六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【情系七夕——分手,成全】

分手,成全
                                        文/飞雪融晴

**:
       说实话,我现在不知道怎么来称呼你。以前也一直都是喜欢“哎,哎”的叫你。
       我俩相识三年,牵手几近三年,经历了太多太多的风风雨雨。有时候,我总是在想,我们两个为什么总是要走到现在的这一步?是偶然还是必然?是你的问题?我的问题?还是我们俩的问题?如今,我该怎么做?
       首先,谈情。
       其实一开始的时候,我就觉得你不快乐。刚认识的时候,我想那会你的心里装的不是我。我,毅然决然的喜欢你,坚定不移。我的眼睛里也只能看见你,心里满满的都是你。就像你说的,我爱你的程度,超出了爱我自己。有时候,我曾经想过,如果,有一天,发生了意想不到事情,我宁愿用我自己来换取你的平安。只是因为,我喜欢你,我深深的爱着你。我想,这种太深切的爱,对你来说,可能不能体会,可能,始终觉得负担。你看得见,却,不予理会,或者说,不予回应。其实,在你的面前,我是透明的、纯粹的。我不知道,我做的这些事,付出的这份深情,究竟算是什么?我不会去执着的追问你到底爱不爱我。爱,不是口头上说出来的,是发自内心的,让人可以感觉到。你走到今天,做到这一步,我不知道我能说什么。可能是我一直以来的执着,妨碍了你去追求你的原本的幸福。如果,我早点放手,你现在应该已经不再孤单了吧。
       原本以来,我一直认为你是一个重情重义的男人。不过,你可能重义,却无情。单以我们两个人来说,我想,我跟你我在哪里有优势?我的优势只有:跟你比,我更爱你。我珍惜这份情谊,不轻易放手。你从来不换位思考,你不为我考虑,如果我和你有矛盾,一定是我让步。即使我的要求是合理的。你从来不会想,一个那样爱你的人,你这样做,如果伤害到她,她得多委屈啊?你知道我委屈,我伤心,可是你衡量以后,还是让我独自来承担。你心疼吗?或者说,不够心疼。至少比不上我心疼吧。
       其次,谈理解。
       我,始终认为,我是理解你的。我大部分时间都是站在你的角度上来考虑问题的。很多时候,我扪心自问,我还是挺善解人意的。或者说,我宁可看着你这么做伤害我,我也愿意相信,你***,这样做是迫不得已的。我不是傻瓜,你和你家人为什么做这些事情,我心里明白。毕竟从小以来生活的环境不一样,教育的方式不一样,也成就了我们不同的价值观。我能理解你为什么贪图那份工作,赚那个让人提心吊胆的钱。你爸妈和姐姐给你的压力太大太大了。或者说,你要主动去承担这份压力。当然,这个应该只是一部分原因吧。最主要的原因,是,你自己,本身也渴望这种认同,这种成功。我能理解,但心疼。
       再次,谈责任。
       作为儿子,弟弟,你有责任。你不想让她们担心,想给家人幸福的生活,无可厚非。她们是你的家人,是你的责任。我欣赏,也赞同。我一直觉得,一个孝敬父母的男人,就是再坏,也不会坏到哪里去。可是,你的这种责任,只是对家人才有。我,一直游走在边缘。曾经我以为,我把你当作家人,你也会把我当作家人。后来,我发现我错了,你根本就分得很开。作为男人,你没有责任感,没有担当。更或许,你觉得没有什么,没把我当成是你***应该保护、关心、爱护的对象。我只能说,我无奈。我一直以来都没有逼你。是你自己当成逼你。我觉得,这个是应该做的。你觉得,我是强人所难。那好吧,我不强迫你。我不逼你。你也别担心我。我再难过,也能挺过去。我的孩子用生命告诉我,做母亲不容易。我得活下去。我想,我能为你做的,估计也只有这些了,让你自由,让你自在,给你成全。
       最后,谈将来。
       过去谈多了,就都是扯淡了。现在,你选择了。你做出了决定,你不要跟我在一起了。我再爱你,又能怎么办?我不知道。在内心深处,我想我是不想变成这样的。潜意识,其实很恐怖。我的潜意识告诉我,我期盼你能改变你的决定。每天晚上,我的梦境,无非两种,一个是你改变主意回来了,另一个,就是不断的梦见小孩,不管谁家的,不管见过没见过的。其实不想这样。7.2号,我记得那会你跟我说你要回来。潜意识里,从一号那天就开始焦虑,开始等待。我好像有了幻听,总是感觉门口有人,每次开门多么希望,发现你就在门口,然后告诉我“肥妞,我离不开你。我回来了”……不过,我躁动了一天,直到晚上,也没有期待的你出现。
       你总是说,你以后肯定会后悔。听了,我更难过。你即便是知道了以后会后悔,也不愿意选择和我在一起。我能说什么?心里肯定是有怨怼的。我怨你。可是,我努力的在原谅你。我知道,你不想背负着我对你的恨。我努力的原谅你。你背负着太多太多的东西。如果,我也给你这份怨恨,你心里还有温度吗?如果,你不会改变这个决定,就永远的离开我吧!以后也别想起我,不论你过的好不好,不要联系我。你过的好,我怕我会嫉妒。你过的不好,我怕我会心疼。
       以后,我对你没有恨,你轻装上路吧!
       不用说对不起,对我没有用。
       我成全你。

