六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 吴三桂与陈圆圆~

已绑定手机
那年西樵山高考誓师,回程时,我们班乘坐的公交车发生了交通意外,作为校领导、年级长的您,第一时间赶赴过来处理。
各方协调好后,车辆继续启程返校,记得那时车上正播放着嘟嘟姐与金牙大状主演的《吴三桂与陈圆圆》。
那电影其实颇无聊,我对它的印象,亦只是停留在您模仿桂姐向陈圆圆撒娇的那一幕。
您说女人就该如此才能讨得男人欢心!
我想男人的确是更喜欢Beauty这类爱撒娇、小鸟依人的女人!
现实中最终会转爱上桂姐那类型的,试问能有几人?!
不由的想起了十三妹&韩宾,那也许就是心目中最憧憬的爱情模式。
又是一年凤凰花开的季节,很想再回去看看那片火红的凤凰花海,看看那条被凤凰花染红的校道。
只是有些事情放不下,就永远难回去。
就像别离时说不出口的再见,只能选择再不相见。
今日百度了一下,凤凰花花语竟然是「离别&思念」,真是讽刺!
曾在某个凤凰花开的路口,有个无法愈合的伤口……

评分

东方盈绿 + 20 + 1 + 10 + 5 + 10 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
文笔轻触,思念与忧伤,是最能让人产生共鸣的
只可惜文中提到的那些人与爱情,我都没有看过,所以不知道他们分别是哪类的人,只能看结尾那句去体会文章的余韵

或许常常年轻时男人喜欢小鸟依人的女人,这样才显出他的强大
而在经历岁月风霜后,会更多钟情于睿智的女子,因为生活需要智慧与豁达
无论如何,希望幸福于每个人来说,都在当下,不负未来

~ 我喜欢您写的那篇《守候》,尤其里面那首《唐多令》~ 原本想填首《钗头凤》的,可惜实在没有那样的文采,只能作罢~  详情 回复 发表于 2020-4-29 11:00
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2020-4-28 21:08
文笔轻触,思念与忧伤,是最能让人产生共鸣的
只可惜文中提到的那些人与爱情,我都没有看过,所以不知道他 ...

~
我喜欢您写的那篇《守候》,尤其里面那首《唐多令》~
原本想填首《钗头凤》的,可惜实在没有那样的文采,只能作罢~

你站在凤凰树下就是回忆的一切~ 多少次,曾想旧地重游,再去看一眼那满树繁花,可惜都未能启步~ 我想此生应很难再像曾经那样,悠然地漫步在那片凤凰花海中了~ 如果可以,我真希望能有擦去争吵的橡皮,能有改写过去的  详情 回复 发表于 2022-7-17 13:47
谢谢!或许以后有机会,我们还可以填。 只是现在很少有写诗填词的时间与心情了。  详情 回复 发表于 2020-4-29 18:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
神山夜月 发表于 2020-4-29 11:00
~
原本想填首《钗头 ...

谢谢!或许以后有机会,我们还可以填。
只是现在很少有写诗填词的时间与心情了。

随缘就好,凡事无需强求~  详情 回复 发表于 2020-4-30 10:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2020-4-29 18:20
谢谢!或许以后有机会,我们还可以填。
只是现在很少有写诗填词的时间与心情了。 ...

随缘就好,凡事无需强求~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
是呢,随缘的同时,也希望看到您更多的原创作品!

没那么多文墨,恐怕很长一段时间内都不会再写了~ 防哪天后悔,我连悔悟卡都已经准备好了~ 期待您更多的佳作~  详情 回复 发表于 2020-4-30 15:05
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2020-4-30 14:45
是呢,随缘的同时,也希望看到您更多的原创作品!

没那么多文墨,恐怕很长一段时间内都不会再写了~
防哪天后悔,我连悔悟卡都已经准备好了~
期待您更多的佳作~

您还真是提前准备了。。 悔悟卡现在还能删贴吗?我都搞不清楚,好像姜站弄自助删贴了。 年轻时,常常有感想,顺手就写了,现在看到什么样的风景与人事,却常常懒得写东西,可能就是因为老了。。  详情 回复 发表于 2020-5-2 21:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
神山夜月 发表于 2020-4-30 15:05
没那么多文墨,恐怕很长一段时间内都不会再写了~
防哪天后悔,我连悔悟卡都已经准备好了~
期待您 ...

