六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 东方盈绿婚姻情感咨询楼

已绑定手机
一早看到这个 东方盈绿情感咨询专楼 是2012开的了。转眼间注册元亨似有十年了,这是个让我丰富人生阅历的网络平台,也是促成我学习婚姻咨询的网络平台之一。今日想起曾经的初心,再开一楼。

为保护您的个人隐私,您可以要求问题结束后,我帮您屏贴, 但贴子发出后,将不再删除,除非你按论坛规则用悔悟卡删贴 。
对您个人的其他信息,我会严守秘密,遵守一个职业婚姻家庭咨询师的职业操守。
如果您需要设置阅读权限,也可自己发贴后,把版面相关链接发在楼里,我会去解答。
您如果发贴,将意味着您同意了我的这些要求。发贴前,请您慎重考虑。

咨询内容:
恋爱择偶咨询(择偶咨询、恋爱咨询、婚前咨询)
夫妻关系咨询(新婚磨合期辅导、夫妻关系调试)
亲子关系咨询(家长教育、亲子沟通咨询)
其他家庭成员关系咨询(兄弟姐妹关系咨询、祖孙关系咨询、姻亲关系咨询)

生活中的其他不如意,也可以在这里聊聊,我会为您出具建议

发贴要求:
首贴请描述事情的主要方面:包括您的性别、出生年,咨询的主要内容,与之相关的人员大致情况等。
然后随我的提问深入,您再补充相关条件,作为了解情况的依据。
当我认为掌握的情况可以针对您的咨询方面进行全面的分析并提出合理的咨询建议时,我将为您提供满足您咨询目标的咨询建议。
如果您没有其他问题,则本案例的咨询可以结束了。

请您注意:
任何咨询,都不保证您一定得到满意的结果,我只能针对您的现状,提出合理的建议,力争与您共同度过艰难时光。
这期间需要您的配合,甚至需要您所咨询事涉及的朋友或家人的配合,共同完成我为您布置的作业,这样才会有更好的咨询效果。
很多问题的形成,非一日之功,所以您在咨询时,也需理解,问题的解决,也非一日之功。在我们一起调整自身理念及处事方式的同时,我们也要允许自己和对方在反弹中惭惭形成良好稳定习惯的过程,这不只是咨询期内的事情,也是您今后长时间内要注意的问题。

特别说明:本版非预测版面,所以不要发奇门盘让我算卦,这里只做婚姻情感方面的咨询。祝您在本楼的旅行愉快!

评分

和光同尘 + 3 + 3 + 1 + 1 姐厉害啊

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
第四重境界:钱钟书的婚姻
爱情、责任、志趣相投

多年前,钱锺书给了杨绛一个最高的评价:“最贤的妻,最才的女”。

杨绛与钱钟书一生相伴六十余年,他们从未吵过架,从学生时代一直携手走向生命的终点。钱钟书离世时留给杨绛的最后一句话是:好好活。这句话支撑了杨绛往后的18年。

对于婚姻,杨绛曾对年轻人这样说:

我是一位老人,净说些老话。对于时代,我是落伍者,没有什么良言贡献给现代婚姻。只是在物质至上的时代潮流下,想提醒年轻的朋友,男女结合最最重要的是感情,双方互相理解的程度。理解深才能互相欣赏、吸引、支持和鼓励,两情相悦。门当户对及其他,并不重要。
什么是最好的婚姻?杨绛告诉我们,除了情投意合,还有“互相欣赏、吸引、支持和鼓励……”

杨绛、钱钟书从清华到英国、法国,一同成长、一同进步。甚至,还在留学时生了孩子。

他们彼此包容、彼此理解:比起想自己受了多少委屈,他们想得更多的是对方付出了多少。

很多人总会潜移默化地认为婚姻会冲淡爱情,其实,婚姻可以成为长久的爱情。钱钟书七十余岁仍然写信给杨绛,表达爱意。他们的爱从未有一天褪色,随着时间,愈发浓郁。

杨绛与钱钟书晚年住处有有两张书桌,一张大的,一张小的。钱钟书用大书桌,杨绛则用小书桌。杨绛曾说因为钱钟书名气大,便要将大书桌给他。调侃的背后是懂得,因为懂你,所以可以肆无忌惮。因为懂,可以发掘生活中更多的乐趣而不至于引发矛盾,携手走完一生。

什么是最好的婚姻?

