六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 深圳之旅

深圳之旅

2013年一月,突然接到深圳某高端会所的邀请,希望我在身体条件可以的情况下,能够去给他们讲讲易经,并且顺便玩几天,可以带几名陪护人员,会所会做到周密的安排。于是,我便在两名辽宁的弟子陪护下,乘坐深航班机的一等舱去了深圳。其实,我去过好几次深圳了。以前都是深圳的弟子言丹个人邀请,而这次却是公方邀请,这么一来,身份变了,“身价”也就不同以往了。“草根”成了“灵芝”,狗尿苔上了台面。
             到深圳之后,弟子言丹看我穿的太普通,非要给我重新“包装”不可。他说去年他给长沙市政府讲课,把我接到长沙时,为了出席长沙官方的招待会,就要给我包装一下。到了商场,我嫌衣服太贵,坚决不买,他就很不高兴。这次,来高端会所讲课,这不是一般会所,入门会费一年就一百六十万,面对一群大款,您太寒酸了,显得对人家不尊重,认为您不礼貌。其他几位弟子也一再劝说。我只好任由他们“包装”。结果,从头到脚花了言丹一万多,仅仅一件夹克就花了七千八!我一个算卦老头儿穿上它,真有点儿欺师灭祖了,身份不合啊。解放前,算卦的穿西服,警察都打你-------你什么身份不知道吗?
            不过,到了会所,一开讲,我如鱼得水了。干别的不行,讲易经,论五行,谈人生,解卦象,还是游刃有余的。这些听惯了专家学者讲座的,一听到草根儿老头的一通神聊,又当场解卦,一个个都傻了眼。他们说:“现在才明白了为什么周易几千年经久不衰,深深扎根在民间。真正的学问不是仅仅在专家学者那里的。许多人觉得时间太短,要求我多留几天。于是,又用两天时间挨个单独接待,每人限定二十分钟,会所负责接待的一位女士在酒店大厅逐人登记排号。虽然很有意思,却把我累得精疲力尽。而陪我来的两位弟子却尽情的玩儿了两天。
           结束了会所的事之后,深圳的弟子言丹又专门派人陪我去北大医院做一次全面的身体检查,还特意请北大医院的院长和两位专家为我会诊,并两次在俏江南宴请大家。
          最后一天才是真正的旅游-----弟子言丹,请我们去深圳东部华侨城的大侠谷游玩。这是他在深圳的又一个作品:大峡谷从当初勘察、设计到施工建成,全是他亲自干的。他出身于知识分子家庭,父亲是国内著名的给排水专家、母亲是湖南大学专讲古诗词的教授--------可惜都早早仙逝了。言丹也是一个很有名气的城市规划专家和高级建筑师。鬼使神差,非要拜在我的门下不可,而且孝敬我如对父亲。
          在大峡谷,既看到了大自然之美,也看到了许多巧夺天工的人造景物;既有欧式的各种风格建筑,也有中国传统的特色建筑。中西风格交织,游乐设施完备。特别是一个意大利式的小镇令我赞叹,仿佛真的到了国外。在一座超豪华的酒店客房,我小睡了一个小时,然后,去大峡谷的剧场观赏舞剧《天禅》------穿越于原始,置身于仙境,令人如痴如醉。悠扬而深沉的梵音发人深省,给人以启悟,使我这个一辈子只认茶而不认禅的愚顽之徒,悟到了禅机的博大宏远,悟到了禅的无穷天力。----------这才是我这次深圳之旅的最大收获。此前此后多次到深圳,唯有这一次才是最值得记忆的。
                              杂感四首

一,     朽木一碰直掉渣,
                                       谁知老来又开花,
                                       贤契为我尽孝道,
                                       一件夹克七千八。

二,     弘扬国学大时兴,
                                      乱草蓬里觅精英,
                                      七十五岁土老冒,
                                      豪华会所讲易经。

三,     野岭荒林大开发,
                                      溪边帐篷即是家,
                                      为使山河增锦绣,
                                      一腔热血献中华。

四,    平生认茶不认禅,
                                     浑浑噩噩几十年,
                                     今朝醍醐来灌顶,
                                     一曲天禅醒愚顽。

评分

参与人数 13经验 +120 威望 +7 魅力 +85 贡献 +22 金豆 +125 收起 理由
宝大 + 5 + 5 戴老新年快乐!
王浩 + 1 元旦快乐
瓜瓜顶呱呱 + 5 + 5 + 2 表示支持!
希晴 + 15 + 2 + 10 + 3 + 5 表示支持!
兰竹 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 很给力!
静观致远 + 20 + 1 + 5 + 2 + 5 表示支持!
龙行天上 + 1 + 1 表示支持!
黄中 + 12 + 1 + 5 + 3 + 3 表示支持!
老菜头 + 6 + 6 + 1 + 2 表示支持!
心无 + 6 很给力!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
弟子为老师高档包装;老师讲演易经超高水平精彩。“文质彬彬,然后君子”。

