六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 长江之子

[原创] 说说俺和元亨的那点故事

已绑定手机
(三)论坛双雄
        卖个关子先,在六爻版块有两位双胞胎高手,大家先猜猜是谁?呵呵,不说大家也猜到了,就是天梦和方梦两位。
        和方梦的认识是很有戏剧性的。刚开始,我开楼预测的时候,发了这样一段话:80后婚姻不测。当时方梦是六爻的斑竹,他一看我的帖子,不高兴了,认为我是鄙视80后(好大的一顶高帽子哦:)),呵呵。我当时就想了,我开楼预测婚姻,主要是想验证一下已婚人士的婚姻状况,80后即便是结了婚,也没有太多的婚姻经理,你方梦怎么知道我的初衷。可是,这位方大侠就是不依不饶,认为我存有私心,于是乎,唇枪舌战,搞得最后站长不得不出面调停,难为站长老人家了。后来的事情,我还得感谢方梦大师,是他的大度,让我们之间的关系发生了质的变化,由开始的争吵变成了后来无话不说的好朋友,并且互相鼓励,相互学习,各自取长补短。由此我不得不说,方梦给我的感觉是——大度。
        天梦是在我注册的后面注册的,也是让我最佩服易学高手之一。天梦断卦,有理有据,热心,去年这个时候,正好是天梦开楼预测的高峰期呢。于是乎,论坛点天梦大师名求测的,比比皆是。天梦呢,是一门心事断卦,不求回报,万丈大楼平地起楼层是日渐增高。看到论坛有这样厉害的人物,我是打心眼里觉得自己的渺小,原因很简单,因为天梦勤劳,我懒惰(懒得打太多字),哈哈。后来,也是因为大家聊得比较投机,我们互相成了很好的朋友。我不说大家也许猜到了,天梦给我的感觉是——勤劳,博学。
天梦,方梦的出现,让六爻论坛有了生机,也是在两位的帮助下,让我茅塞顿开,在易学的道路上能够更上一层楼,用论坛双雄称呼他们哥俩,我觉得一点也不为过。(待续)

评分

简单就不错 + 1 + 2 呵呵

还没有人打赏,支持一下

能和俩人同成朋友...厉害
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
后面的故事更精彩!

评分

简单就不错 + 5 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

我比较喜欢方梦。
天梦打字太慢了,等得心急。
不过方梦叔叔太啰嗦了~
一开始我没注意他们ip,是当两个人认识的,后来发现我跟方梦说的话,天梦原版回答我~
就怀疑他们是一个人~
呵呵~

评分

简单就不错 + 5 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
(四)专家版主
裘远兵,浙江临海人,戊午年出生,其父师从民间盲派高人,专业预测近40年,在长期的预测实践中不断总结经验,同时吸收众家之长,预测水平极高,对解灾、符咒、择日、风水等均有一定的研究,在当地享有较高的知名度。本人从小随父学易,耳濡目染,对盲派的各种口诀倒背如流,年龄稍长,即在父亲的指导下对八字命理、六爻、姓名学等学术类典籍进行了系统的学习,为将来的预测实践打下了坚实的基础。其间四川的李顺祥曾来浙江与父亲交流过几次,本人有幸当面聆听他们对一些问题的不同看法,受益良多。 2005年起本人开始利用网络进行预测,任元亨利贞论坛金吊桶联盟易海策划专版、易玄论坛等论坛的版主,预测水平提高很快。在网络交流中本人有幸认识了吉林四平的孙海老师,受益较大。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。本人决心用一生的精力来研究易学,发展易学,为易学文化的繁荣昌盛贡献自己的绵帛之力。
    这是远兵的自我介绍,把他的自我介绍弄到这里来,并不是替远兵做广告,呵呵。认识远兵,那是4年前的事了,当初,他也有个小论坛,最初接触网上预测的时候,应该是说从认识远兵开始的。称远兵为专家,一点也不为过。我对八字说实话不是很精通,最初学易,也是从六爻开始学起的,八字只是略懂皮毛。04年认识远兵的时候,便让远兵给我算算,哈哈,这家伙,不愧是专家,已经发生过的事情,算得头头是道,毫厘不差。让他推后运吧,不知啥原因,是只捡好听的说,唉……
    不过,如果说是论命,远兵确实帮了我不少忙,当我遇到不懂的八字向他请教时,他也会毫无保留的讲给我听,让我在八字方面受益颇多,远兵,真乃是我的良师益友也……
    扯远点吧,在预测方面,远兵教给我不少东东,私下,我们也是很好的朋友,去年,我们本来说好,去他老家(临海)采杨梅的,无奈,造物弄人,时机不对,没办法,只有等等啦,如果说明年有机会,我一定会亲自去拜访一下这位易学大师,顺便采采杨梅。(待续)

评分

简单就不错 + 5 精品文章
浙江裘远兵 + 15 + 1 + 5 + 3 谢谢

还没有人打赏,支持一下

在过年的拜年贴中,裘远兵老师给我加过威望.

看他的照片才知年青,以前头像以为是个老头呢...

脸色有点黑...可能是常做室外运动...