郭沫若的婚姻没有爱情也没有责任,所以都以悲剧告终。

老舍的婚姻有责任却没有爱情,因而名存实亡。

沈从文的婚姻有爱情也有责任,却少了互相理解与志同道合,也难能走到最后。

只有钱钟书的婚姻,爱情、责任、志趣相投,三者缺一不可,才成就了最美好的婚姻。

这是四位作家的婚姻故事,也是婚姻的四重境界,你在其中第几层?
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
沙发还是自己坐吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我拿了二级心理咨询师,今年整好十年,那时婚姻咨询师好像刚流行

是吧,我拿婚姻咨询师证就是为了版面上这些朋友, 总是在感情中难过,想找到专业的方法对治。 如今,那些说故事的孩子都己生子,不知道还有谁会需要这样个地方,继续说心事  详情 回复 发表于 2019-6-27 14:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
和光同尘 发表于 2019-6-27 12:44
我拿了二级心理咨询师,今年整好十年,那时婚姻咨询师好像刚流行

是吧,我拿婚姻咨询师证就是为了版面上这些朋友, 总是在感情中难过,想找到专业的方法对治。
如今,那些说故事的孩子都己生子,不知道还有谁会需要这样个地方,继续说心事

人家可以离婚再来,业务是做不完的姐,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-27 15:59
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2019-6-27 14:45
是吧,我拿婚姻咨询师证就是为了版面上这些朋友, 总是在感情中难过,想找到专业的方法对治。
如今,那些 ...

人家可以离婚再来,业务是做不完的姐,哈哈哈

真有想法,这不是我希望的,没人有问题才好  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
和光同尘 发表于 2019-6-27 15:59
人家可以离婚再来,业务是做不完的姐,哈哈哈

真有想法,这不是我希望的,没人有问题才好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
顶一下这楼。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
原来是新贴,我还以为是原来的咨询贴呢。

原来有些东西现在不合适了,所以开新楼。不过没有人有问题,才好  详情 回复 发表于 2019-6-30 20:50
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
莉莉O(∩_∩)O 发表于 2019-6-30 19:55
原来是新贴,我还以为是原来的咨询贴呢。

原来有些东西现在不合适了,所以开新楼。不过没有人有问题,才好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2019-6-30 20:50
原来有些东西现在不合适了,所以开新楼。不过没有人有问题,才好

没有人有问题是不可能的,我猜没人咨询是因为现在的问题都比较简单,多数都可归结为一个字:钱。既然如此那双方该争的争,该吵的吵,把钱分完了事,协商不成的上法院分清楚。

这个也有可能,只是咨询还针对恋爱中的哦,不只是结了婚的  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
木十羽 发表于 2019-6-30 21:05
没有人有问题是不可能的,我猜没人咨询是因为现在的问题都比较简单,多数都可归结为一个字:钱。既然如此 ...

这个也有可能,只是咨询还针对恋爱中的哦,不只是结了婚的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
刚注意到,大姐成副站长了,恭喜。

组别是还是管理员,挂了个副站的牌子而己,不用认真。 佑宜最近也回不来,虚竹上课也忙,我今年稍闲些,就帮着处理些站务。有些事我也搞不清楚,老得问站长呢  详情 回复 发表于 2019-7-1 11:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
莉莉O(∩_∩)O 发表于 2019-7-1 11:18
刚注意到,大姐成副站长了,恭喜。

组别是还是管理员,挂了个副站的牌子而己,不用认真。
佑宜最近也回不来,虚竹上课也忙,我今年稍闲些,就帮着处理些站务。有些事我也搞不清楚,老得问站长呢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
今天情感版0贴,我来顶一贴吧,越来越多的时间在论坛看顾着版面了,真是倒退了,我的书什么时候能看完?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
顶顶哦~功德无量~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
站个贴,我觉得现在的人感情问题的确很多。但是万事万物随缘吧。

有问题,可以聊。不过你现在还没结婚呢,还好  详情 回复 发表于 2019-7-29 12:07
有问题,可以聊。不过你现在还没结婚呢,还好  详情 回复 发表于 2019-7-29 12:07

已绑定手机
可你不敢欺 发表于 2019-7-29 11:50
站个贴,我觉得现在的人感情问题的确很多。但是万事万物随缘吧。

有问题,可以聊。不过你现在还没结婚呢,还好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可你不敢欺 发表于 2019-7-29 11:50

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2019-7-29 12:07

哈哈,我结婚了哇!但是我觉得我没有什么太大的感情问题,除了被人说我克夫,会偶尔担心两个人不太好。大部分还是觉得是真爱吧?(迷之自信)

有真爱就不用管什么克不克夫的。 不过是注意相处模式,不太好年头避一下,比如出去工作或是分开不天天在一起就可以了  详情 回复 发表于 2019-7-29 12:19

已绑定手机
可你不敢欺 发表于 2019-7-29 12:10
哈哈,我结婚了哇!但是我觉得我没有什么太大的感情问题,除了被人说我克夫,会偶尔担心两个人不太好。大 ...

有真爱就不用管什么克不克夫的。
不过是注意相处模式,不太好年头避一下,比如出去工作或是分开不天天在一起就可以了
还没有人打赏,支持一下