六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 闷在心里好久的话还是说出来吧

原创版的各位老大哦!你们的栏目项就有两个---《原创文艺》和《心情元亨》是否有点少吗?依据我的理解这个版块应该体现“三性”吧,即在原创基础上的文学性、思想性、艺术性,所以光一个《原创文艺》就可以分成好几个栏目如散文随笔、诗歌天地、影视剧本、小说创作、美图魅影、文史钩玄、绘声绘色、参赛投稿等,因为栏目细致具体利于新人好找并且便于你们归类文档,比如昨天易水设计的奇门联赛邀请函到底放哪儿为好呢?当然具体栏目名称还是你们说了算,我仅仅说出了个人不成熟的看法而已,新人多嘴了!{:soso_e117:}

评分

洛神香妃 + 3 没分了,感谢提出宝贵意见!
sonyleg + 2 感谢你的热情和建议,都说这么多了, 我就不.
雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 感谢你的宝贵建议

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

放原创就可以了,以前在某大型门户网站任职时,向总部申请开分版,主管直接来了句,等你人气上了日帖XX再来找我
开多大的门面办多大的事情,从用户体验来说楼主朋友提到的问题,很有必要。
从论坛管理和制度规范来说,不能操之过急。然则,不分版面大小和现况,每个版面都去申请更多标签,论坛管理会陷入混乱
话又说回来,分版越多是不是意味着发帖任务也越大呢?
当然,感谢您对我的帖子的关注和支持。多来原创版面,这里有很好的文章和很友善的朋友。

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

貌似流星在此扎营了。。。{:soso__15000358184674779173_1:}
还没有人打赏,支持一下

元亨利贞论坛是易学爱好者的天地,主要以易学各门类为重点,同时,辅以释儒道各门学说。考虑到易学爱好者的兴趣,也为了活跃论坛,又设立了休闲灌水、原创版等版面。应该说很不错了。至于原创版,既可让爱好文学的易友大展才华,也可让论坛的新老会员有个抒情之处。可以说论坛的管理层考虑的很周到了。关于这些,可以看看本版置顶的一些帖子,就一目了然了。
我觉得原创版不宜再分的过细了。比如,若建立《诗歌天地》栏目,那么,还能再细分-----古体诗,近体诗,现代诗。古体诗还可分------乐府,律诗,绝句,五言、七言、排律、柏梁体,再加上词、赋、元曲,如果这样分下去,还有止境吗?再者说,新诗的种类也许许多多,比如十四行诗,应归到哪一类,还是独立一类?所以,我觉得主要的是要调动起大家的积极性,热情参与,才是最主要的。广大易友年龄、文化、职业、爱好等等,都不会全都一样,但是,能踊跃参与,就应该欢迎!哪怕把快板当成诗歌,也要欢迎,只不过帮他逐步提高就行了。这里,无论阳春白雪,还是下里巴人,都应鼓励。为每一位社区会员热情服务,是原创版,更是论坛所有栏目工作人员的唯一目的。只要进了原创版这间大客厅,必然会有你最舒适的座位的。所以,我觉得不必把栏目分的更细了。

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

元亨利贞论坛是易学爱好者的天地,主要以易学各门类为重点,同时,辅以释儒道各门学说。考虑到易学爱好者的兴趣,也为了活跃论坛,又设立了休闲灌水、原创版等版面。应该说很不错了。至于原创版,既可让爱好文学的易友大展才华,也可让论坛的新老会员有个抒情之处。可以说论坛的管理层考虑的很周到了。关于这些,可以看看本版置顶的一些帖子,就一目了然了。
我觉得原创版不宜再分的过细了。比如,若建立《诗歌天地》栏目,那么,还能再细分-----古体诗,近体诗,现代诗。古体诗还可分------乐府,律诗,绝句,五言、七言、排律、柏梁体,再加上词、赋、元曲,如果这样分下去,还有止境吗?再者说,新诗的种类也许许多多,比如十四行诗,应归到哪一类,还是独立一类?所以,我觉得主要的是要调动起大家的积极性,热情参与,才是最主要的。广大易友年龄、文化、职业、爱好等等,都不会全都一样,但是,能踊跃参与,就应该欢迎!哪怕把快板当成诗歌,也要欢迎,只不过帮他逐步提高就行了。这里,无论阳春白雪,还是下里巴人,都应鼓励。为每一位社区会员热情服务,是原创版,更是论坛所有栏目工作人员的唯一目的。只要进了原创版这件大客厅,必然会有你最舒适的座位的。所以,我觉得不必把栏目分的更细了。
还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2011-6-30 16:26
貌似流星在此扎营了。。。

黄宏不是在春晚上说过“今年兔年应该狡兔三窟吗”?,我还差一个呢{:soso_e149:}
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-6-30 15:35
放原创就可以了,以前在某大型门户网站任职时,向总部申请开分版,主管直接来了句,等你人气上了日帖XX再来 ...

