六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[其他] 转载《他和继父情》

已绑定手机
已实名认证

我爸去世那年我才10岁,2年后我妈带着我改嫁,8年后我妈也生病去世了,我妈去世后,继父着急又狠心地抛弃我再婚,可我在继父的衣服口袋里看到一张纸条,打开看后我泪无雨下

在我8岁那年,我爸爸从楼下掉下来摔成了植物人,从那以后家里的所有开支都落在了我妈身上,非常地辛苦。

即使我妈非常用心地照顾着我爸,可我爸还是思虑过重,2年后,他去世了。

我爸去世后,我妈带着我相依为命,日子过得也十分清苦,好心的人不断地给我妈介绍再婚的对象,但我妈都拒绝了,直到我妈遇上了继父。

继父开了一家摩托车维修店,维修技术非常好,继父是自己找上门来向我妈求亲的,他说前妻带着他女儿走了,一直没有回来,想找个人搭伴生活。

我妈从侧面了解过继父的为人,知道他非常地善良,人也很能吃苦,我妈便答应了和继父结婚。

我妈和继父结婚那年已经37岁了,虽然我妈一直想给继父生一个孩子,但是却一直没有怀孕,我妈非常地自责,而继父却反过来安慰我妈,说他有我这个儿子就够了。

继父待我和我妈都非常好,我们一家三口非常地幸福,我和继父像亲生父子般相处,我学习也一直争气,一直都是全校第一。

可我妈的一场疾病击垮了我们的幸福,她得了胃癌,从发现病情到治疗,短短2个月她就离开了人世。

我妈去世时,继父几天没有进食,晚上我也经常看到他摸着我妈的遗相不睡觉。

我马上也要中考了,有一天我正在学校上课,老师通知我去医院,说邻居打电话来学校,让我去医院,继父晕倒了。

当我赶到医院时,继父看到我过来后,他吵着要出院,他说他身体好得很,不需要住院打营养针,回家休息好就行了。

继父不管医生的劝阻坚持地回到了家,继父拉着我的手说:“贤仔,你马上就要考高中了,一定要用功读书,争取考上好的大学,这样你妈就安息了。”

我不知道继父为何要和我说这些,但我只是一个劲地点头,让继父放心,我肯定会考上很好的大学。

在我高考结束后的第2天,我参加完同学的聚会后回家,却发现继父收拾好行李,正在等我回家。

继父看着惊讶地我说“贤仔,我要再婚了,我得去城里一户有钱人家当上门女婿。你已经18岁了,是成年人了。你要好好地照顾自己,这是家里的存折本,密码我已经写好给你。你安心地去念大学。”

我意外地看着继父,不知道为何继父突然这么着急地就要再婚,前不久他还没从我妈去世的伤痛里走出来。

可继父却不愿和我说再多,拎着行李就走了,我回头看着人的背景一直在叫他,可他仍然不回头。

我去到继父和我妈的房间,房间已经收拾得很干净,但床上放着一件皮衣,那件皮衣是我妈以前给继父买的生日礼物,继父喜欢得不得了。

我走过去摸了摸那件皮衣,心里想“我妈去世了,继父要再婚,继父连他最爱的衣服都不带走了。”

突然,我发现皮衣口袋露出一张白色的纸,我掏出来看清那张纸上的内容后,立马去追继父。

原来继父得了尿毒症,他应该是不想给家庭造成负担,想把家里仅有的钱给我上大学,而他自己放弃治疗。

我跑得很快,在巷口的尽头找到了继父,我将继父一把拉住再用力地将继父往回家的方向拉。

继父被我拉回家后,我让继父去治病,但继父说如果他治病,那我读大学的费用就不够,我告诉继父,没关系,我可以不去念大学。

最后继父还是被我劝服了,他去医院接受治疗,但尿毒症是可以报医疗保险的,所以自费的费用金额比较少。

现在继父仍然在治疗,而我也已经在上大学,不上课时我在外面做家教,自己赚学费和生活费。

我每个月都会回一次家,继父通过透析,身体状况越来越好,希望以后能找到合适的肾源,等筹够了钱后,给继父换肾,让他更健康。

(网友供稿)
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
兄台,这帖子挺好,不过情感文学版,现在只容许发原创的贴子
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
兄台,这帖子挺好,不过情感文学版,现在只容许发原创的贴子
还没有人打赏,支持一下