奖励!

评分

rxy6200 + 2 + 2 + 1 贪心

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
地板就不用奖励了~如果给了,我也不介意的,要不试着给一下呗!

评分

rxy6200 + 2 + 2 调皮

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
说正题,这个主题好,我决定穿我妹妹荷轩听雨的小外套上来写几句哈哈!

姐妹两一人最少一篇吧  详情 回复 发表于 2014-4-16 08:47
你满肚子才华,就不怕穿把你妹妹衣服撑破了么  详情 回复 发表于 2014-4-15 21:46

评分

rxy6200 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

俺有时间就上来写写!
还没有人打赏,支持一下

555yellow 发表于 2014-4-15 21:31
说正题,这个主题好,我决定穿我妹妹荷轩听雨的小外套上来写几句哈哈!

你满肚子才华,就不怕穿把你妹妹衣服撑破了么

我最近减肥了,身无两肉也!  详情 回复 发表于 2014-4-15 22:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-4-15 21:46
你满肚子才华,就不怕穿把你妹妹衣服撑破了么

我最近减肥了,身无两肉也!

这么瘦,太瘦了也不好的吧~  详情 回复 发表于 2014-4-16 20:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

555yellow 发表于 2014-4-15 21:31

姐妹两一人最少一篇吧

切,说我,先看看你跟你兄弟吧!别藏着马甲不穿,衣服会过时的。  详情 回复 发表于 2014-4-16 19:52
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2014-4-16 08:47
姐妹两一人最少一篇吧

切,说我,先看看你跟你兄弟吧!别藏着马甲不穿,衣服会过时的。

好滴,俺会穿滴了,不让他过时了 妹妹啊,我看到你几个名字都有雨字了, 这次活动的题目也是关于雨的, 妹妹对雨那么有感情, 我想应该有很多要说的吧。。 想听妹妹说关于雨的故事了  详情 回复 发表于 2014-4-17 08:02
还没有人打赏,支持一下

555yellow 发表于 2014-4-15 22:02
我最近减肥了,身无两肉也!

这么瘦,太瘦了也不好的吧~

才不会呢,瘦有瘦的好处。  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-4-16 20:18
这么瘦,太瘦了也不好的吧~

才不会呢,瘦有瘦的好处。

评分

rxy6200 + 2 + 2 + 1 不明白

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

555yellow 发表于 2014-4-16 19:52
切,说我,先看看你跟你兄弟吧!别藏着马甲不穿,衣服会过时的。

好滴,俺会穿滴了,不让他过时了
妹妹啊,我看到你几个名字都有雨字了,
这次活动的题目也是关于雨的,
妹妹对雨那么有感情,
我想应该有很多要说的吧。。
想听妹妹说关于雨的故事了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

我这几个月没下雨,今天终于下雨了
所谓的春雨贵如油吗

久旱逢甘霖了么,那也挺好的~ 春雨贵于油,多了也发愁呢,不要太多才好  详情 回复 发表于 2014-4-18 17:11
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

回帖奖励 +2 枚金豆

音乐很柔美

是的呢,这音乐也跟雨有关,名叫 kiss the rain  详情 回复 发表于 2014-4-18 17:12
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

一赞音乐二问好

老先生好,老先生觉得好听就常来听,也可以自己下在手机里听哦  详情 回复 发表于 2014-4-18 17:16
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

三为豆豆来

评分

rxy6200 + 3 + 3 + 2 开心就好

还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

求豆哈哈

茗姑娘好!  详情 回复 发表于 2014-4-18 17:18

评分

rxy6200 + 3 + 3 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

阳春雪 发表于 2014-4-17 19:30
我这几个月没下雨,今天终于下雨了
所谓的春雨贵如油吗

久旱逢甘霖了么,那也挺好的~
春雨贵于油,多了也发愁呢,不要太多才好
还没有人打赏,支持一下