谢谢易水老师指点!以后我还想跟你学习图文设计可以吗{:soso_e132:}

呵呵,我是初学水平,谈不上多高明,有机会大家可以一起交流,你也可以把你作品发上来。  详情 回复 发表于 2011-7-1 09:00
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-6-30 18:52
元亨利贞论坛是易学爱好者的天地,主要以易学各门类为重点,同时,辅以释儒道各门学说。考虑到易学爱好者的 ...

老人家语重心长,说的是!{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-6-30 19:33

人家打了那么字,你就露一个爪{:soso_e101:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
那一颗流星 发表于 2011-6-30 19:02
黄宏不是在春晚上说过“今年兔年应该狡兔三窟吗”?,我还差一个呢

呃。。貌似偶还不止三。。。{:soso__3251773023071965258_4:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
那一颗流星 发表于 2011-6-30 19:05
谢谢易水老师指点!以后我还想跟你学习图文设计可以吗

呵呵,我是初学水平,谈不上多高明,有机会大家可以一起交流,你也可以把你作品发上来。
还没有人打赏,支持一下

原创版需要一个循序渐进的过程,还有待于进一步完善,感谢流星对原创版的关注和所提出的宝贵建议,值得借鉴。上述所说的几个栏目项大部分都包涵在原创文艺的内容,可以看一下置顶的原创版版规试行。不宜细分的理由易水和戴老都分析的很明了。待原创版正式版规出台,可以考虑申请增设版务交流、活动征文、其他类别三个标签,会员以及版主对原创版面发展建议交流讨论以及本版生日贴、庆祝贴可归为版务交流标签。本版长期定期短期活动、论坛重大庆典活动以及本版征文活动可归为活动征文标签,都不属于上述分类的可归为其他分类标签(比如求助请大家帮忙征稿帖)。

借此帖,谢谢你们的到来让原创版重获生机怏然,我们以文会友,心灵交汇,相互学习,共同进步,努力打造一个绚丽多彩的文学天地!支持原创、呵护原创,需要版主和会员们的共同加入,用真诚共同浇灌我们的心灵家园!{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-7-1 11:35
原创版需要一个循序渐进的过程,还有待于进一步完善,感谢流星对原创版的关注和所提出的宝贵建议,值得借鉴 ...

还是领导会说话!尤其是这句“我们以文会友,心灵交汇,相互学习,共同进步,努力打造一个绚丽多彩的文学天地”!:soso_e182:}

不敢,过奖了  详情 回复 发表于 2011-7-1 13:41
还没有人打赏,支持一下

那一颗流星 发表于 2011-7-1 13:13
还是领导会说话!尤其是这句“我们以文会友,心灵交汇,相互学习,共同进步,努力打造一个绚丽多彩的文学 ...

不敢,过奖了{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持多个分类!
原创固然是主要的,但体现人心灵情感的, 不一定只有原创
转来,加一些自己的感受就行了
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

散文随笔、诗歌天地、影视剧本、小说创作、美图魅影、文史钩玄、绘声绘色、参赛投稿等
好{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-7-1 11:35
原创版需要一个循序渐进的过程,还有待于进一步完善,感谢流星对原创版的关注和所提出的宝贵建议,值得借鉴 ...

以文会友,心灵交汇,相互学习,共同进步,努力打造一个绚丽多彩的文学天地!支持原创、呵护原创,需要版主和会员们的共同加入,用真诚共同浇灌我们的心灵家园!{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

是否可以理解:原创的就是稍长一些的,稍微高贵一些的;而心情元亨就是稍微随意一些的,稍微短一些的,这样理解是否可以?

这问题问到点子上了, 我还疑惑呢, 原来讨论的和现在版规上有点出入, 现在版规描述如下: 1、为了满足论坛多层次交流需要,发帖前请选择分类标签:『原创文艺』、『心情元亨』,经版主提醒后仍未选分类标签按违规处  详情 回复 发表于 2011-7-5 19:15
还没有人打赏,支持一下