六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 没有爱就不要选择婚姻 [原创首发]

这是一个发生在我身边的故事, 写这故事是想告诉大家,如果不爱对方就不要选择婚姻,否则是对对方的巨大伤害,自己也同样得不偿失。我们有时会对真爱是否存在产生迷茫,但在心灰意冷时,千万不要有自暴自弃的想法,选个爱自己的人过日子算了。现在事实告诉你这样的日子是过不下去的,因为和不爱的人常相斯守会开心吗?不开心的心情会从空气中蔓延的,最终导致的是婚姻的土崩瓦解。

今天小C告诉我,我们的共同朋友小Z的结婚喜讯,心中真是感慨无限。好多年前, 总是在朋友中听到此起彼浮的声音“我结婚了”、“我生儿了”,红包那时是一个月送几个啊, 送得手酸心痛。 后来几年,“我离了”、“谁谁离了”这样的小道新闻遍地开花。 现在是上网见面就问“好久不见,又结了吗?”这次总算又结了一个。祝福刚刚在手尖滑出,屏幕上的对话话锋一转,对面那仁兄说自己也快了。还告诉我,现在他那女孩,人很好又是高材生, 盯得他很紧。我忙笑问什么时候能喝喜酒,小C沉默了许久,我等到的却是一个不确定的回答。

我奇怪啊,现在小C的女友年轻才31,条件又好,怎么可能嫁不出去呢?小C和她差13岁,他又是离过婚的,大姑娘家的谁不好找?怎便宜了那家伙了。我开始八卦了。我问,是不是她贪你钱了?那位仁兄,虽然经过上次离婚的洗劫, 被劫去一半的家产,但现在来看还算比较有钱的。他立马否认,说他对象以前处过个很有钱的美国男友,她都拒绝了(可信度没探知)。既然人家不图钱, 不计较前科那还犹豫什么?那老兄磨蹭老半天,说了句“我还是不喜欢那女孩子”。晕啊~~~不喜欢谈什么啊。

那老兄我知道的, 他一直暗恋一位童鞋,被拒绝后,找了一个和暗恋有相似面孔的女人结婚了,结婚的理由是那女人很爱他。但是,小C不爱他的妻, 问题就出来了,两人生活了两年, 妻子愤然斩断情丝,弃他而去,当然也带走了他为数可观的家产。当然其中, 小C和暗恋没有发生任何情况,只是妻子的爱得不到回报罢了。现在小C前妻和后面的男人住在曾经是小C的房产里,他只有咬牙切齿的份。

经过了前一次婚姻的失败, 小C又打算故伎重演, 还是找个爱自己,但自己不爱的女人。我真替他着急,毕竟旁观者清,没有爱的婚姻怎能长久?最后还是会不欢而散。我对小C说“你失败不起了, 还想把财产再分一半? 所以你要慎重了” 小C回答我“那是当然, 但算命的说我今年八月要结婚了” 。我真神经大条了, 佩服这个宿命论者,如果有人和他说他六月有喜事,估计他马上就结婚了。接着他又告诉我算命的说他们前几世曾做过夫妻, 我更是一头黑线, 这难道把命书可以作为一种结婚的理由,真的无语。那算命的算的对还好,算的不正确, 岂不是在损自己的福荫吗?

一切了然, 他归根结底还是放不下那执念,害了自己更害了别人。我原本同情小C的, 现在看来他前妻和即将受伤害的那女孩更值得同情。 小C是自私的,为了可笑的执念殉葬了自己还拉人一起陪葬。他该如何向菩萨忏悔这已造的业障?

评分

二哥 + 15 + 1 + 10 + 1 + 2 :)
枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 爱与不爱,已经无法说清。
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 好极了

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

写得很好
还没有人打赏,支持一下

我知道小C暗恋的那位童鞋是谁。。。

就你最八褂  详情 回复 发表于 2011-6-12 04:21
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

偶觉得啊。。离婚得要退还红包。。。{:soso__9093656972238154736_3:}
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

不好说啊

为什么不好说呢?  详情 回复 发表于 2011-6-12 04:53
还没有人打赏,支持一下

爱不爱都很微妙。。可能现在ai。。后来不ai了。。也可能现在不ai。。后来又ai了。。。
能遇到互相爱着得不易啊。。有好感。。不讨厌。。感情还是需要培养得。。。
婚姻生活。。相互包容与沟通才能更长久哦。。。
{:soso__18009950553131000050_1:}

爱一个人他的缺点也是优点, 不爱一个人, 就算是优点也视而不见.  详情 回复 发表于 2011-6-12 04:56
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

我想找个爱我的男人!
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

万分赞同。
还没有人打赏,支持一下

没有爱就不要选择,结了婚之后是没法选择,离了之后再重新选择,再婚之后是后悔选择

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 欢迎光临, 好久不见,一切可好?

还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

回帖奖励 +2 枚金豆

回帖奖励 +2 枚金豆

没有爱的婚姻怕是经不起考验,伤不起啊伤不起!{:soso__148133054049920094_1:}

对哦, 你抓紧啊  详情 回复 发表于 2011-6-12 04:58
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-6-11 09:49
我知道小C暗恋的那位童鞋是谁。。。

就你最八褂
还没有人打赏,支持一下

悲酥清风 发表于 2011-6-11 10:18
不好说啊

为什么不好说呢?{:soso__11427584665126739083_3:}
还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2011-6-11 10:22
爱不爱都很微妙。。可能现在ai。。后来不ai了。。也可能现在不ai。。后来又ai了。。。
能遇到互相爱着得不 ...

爱一个人他的缺点也是优点, 不爱一个人, 就算是优点也视而不见.
还没有人打赏,支持一下

bluesnow 发表于 2011-6-11 20:05
没有爱的婚姻怕是经不起考验,伤不起啊伤不起!

对哦, 你抓紧啊{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

万里长征 发表于 2011-6-11 18:24
如果不爱对方就不要选择婚姻,否则是对对方的巨大伤害,自己也同样得不偿失。

当今社会, 婚姻绝对不是单靠爱情来维持的, 但是没有爱也是万万不行的.
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-6-12 04:58
对哦, 你抓紧啊

{:soso__8159263004728170702_4:}
还没有人打赏,支持一下

回帖奖励 +2 枚金豆

呜呜 甜菜,回帖有奖,也不先知会俺一声!

原来喜欢潜水的坏蛋是你啊  详情 回复 发表于 2011-6-12 15:05
还没有人打赏,支持一下