您还真是提前准备了。。
悔悟卡现在还能删贴吗?我都搞不清楚,好像姜站弄自助删贴了。
年轻时,常常有感想,顺手就写了,现在看到什么样的风景与人事,却常常懒得写东西,可能就是因为老了。。

那是您心境成熟了,不会再轻易去写些心情、感怀类的东西了~ 刚看了下,貌似的确用不了悔悟卡了,那是以前买来删某贴删不了用剩下的,貌似自助删帖功能对某些时间久点的帖子亦删不了,不知是要多久发帖时限内的帖子才  详情 回复 发表于 2020-5-3 08:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2020-5-2 21:53
您还真是提前准备了。。
悔悟卡现在还能删贴吗?我都搞不清楚,好像姜站弄自助删贴了。
年轻时,常常有感 ...

那是您心境成熟了,不会再轻易去写些心情、感怀类的东西了~
刚看了下,貌似的确用不了悔悟卡了,那是以前买来删某贴删不了用剩下的,貌似自助删帖功能对某些时间久点的帖子亦删不了,不知是要多久发帖时限内的帖子才能使用的?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有些新调整的功能我也不是特别清楚。但应该还在调整中。
按原来的计划,5—6月会继续调整。所以等统一都弄完了再跟大家明确一些功能。您先不用理会删贴这些东西,到时候会发帖的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2020-5-3 12:42
有些新调整的功能我也不是特别清楚。但应该还在调整中。
按原来的计划,5—6月会继续调整。所以等统一都弄 ...

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
神山夜月 发表于 2020-4-29 11:00
~
原本想填首《钗头 ...

你站在凤凰树下就是回忆的一切~
多少次,曾想旧地重游,再去看一眼那满树繁花,可惜都未能启步~
我想此生应很难再像曾经那样,悠然地漫步在那片凤凰花海中了~
如果可以,我真希望能有擦去争吵的橡皮,能有改写过去的神笔~
火红的凤凰花随风飘落,顺带捎上了我的思忆~
余生,望各自安好,愿有缘再会~
---------------------------------------------------------------------------------
人情淡,心灰冷,信任薄如云烟散~
争执恶,小人狂,一场矛盾,从此互弃,戏戏戏~
风云聚,雨声渐,点点滴如泣似诉~
天放晴,人已各,思忆尤在,情难永再,载载载~
---------------------------------------------------------------------------------
也许很多事情若能看开放下,人生能轻松、愉快很多~
但现实中又哪能轻易做到呢?!只能随缘了~
这首《钗头凤》,就当是对前尘往事的回忆总结送给自己吧~
亦当是对过往的一种告别仪式了,88~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
因为情真,所以在意。
只是世人不懂,只看到纷纷扰扰的一时,未省得深情难抑,也便辜负了曾经。
世事无常,自古难圆,小心翼翼护着,这满天下也寻不得一个永远。
即便看淡看破,凤凰树下的你,也切莫伤心。
只单单吟一句:此心光明,亦复何言!

站长言重了~ 王阳明大师那话,其语境,可能不是太适用于我这种小情景…… 扪心自问,对某些往事,其实还是有话想说的,只是不知该从何说起…… 心里明白,他日就算有缘再会,大抵亦只会是相对无言…… 如果能轻易做  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2022-7-18 16:12
因为情真,所以在意。
只是世人不懂,只看到纷纷扰扰的一时,未省得深情难抑,也便辜负了曾经。
世事无常, ...

站长言重了~
王阳明大师那话,其语境,可能不是太适用于我这种小情景……
扪心自问,对某些往事,其实还是有话想说的,只是不知该从何说起……
心里明白,他日就算有缘再会,大抵亦只会是相对无言……
如果能轻易做到疏去心中残留的风声雁影,那么萦绕在心头的,就不会是陆游&唐婉那《钗头凤》般的感伤~
而应是苏轼《定风波》那般的泰然及洒脱了~
希望将来能做到~
祝安好~

需要时间吧。 祝安好  详情 回复 发表于 2022-7-18 20:04
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
神山夜月 发表于 2022-7-18 17:41
站长言重了~
王阳明大师那话,其语境,可能不是太适用于我这种小情景……
扪心自问,对某些往事,其实还 ...

需要时间吧。
祝安好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
只是有些事情放不下,就永远难回去
还没有人打赏,支持一下