六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 不养宠物

已绑定手机
最近读了友人的一篇日记,描写她失去家养了四年的一只叫小丫的狗狗时

的悲伤怅然的心情,不经意间心中已经尘封多年的,以为已经消失的一处隐秘

的伤口就这么被轻轻触碰了一下。

评分

foranything + 4 我很赞同
巨龙昂首万世昌 + 2 0000000
旭之辽远 + 4 + 1 + 1 + 1 感动!...
简单就不错 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 有相聚 就有分离

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
多年前,我在乡下行医,那些夜行的老鼠们总是对我的中药柜充满了兴趣

和眷恋,而我那佝偻的风水老师傅好像也没有教我什么阳宅避鼠法,于是那年

秋天的一个阳光明媚的下午,一个老乡用蛇皮包提来一只刚刚出生一个多月的

通体灰黑交错的小公猫,告诉我秋猫不好养,可是一旦养成极避鼠。
   于是那个刚离开母亲温暖怀抱的小家伙就这样睁着惊疑的眼睛,低低的哀

鸣者蜷缩在对它如此陌生恐惧的我的卧室的一个角落里了。晚饭后我给它端来

了拌了鱼肉的饭食,它一定饿了,极力嗅着那诱人的香味却怎么也不敢过来。

这是很普通的一只小猫,我连给它起名的兴趣都没有,忙碌了一天,收拾了一

下屋子就关灯睡了,可能黑色的笼罩加剧了小家伙的恐惧和对母亲的思恋吧,

它的叫声越来越大,让人无法入眠,迷迷糊糊间不知什么时候它爬上了我的床

,也许我的体温有点雷同于它母亲温暖的怀抱吧,它居然就蜷缩在我的腿边睡

着了。从此,它对我好像产生了依恋,总是可怜巴巴的在我脚边亦步亦趋。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
秋猫果然不好养,那年冬天,整日烤火的它终于病了,恹恹的不吃不喝,连叫声都那么低微,我们那里当然没有什么宠物医生,我兑好了一支青霉素在它大腿肌肉丰厚处我想象的猫的臀部肌注了一针,没想到居然好了,而且几个人压着它注射的场景也没有使它对我产生恐惧感,很快它又洋洋得意的在我脚边亦步亦趋了。
   秋猫果然避鼠,不到四个月它居然捉了一只小老鼠,也许是我惊讶赞赏的目光鼓励了它,从此它对这事很上心,没有太久的时间,我那里包括我周围的几家的老鼠都举家远遁了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
转眼春暖花开了,一切都那么美好而它也长成了一只身手日渐矫健的半大猫了,它依然一如既往的整日在我住房周围四处巡视搜索着它的猎物,实在没有时它居然打上了麻雀的注意,它会静悄悄的匍匐前进到那些叽叽喳喳喋喋不休的边聊天边觅食的麻雀附近,然后突然如离弦之箭般以惊人的速度扑过去,最后居然凌空而起伸出长长的利爪把已经惊飞到半空中的麻雀抓下来,然后咬着,呜呜的低鸣着奔到我面前洋洋自得的炫耀一番,虽然弱肉强食是自然法则,可是我还是对它捕捉麻雀没有好感,所以两次过后它也就失去了兴趣。继续在它的领地无聊的巡视着,然后开始了无数的恶作剧,比如在院坝无视雄壮公鸡的存在,去恐赫那些善良胆小的母鸡,到猪圈去戏耍那些对它气喘吁吁,又无可奈何的可怜的肥猪们,同时它还会把毛发倒竖,弓着背,用它那虚张声势,穷凶极恶的吼声让那些侵犯它领地权威的过路的狗狗们悻悻而去,转过头来它又充满幻想的总想把那些美丽的蝴蝶勾引下了,并且好奇的嗅着那些小野花,思考着它们为什么比自己对蝴蝶更有魅力。
   它对它领地的一切动物和植物都是那么好奇和戏谑,可是只要在我的视线范围内,我一声吆喝,它就会飞奔而来,然后眯着眼睛,夹着耳朵,听完我照例的一番呵斥之后,就开始满不在乎的咬嚼着我给它的各种吃食。它的时间观念还是很强的,每晚一到八点,它就会小心的收起一天的劣迹,装出一副温顺安详的样子静静的坐在门口,等我一开门,它就会好像一个做错了事的孩子一样,悄无声息是一下子闪进房门,然后在各个房间照例巡视一番之后,溜到它的那个小窝里,回味着白天的所为给自己带来的满足感,然后畅快的伸几个懒腰就香甜的睡了。就这样我每天晚上开门,看着这个一天天长大,一天天成熟起来的小猫溜进我的房屋,想象着它会在某天交上女友,会有自己的妻子,会为猫父,也会慢慢的老去。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可是有一天当我开门时它没有在门边等我,我的心当时就一沉,它还没有到交女友的年龄,白天还到处闲逛,怎么会不回来?焦虑和不安开始笼罩着我了,我出去四处呼喊寻找了一遍,一无所获,带着失望的心情我回家了,想着也许今天玩疯了,不知道回家了,赶明儿得好好收拾一下,不然越来越没有规矩了。那夜我没有睡好,总觉的它在门口等我,可是开了几次门都没有见到。
   第二天,我有心无心的看着病,眼光四处逡巡着,希望看到它的身影,可是到了晚上,它依然没有出现在门边,不安的预感越来越强烈了,我开始四处打听它的下落了,有人说它被人捉走了,那种猫不过十几元钱而已,我悬赏300,可是时间一天天过去了,一个月过去了,它依然毫无消息,而我依然每晚八点准时开门,希望能突然看到它静静的坐着等我开门,可希望却一点点的在熄灭,我的心空落落的,又像有什么东西堵着一样,闷的很难受,好久都提不起精神。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
之后的几年里,我依然每天晚上八点开门,总觉得它那渐渐长大的已经成年的灰黑交错的身影会坐在门口等我开门,好溜进去巡视它那很久没有巡视的房屋,去它那已经蒙尘的小窝去怀想过去的经历。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
后来我搬离了那个地方,可是多年过去了,我总想着它会不会找回那里,等我开门,可是那里已经没有人了,它等的太久会不会很伤心,很难过...

