六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 关于外应——

已绑定手机
[/font关于外应――

顾名思义,外应就是外来感应,是在断卦过程中的一种突发的灵感,这种突发的灵感是受到突如其来的外部信息的触动,从而达到顺间的感知,感觉,灵感的应用。
   其实外用是天人合一的宇宙信息,我称做思维的时空转换,或叫做心灵感应。
    外应是在断卦或预测过程中的神来之笔,料事如神,令人惊叹。但这种神奇的外应首先是建立在扎实的基本功和断卦经验的大量积累,不断总结不断提高的前题下而产生的,是逻辑思维和形象思维的高度升华,就如我在《断卦经验谈》中之“模糊思维中的灵光闪现”。外应的出现犹如云中闪电,稍纵即逝,如果运应得当及时,断卦会收到令人拍案叫绝的效果。
     例一,十八年前,我住在青岛市四方区抚顺路,这是我上下班必经之路,抚顺路上有一座四方区人民医院。
     有一天下班回家,路经此处,看到医院门口旁的墙根下围着一帮人,象在看什么热闹,心中好奇,也走过去一探究竟。
     探头一看,原来是一个60岁左右的老者,在摆摊算卦,老者面色黑红,头发花白,面前地上摆放着一块脏兮兮的红布写的招子,左写,预知前程,右写,趋吉避凶,下批,心诚则灵,中间画一个八卦图,招子上有三枚铜钱,正在给对面的一位中年妇女批卦。
    “你问啥事来?”老者问道,听口音像河南人。
      “你看我问什么事儿?”中年妇女反问。
        “天地有万物,人间有万事,你不说,我昨知道来?”老者面露难色。
         “你不是会算吗?”中年妇女不配合。
    老者指指画画手中的小卦本,支支吾吾,始终未说出所以然。
     “你到底会算不会算?”中年妇女有些不耐烦,起身要走。正在此时,一辆警车鸣着警笛呼啸而过,我站在旁边脱口而出;你家有人被拘留了,要吃官司了。顿时所有围观人的目光全部投向了我,中年妇女楞了楞神也大声的冲我问道;“你,你会算!?”我笑了笑说;“我猜的,你看猜的对吗?”中年妇女激动的说;“猜的太对了!我弟弟打伤了人被派出所拘留了,你看是不是会判刑啊?”围观的人啧啧称奇,此时老者也起身冲我一抱拳;高人啊,多谢帮衬。这时我又看了看老者小本上的卦,竟然是《天水讼》,讼者,诉讼也,卦与外应如此神合,难以置信。十八年前的事了,月建日辰记不住了,只记的世持午火兄弟(正是占者之弟),三爻午火兄弟动,午午自刑,打架斗狠,双方都有过错,化酉金财爻,罚款破财了事,不会判刑。
    中年妇女千恩万谢,问我住哪儿,等弟弟出来了去感谢我。我摇了摇头说;“不用了,我是路过这儿,你还是将卦金付给老人家吧,行走江湖不易啊。”
     “该付多少啊?”中年妇女问我。
       我知道,在十八年前,摆摊抽签算卦也就是五块六块,十块八块就算多了。
      我笑着说;“即然你的事都问明白了,你就给五十元吧。”
      中年妇女很痛快的拿出50块钱给我,我推了推她的手说;“错了,你得给老师傅。”中年妇女犹豫了一下,把钱递给了老者,老者接过钱去,紧紧的握在手里,昏暗的目光顿时明亮了许多。
    我转身走人,只听老者的河南话在身后喊到;小兄弟,你别走哇,俺请你吃饭嘞。
    我挥了挥手,感到从未有过的轻松和自信,大步流星。
这正是;
    六爻八卦断天机,
    灵光一闪鬼神惊。

《原创》刘继尧
2018年12月5日

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
辛苦
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
真是奇妙~