六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 读书易 读人难

已绑定手机

读书,只要一页一页地翻过去,看懂它每一段的章节说什麽就行了,也就是只需意会一下故事内容就行了。一般的人,都是选择自己看得懂的书去读,总不会小学没毕业,就去抱着那些深奥无比的大哲学的书来看吧。
  说到读人,那就难了。不是说过,人不可貌相,海水不可斗量吗?可见先人早就觉察到,要读懂一个人,并非一件易事。一个人就像一本书,读人比读其他写就的书更难。很多人在江湖上拚搏几十年,事业蛮成功的,可就是还不能读懂他身边的人。
  有的人在阳光明媚的日子裡把伞借给你,而当下雨的时候,他却躲在一旁,不闻不问,或者自撑一支伞悄悄地走了。你读他时,千万别怪他,他怎麽能将伞借给你,而让自己去淋湿呢?没有带伞是你自己的问题,怎麽能怪别人呢?经常在选先进或者在争一个职称的名额时,很多人都想要,因此就把希望寄託在投票者身上,希望好朋友能投他的票,一旦过后知道这位好朋友并没有投他的票,就生气,就怪罪。这时请别把朋友读成不肝胆相照,不够兄弟情。你的朋友也是别人的朋友,也许他有些朋友比你更重要,他当然是投了更重要的朋友了。更别以为,历来你都读懂的这位朋友,怎麽突然间读不懂了?

世事难料,世人难读。

评分

猫坐土墩 + 5 + 1 八字说:喜非永喜, 忌非永忌~

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
本心是简易的,无法捉摸的是六根

评分

闲行闲吟 + 2 + 2 我很赞同
foranything + 5 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
做事容易做人难

评分

foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

人生复杂,万事皆因缘。

评分

foranything + 5 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

这里的读人我理解是站在别人的角度去考虑。 的确, 我们在现实生活中求人帮忙,如果事情不像自己预期的,就会想别人怎么没有帮忙或帮忙不尽力。其实很多东西那个帮忙人无法左右的。没有预期的效果也不足为怪的。想通了人就开心了, 别弄得那个帮忙人像欠你五百元那样就不难看了。

评分

还没有人打赏,支持一下

问题先从自己身上寻找。

评分

还没有人打赏,支持一下

好文!

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-3-2 14:23
好文!

佩服你的活学活用,什么时候也加入两字党了?

评分

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-3-2 19:54
佩服你的活学活用,什么时候也加入两字党了?

本来不想发表自己的个人意见. 既然姐姐有责,就说一句.
请楼主见谅!

但问自心,不读世人,世事预料,三心一心。

评分

sonyleg + 5 + 5 + 2 + 2 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-3-2 20:16
本来不想发表自己的个人意见. 既然姐姐有责,就说一句.
请楼主见谅!

好一个“三心一心”,“一心”就是平常心吧。 万事万物归一,乃圆零的境界。

评分

易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 兰心慧智!
foranything + 15 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有时候我会跟朋友大声喊叫,扯皮发泄心中的不满,过了就过了不再说什么,你读哪一面不重要,关键要正反面都读,不脸红的夫妻不一定不离婚,何况是朋友呢?

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下