评分

旭之辽远 + 6 + 4 + 1 + 1 感动!...

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这么多年了,我再也没有养过任何宠物了,因为我是阴阳术家,我明白
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有相聚 就有分离
还没有人打赏,支持一下

小时候姥姥家养过一条黄狗,和我可亲了.每次跑好远来迎接我,走得时候也要跟好远,撵都撵不走
后来不知道被哪个缺德的给*()___++@#$%,真得好痛心咯
现在一直也没养宠物............

评分

简单就不错 + 5 有相聚 就有分离

还没有人打赏,支持一下

有相聚 就有分离

评分

foranything + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

有相聚 就有分离
简单就不错 发表于 2009-9-15 19:17

啊...你的头像变小了呀..
我还以为我的电脑坏了

评分

foranything + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

写的好细腻好动人,虽然结果有些遗憾,但是这毕竟是一段美好的回忆哦!
比我写的深情多啦,嘻嘻!

评分

简单就不错 + 5 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

啊...你的头像变小了呀..
我还以为我的电脑坏了
gokasumi 发表于 2009-9-15 19:30

一直这样的
还没有人打赏,支持一下

南方军子,灵魂的深处,人性的善良,深情...  感动!......
还没有人打赏,支持一下

后来我搬离了那个地方,可是多年过去了,我总想着它会不会找回那里,等我开门,可是那里已经没有人了,它等的太久会不会很伤心,很难过...
南方君子 发表于 2009-9-15 18:48

评分

南方君子 + 3 + 1 + 1 + 1 是的,人生其实有很多隐痛

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
是啊,有些事总是让人难以释怀
还没有人打赏,支持一下

是啊,有些事总是让人难以释怀
南方君子 发表于 2009-9-15 23:45

婆娑世界,无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫,先生珍重
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
婆娑世界,无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫,先生珍重
四木叫我爹 发表于 2009-9-16 19:05
还没有人打赏,支持一下