六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 现代诗题图赛01期公告 (个人小诗赛)

现代{:soso__10538847887414117767_2:}题图赛01期公告 (个人小诗赛)

昨天在和易水助理超版交谈中,个人认为繁荣原创,不仅发帖数量要上规模,质量上也要稳步提高,真正做到思想沟通、心灵碰撞。此想法得到了戴老师的积极肯定, 所以,现以甜菜个人名义发起一个现代诗题图小诗赛。为节省审批手续,奖金金豆子甜菜先自己出(用小号加), 如果站长们及各位领导们觉得我这活动搞不错, 您们就赞助我的小号,如果觉得我瞎搞无厘头,您们潜水飘过,甜菜积极改进,再接再厉。

我选了一组六张图片, 在这一组中我们感到生命的顽强,生命与自然的和谐之美,还可引伸到生活中挫折与抗争、奋斗等大主题。

1、以以下6张图为准,原创内容,做到挖内蕴、不离题、内容健康向上。
     每首作品前缀【题图赛01期】,每首作品只能选一幅图片题诗,发表时请附上相应图片。
2、每首小诗不超16行(现代诗)。
3、时间期限:甜菜任期(只要甜菜做一天斑斑,就会一天对这个帖负责)
4、奖项:A级作品   金豆88枚;B级作品   金豆58枚;参与作品  金豆28枚;帮顶帖的有糖若干

只要参与就有大把的金豆!!

行动吧,朋友们!把你们的思想用灵动的诗句表达出来吧!

【001】

浮动的暗香,划破夜的深郁,一朵花,降生在月光的襁褓。时光的甬道很长,可为何,你的生死浓缩在一夜风雪的距离。一花一菩提,今夜我梦中翩跹的玉蝶,是不是你轮回的芳魂?

【002】

躯体的根深扎于大地,枝叶燃烧着太阳的光泽,倔强的生命总是茂盛着执著的火花。

【003】

轻盈、炫目、跳跃、灵动……所有的美丽,在光影的舞台上,诉说着关于季节、关于色泽、关于阳光、关于一切一切风情的晶莹花语。

【004】

一个明媚的笑脸,一款粉红色的妆面,即使是普普通通,你依然是美丽中的风景,因为你在最严寒的冬季。

【005】

最是那一抹娇羞的妩媚,在雪下。

【006】

看着雪中未放即逝的蓓蕾,因为它们即将的枯萎,心中寂然。我们彼此邂逅,只在于交会的光华瞬间。生与死的对照,记忆与消失的怀想,以及对爱与思念的真挚,一切都显得那么的珍贵。

评分

小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
火炬手 + 2 + 2 + 10 我很赞同!
枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 先支持一个。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

化缘的小号在此, 走过路过的大仙们, 看我穿马甲上阵, 给偶点赞助费吧, 谢谢你们了,也代参赛者衷心感谢!
{:soso__10929349426244834124_4:}

评分

东方盈绿 + 5 表示支持!
fanqz + 3 + 3 + 88 赞助费!
无因山人 + 8 + 6 + 2 + 2 真的要急了,小心

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

化缘的小号在此, 走过路过的大仙们, 看我穿马甲上阵, 给偶点赞助费吧, 谢谢你们了,也代参赛者衷心感谢! {:soso__10929349426244834124_4:}

评分

东方盈绿 + 5 表示支持!
猪妹 + 100 表示支持!
疯一样的男子 + 2 + 2 + 100 表示支持!
fanqz + 3 + 3 + 200 对美女活动,表示支持!
无因山人 + 8 + 6 + 2 + 2 看上面的留言

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

化缘的小号在此, 走过路过的大仙们, 看我穿马甲上阵, 给偶点赞助费吧, 谢谢你们了,也代参赛者衷心感谢!{:soso__10929349426244834124_4:}

评分

东方盈绿 + 5 只能加这些了,祝活动圆满
猪妹 + 100 表示支持!
午夜阳光 + 3 + 3 + 1 + 1 夫人我支持你哦
贰哥 + 400 :)
无因山人 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 就这么多了,再要跟你急

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
古体诗偶是不会了。。现代诗。。貌似也木有研究过。。看图说话。。。{:soso__9460091267635211862_1:}