评分

宝大 + 5 + 5 新年快乐!
心无 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
图文并美。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
每每看戴老写的文,总是有意犹未尽之感。

评分

心无 + 6 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

心无 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

今天方知老爷子是易学专家,
头像是戴老年轻时候的头像吧,看着就敦厚,正直,仪表堂堂的美男子,
现在的戴老是个精通易学的专家,严肃严谨之风从照片透露出来,
最欣赏老爷子第四首诗作,为戴老的收获感到欣慰,人生执着追求大半生,一霎那之间的感悟收获提升了个人的智慧认知的突破,灵魂的层次,不善言辞,直心之语,不周不敬之处多包涵

谢谢谬赞!其实我是纯粹的草根儿。2009年拙作《卜筮心得》一书在台湾滚石出版社出版之后,才开始破帽遮颜过闹市的。 我住在辽宁抚顺市。武汉有一个弟子----易水-----现在叫和光  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:07
还没有人打赏,支持一下

老爷子是辽宁人啊,一直有打算去东北辽宁走一趟呢,
还没有人打赏,支持一下

老师深圳之旅永远铭记心中,老师昜学己达高峰,文好图真真的好佩服,问好老师赞赞赞

我真的是草根儿,不值一提的。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:17

评分

心无 + 6 + 2 很给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

老先生求传播周易而行走大江南北,其志可嘉。
小和尚为求证大道也曾南下过一次,遍寻名师而不得,惭愧!

跑哪去了啊,没到武汉吧,  详情 回复 发表于 2014-10-19 19:39
还没有人打赏,支持一下

炳智 发表于 2014-10-19 18:16
老先生求传播周易而行走大江南北,其志可嘉。
小和尚为求证大道也曾南下过一次,遍寻名师而不得,惭愧! ...

跑哪去了啊,没到武汉吧,

若有师,不仅(捂汗)武汉要去,即使是冰城也不怕去的  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:00
还没有人打赏,支持一下

图文都美,敬之,赞之,
还没有人打赏,支持一下

心无 发表于 2014-10-19 17:30
@炳智 @龙行天上 @老菜头 @真的不懂 @瓜瓜顶呱呱

来了,戴老学术精湛,德行高尚,让人佩服啊
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心无 发表于 2014-10-19 19:39
跑哪去了啊,没到武汉吧,

若有师,不仅(捂汗)武汉要去,即使是冰城也不怕去的
还没有人打赏,支持一下

心无 发表于 2014-10-19 17:27
今天方知老爷子是易学专家,
头像是戴老年轻时候的头像吧,看着就敦厚,正直,仪表堂堂的美男子,
...

谢谢谬赞!其实我是纯粹的草根儿。2009年拙作《卜筮心得》一书在台湾滚石出版社出版之后,才开始破帽遮颜过闹市的。
                 我住在辽宁抚顺市。武汉有一个弟子----易水-----现在叫和光同尘,他三年前来过抚顺。欢迎心无高版来抚顺!

俺也抽时间拜见戴老去可以吗?  详情 回复 发表于 2014-10-19 23:03
对了,我河南人,今年春刚来武汉,是为了找一个人  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:55
盘算良久去朝阳去拜访一个朋友,因为一些事情没处理好,所以时间暂时还没定, 届时可以拜会一下老爷子  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:39
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2014-10-19 18:00
老师深圳之旅永远铭记心中,老师昜学己达高峰,文好图真真的好佩服,问好老师赞赞赞

我真的是草根儿,不值一提的。谢谢!
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2014-10-19 20:07
谢谢谬赞!其实我是纯粹的草根儿。2009年拙作《卜筮心得》一书在台湾滚石出版社出版之 ...

盘算良久去朝阳去拜访一个朋友,因为一些事情没处理好,所以时间暂时还没定,
届时可以拜会一下老爷子
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2014-10-19 20:07
谢谢谬赞!其实我是纯粹的草根儿。2009年拙作《卜筮心得》一书在台湾滚石出版社出版之 ...

对了,我河南人,今年春刚来武汉,是为了找一个人
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老先生真是厚德载物啊!赞叹!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
戴老很幸福,也有美女相随。
还没有人打赏,支持一下