个头高...很壮的样子

评分

浙江裘远兵 + 15 + 1 + 5 + 3 哈哈,现在白很多了。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
(四)专家版主
裘远兵,浙江临海人,戊午年出生,其父师从民间盲派高人,专业预测近40年,在长期的预测实践中不断总结经验,同时吸收众家之长,预测水平极高,对解灾、符咒、择日、风水等均有一定的研究,在当地享 ...
长江之子 发表于 2009-6-18 23:39

哈哈,老兄我们可以是同龄哦,还是希望有空过来玩,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
在过年的拜年贴中,裘远兵老师给我加过威望.

看他的照片才知年青,以前头像以为是个老头呢...

脸色有点黑...可能是常做室外运动...

个头高...很壮的样子
简单就不错 发表于 2009-6-19 01:53

哈哈。我这人很懒,一年的评分也没有几次,都浪费了,以后要把这个功能发挥出来。

评分

简单就不错 + 5 精品文章

还没有人打赏,支持一下

哈哈。我这人很懒,一年的评分也没有几次,都浪费了,以后要把这个功能发挥出来。
浙江裘远兵 发表于 2009-6-19 10:05

嗯嗯
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
(五)六爻宗师
    在咱们论坛的六爻版,有一位非常热心的会员,可以说,他是有求必应,断卦准确率极高,但是,为人非常低调,此人便是我们现在的一位助理管理员——医宜以易。因为读起来拗口,我和天梦便简称他为四个一先生,哈哈:)
    认识四个一是在我刚进论坛的时候,我刚刚开楼玩六爻时,四个一对我并不是很友好哦,哈哈。记得当时是5.12刚过的时候,我因为只开楼预测,四个一便在我的帖子中跟帖,大体内容是让我看看散贴,不要老是盖楼,俺为了缓和一下,还幽了四个一一默:5.12刚过,大楼倒掉不少,盖楼应该的,哈哈。这时,死党兼好友远兵也出来帮我说话啦,支持盖楼。由此,我便有意无意的关注四个一先生的批断,发现先生的准确率极高,而且,先生的批断有理有据,热心极致。
    去年我的事业相当的不顺,大概在6月份,我摇了一卦,发给先生,请先生断卦,当时,我自己觉得卦不是很理想,事业可能会受阻,但是先生却和我断法截然相反。事实证明了先生的断法是正确的,引用先生的一句话:透视我的五脏六腑,哈哈。
    当然,先生也有迷糊的时候,如果状态不佳,也会偶尔犯点迷糊,一句话把卦给断了,自然得不到验证的可能性就大增了,但毕竟少数,人非圣贤,孰能无过?
    我麻烦先生的事情多了去了,但是先生的电脑水平确实不敢恭维,到现在也只处于电脑初级阶段,不禁令好多粉丝失望。
    纵观先生断的卦,四个一先生的准确率确实非常高,为我等学易之人的楷模,而且先生博览群书,知识渊博,称其为六爻宗师,名副其实也!(待续)

评分

简单就不错 + 9 + 2 + 1 + 3 精品文章

还没有人打赏,支持一下

(五)六爻宗师

在咱们论坛的六爻版,有一位非常热心的会员,可以说,他是有求必应,断卦准确率极高,但是,为人非常低调,此人便是我们现在的一位助理管理员——医宜以易。因为读起来拗口,我和天梦便简称他为四个一先生,哈哈:)

认识四个一是在我刚进论坛的时候,我刚刚开楼玩六爻时,四个一对我并不是很友好哦,哈哈。记得当时是5.12刚过的时候,我因为只开楼预测,四个一便在我的帖子中跟帖,大体内容是让我看看散贴,不要老是盖楼,俺为了缓和一下,还幽了四个一一默:5.12刚过,大楼倒掉不少,盖楼应该的,哈哈。这时,死党兼好友远兵也出来帮我说话啦,支持盖楼。由此,我便有意无意的关注四个一先生的批断,发现先生的准确率极高,而且,先生的批断有理有据,热心极致。

去年我的事业相当的不顺,大概在6月份,我摇了一卦,发给先生,请先生断卦,当时,我自己觉得卦不是很理想,事业可能会受阻,但是先生却和我断法截然相反。事实证明了先生的断法是正确的,引用先生的一句话:透视我的五脏六腑,哈哈。

当然,先生也有迷糊的时候,如果状态不佳,也会偶尔犯点迷糊,一句话把卦给断了,自然得不到验证的可能性就大增了,但毕竟少数,人非圣贤,孰能无过?

我麻烦先生的事情多了去了,但是先生的电脑水平确实不敢恭维,到现在也只处于电脑初级阶段,不禁令好多粉丝失望。

纵观先生断的卦,四个一先生的准确率确实非常高,为我等学易之人的楷模,而且先生博览群书,知识渊博,称其为六爻宗师,名副其实也!(待续)
长江之子 发表于 2009-6-25 22:55

怪不得63...娜娜...灰机...那样崇敬医老师啦...
还没有人打赏,支持一下

四个一先生
还没有人打赏,支持一下

念着是有点别嘴
还没有人打赏,支持一下

医老师这头像跟他照片一点都不象
还没有人打赏,支持一下

象是很冷僻的性子
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
长江的感觉真灵。我现在的网速就卡得很。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
继续听、、、、、
还没有人打赏,支持一下

继续等更新
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
等更新
还没有人打赏,支持一下