昨天的贴见妹妹写的文笔挺不错, 来试试就16行, 多少个字啊.  详情 回复 发表于 2011-7-12 10:40

评分

sonyleg + 1 + 1 + 1 谢谢, 沙发吃糖, 不多就这么些, 见笑了

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
没有和我谈版务啊,没有这事啊,我们昨天一直在讨论甜菜姐姐的美貌,莫非论坛还有其他人也叫易水

易水就喜欢开玩笑, 请看12和13楼 http://bbs.china95.net/thread-782972-1-1.html 如果易水和大家觉得我这想法还不错的, 肯请支持了!  详情 回复 发表于 2011-7-12 10:37
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-12 08:38
没有和我谈版务啊,没有这事啊,我们昨天一直在讨论甜菜姐姐的美貌,莫非论坛还有其他人也叫易水

易水就喜欢开玩笑, 请看12和13楼
http://bbs.china95.net/thread-782972-1-1.html

如果易水和大家觉得我这想法还不错的, 恳请支持了!
还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2011-7-12 08:38
古体诗偶是不会了。。现代诗。。貌似也木有研究过。。看图说话。。。

昨天的贴见妹妹写的文笔挺不错, 来试试就16行, 多少个字啊.
还没有人打赏,支持一下

怎么只有花啊,为何没有美女呢?估计是版主对花情有独钟吧。
版主这个提议好,支持一下。

山雾水声文人诗,
月色花香淑女姿。
盈盈韵致摄魂魄,
缠绵不断唯情丝。

火炬手

谢谢支持, 此期是自然和生命篇, 美女如果呼声高的话考虑下期有哦 真是好文采, 信手捻来韵角和对仗工整! 写首现代诗让大家欣赏欣赏吧  详情 回复 发表于 2011-7-12 10:57

评分

小羊 + 5 + 2 表示支持!
sonyleg + 2 + 2 + 1 最后一颗豆, 非你莫属, 感谢支持!

还没有人打赏,支持一下

火炬手 发表于 2011-7-12 10:42
怎么只有花啊,为何没有美女呢?估计是版主对花情有独钟吧。
版主这个提议好,支持一下。

谢谢支持, 此期是自然和生命篇, 美女如果呼声高的话考虑下期有哦{:soso_e112:}

真是好文采, 信手捻来韵角和对仗工整!

写首现代诗让大家欣赏欣赏吧 {:soso__7081504108084264626_1:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
偶对现代诗得理解仅仅停留在空格。。回车。。分段。。。{:soso__2669447486021250024_2:}

现代诗形式自由,意涵丰富,意象经营重于修辞运用,与古诗相比,虽都为感于物而作,都是心灵的映现,但其完全突破了古诗的格律束缚,更加强调自由开放和直率陈述与进行“可感与不可感之间”的沟通。 现代诗没有限  详情 回复 发表于 2011-7-12 11:16

评分

sonyleg + 3 + 2 感谢支持!

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-12 10:57
谢谢支持, 此期是自然和生命篇, 美女如果呼声高的话考虑下期有哦

真是好文采, 信手捻来 ...

啥是现代诗啊,我不太懂啊,我是个灌水先生,平时喜欢搞怪,时常蹦出几首莫名其妙的诗,我也不知是属于现代还是古代?
我一直在杂谈版,不知类似以下地址中的文字是否也可以发原创版块呢?这是我喜欢抒发的文字,半杂谈半文学。{:soso_e120:}
版主认为可行的话,我以后可以在你们这发几篇拙作,大家开心一下。

http://bbs.china95.net/thread-783286-1-1.html

看了你的文, 文笔和想象力俱佳! 你的文采我为你喝彩, 你的到来为原创添光彩! 给你看几篇本版会员写的现代诗词, 前两首估计你会喜欢 http://bbs.china95.net/thread-768111-1-3.html http://b  详情 回复 发表于 2011-7-12 11:27

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 没我大号加这么多分, 我真不好意思

还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2011-7-12 11:01
偶对现代诗得理解仅仅停留在空格。。回车。。分段。。。

现代诗形式自由,意涵丰富,意象经营重于修辞运用,与古诗相比,虽都为感于物而作,都是心灵的映现,但其完全突破了古诗的格律束缚,更加强调自由开放和直率陈述与进行“可感与不可感之间”的沟通。