**
                                                                                                                                                    2011.7.16
————————————————————————————————

评分

希晴 + 5 + 5 + 2 表示支持!
风中芦苇 + 6 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
哎。。。{:soso__9511100942396686773_4:}

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

一切随缘{:soso_e181:}

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2011-7-27 11:54
哎。。。

七夕……
也会有一部分人像我一样不想过吧……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
垂S挣扎中。。。{:soso__6016779798217351296_2:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

感谢支持,请到此帖登记。http://bbs.china95.net/thread-801998-1-1.html
还没有人打赏,支持一下

頂起,看得我哭了

樓主問問版主,最旁的字看不到

從文章看到樓主的無奈

还没有人打赏,支持一下

伤感, 无奈~~~
还没有人打赏,支持一下

伤感, 无奈~~~
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-28 01:23
伤感, 无奈~~~

亲,最旁边的字看不到

ie显示正常,  详情 回复 发表于 2011-7-28 11:04
还没有人打赏,支持一下

希晴 发表于 2011-7-28 00:42
頂起,看得我哭了

恩,有的事情我决定不了。也挽回不了。
我经常在想,我到底做错了什么?
妹妹告诉我,我只是太爱了而已,如果以后再碰见爱情,不要太投入,先保护自己……
但我不知道,那还算不算爱情。

评分

希晴 + 5 + 5 相信妳將來會很幸福的

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-28 01:23
伤感, 无奈~~~

世间有太多的无奈,如果没有爸妈,我想,我不愿意留在这个世界上

有时我也有这个想法, 闪过后又觉得自己很自私而且懦弱. 人生路还很长, 一切都还有希望, 关键是看自己如何把握了. 为你祝福~~  详情 回复 发表于 2011-7-28 20:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
飞雪融晴 发表于 2011-7-28 10:27
亲,最旁边的字看不到

ie显示正常,

能否改一下, 用宽版的毕竟少? 谢谢!  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:19
看到了,原來要切換到寬版  详情 回复 发表于 2011-7-28 11:56
我也是ie ,但看不到旁邊的字  详情 回复 发表于 2011-7-28 11:34

评分

希晴 + 5 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-28 11:04
ie显示正常,

我也是ie ,但看不到旁邊的字{:soso_e181:}

还没有人打赏,支持一下

ie显示正常,

看到了,原來要切換到寬版{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

ie显示正常,

能否改一下, 用宽版的毕竟少? 谢谢!

这是浏览器问题,叫我怎么说呢,改了宽版不又不成长了,问题不是宽细,用ie其实就可以解决。 而且这是程序问题,爱莫能助。  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-7-28 12:19
能否改一下, 用宽版的毕竟少? 谢谢!

这是浏览器问题,叫我怎么说呢,改了宽版不又不成长了,问题不是宽细,用ie其实就可以解决。
而且这是程序问题,爱莫能助。

我也用ie的, 希晴也是用ie的为什么在正常版面下看着有问题. 还是本着服务会员的精神, 能改就改吧. 再次感谢!  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:29
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-28 12:23
这是浏览器问题,叫我怎么说呢,改了宽版不又不成长了,问题不是宽细,用ie其实就可以解决。
而且这是程 ...

我也用ie的, 希晴也是用ie的为什么在正常版面下看着有问题.

还是本着服务会员的精神, 能改就改吧. 再次感谢!

我用的是ie,很好,可以截图来看。这件事情不想多争论了,或者你发帖问下站务,要这里的程序员看下。  详情 回复 发表于 2011-7-28 12:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-7-28 12:29
我也用ie的, 希晴也是用ie的为什么在正常版面下看着有问题.

还是本着服务会员的精神, 能改就改吧. 再 ...

我用的是ie,很好,可以截图来看。这件事情不想多争论了,或者你发帖问下站务,要这里的程序员看下。
还没有人打赏,支持一下