现代诗没有限定每行有多少字,你想什么就表达什么,  每个人都可以试试哦!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
明明是在说姐姐的美貌,成了作诗了。
本人严正申明:甜菜姐姐的美貌,我不敢否认,至于其他的,,,,,,,,,,,,,

大家都可以看原贴. 我只想提高本版发贴数量和质量, 至于你什么想法, 你可以保留, 个人觉得只要有利于版面发展的都可以接受并支持! 你有什么点子你可以出来我定会支持你, 只要对本版有利. 请把前面的编辑掉, 姐姐  详情 回复 发表于 2011-7-12 11:36
还没有人打赏,支持一下

火炬手 发表于 2011-7-12 11:04
啥是现代诗啊,我不太懂啊,我是个灌水先生,平时喜欢搞怪,时常蹦出几首莫名其妙的诗,我也不知是属于现 ...

看了你的文, 文笔和想象力俱佳! 你的文采我为你喝彩, 你的到来为原创添光彩!

给你看几篇本版会员写的现代诗词, 前两首估计你会喜欢{:soso_e120:}

http://bbs.china95.net/thread-768111-1-3.html

http://bbs.china95.net/thread-761524-1-4.html

http://bbs.china95.net/thread-770412-1-2.html

照着这格式写, 期待你的佳作!
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-12 11:21
明明是在说姐姐的美貌,成了作诗了。
本人严正申明:甜菜姐姐的美貌,我不敢否认,至于其他的,,,,,, ...

大家都可以看原贴. 我只想提高本版发贴数量和质量, 至于你什么想法, 你可以保留, 个人觉得只要有利于版面发展的都可以接受并支持! 你有什么点子你可以出来我定会支持你, 只要对本版有利.

请把前面的编辑掉, 姐姐说过的话你忘了? 再说对你形象不好啊, 你编了我也会编掉.
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-12 11:27
看了你的文, 文笔和想象力俱佳! 你的文采我为你喝彩, 你的到来为原创添光彩!

给你看几篇本版会员写的现 ...

淑女丽智晴万语,江南秀色聚佳人。我这小作属于三等,一等诗词,二等文章,三等灌水。
很好的,如今才女是越来越少了,不是帅哥靓仔,就是宝马洋房的,难得你的意境如此淳厚。{:soso_e120:}

http://bbs.china95.net/thread-777380-1-1.html

http://bbs.china95.net/thread-775561-1-1.html

http://bbs.china95.net/thread-774537-1-1.html

送你三篇小作,如果觉得不好笑,哥从此封笔退出江湖。{:soso_e120:}

如果你喜欢热闹你可以发水版, 但是那发贴量大水深, 容易沉, 如果你喜欢和大家心灵沟通, 请发到这来, 这里是一个僻静通幽的后山。如果你两者都喜欢, 可以两面发。 你自己选择。  详情 回复 发表于 2011-7-12 12:09
火炬手筒子你这是一等一的灌水啊, 看来你对西游记很感兴趣, 小沈阳那段写得真逗. 欢迎你到原创来!!  详情 回复 发表于 2011-7-12 12:05

评分

sonyleg + 4 + 2 + 1 + 1 我每天只有四个豆, 好可怜

还没有人打赏,支持一下

火炬手 发表于 2011-7-12 11:49
淑女丽智晴万语,江南秀色聚佳人。我这小作属于三等,一等诗词,二等文章,三等灌水。
很好的,如今才女 ...

火炬手筒子你这是一等一的灌水啊, 看来你对西游记很感兴趣, 小沈阳那段写得真逗. {:soso_e120:}

欢迎你到原创来!!

评分

火炬手 + 2 + 2 + 10 起绰号都与众不同,筒子是用来筛豆子的,给.

还没有人打赏,支持一下

火炬手 发表于 2011-7-12 11:49
很好的,如今才女 ...

如果你喜欢热闹你可以发水版, 但是那发贴量大水深, 容易沉, 如果你喜欢和大家心灵沟通, 请发到这来, 这里是一个僻静通幽的后山。如果你两者都喜欢, 可以两面发。 你自己选择。{:soso_e100:}  
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-12 12:09
如果你喜欢热闹你可以发水版, 但是那发贴量大水深, 容易沉, 如果你喜欢和大家心灵沟通, 请发到这来, 这里 ...

一篇文章两边发,好啊,既然斑竹开口了,我就不怕别人说我违规了。{:soso_e120:}

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下