六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[其他] 又一个谜语猜版主

谜面——

咸  颐  好树做栋梁

两个字再一句话共同猜一位版主,提示一下:“咸”和“颐”是《易经》的两个卦名。有一点儿难度,看大家是否能猜出谜面里面的逻辑,需要有一点易经的易学知识。

评分

易明轩主人 + 4 + 1 纯粹无产者了。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
第一个字应该是“咸”,刚才我错打成“蒙”了,修改编辑了一下,大家继续猜。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
猜不出
还没有人打赏,支持一下

雪梨?

嫩表这么厉害好不?  详情 回复 发表于 2011-9-9 15:34

评分

风中芦苇 + 3 + 3 + 6 猜谜奖励!
小溪听雨 + 4 + 1 正确

还没有人打赏,支持一下

“今天天气不错”网友猜得对,谜底是雪梨版主。不知道是从后句子蒙对的还是真正猜出了我谜面里面的逻辑,不过我也是不能随便小瞧他人的呵呵。

我公布一下谜面的逻辑:
《易经》《咸》卦上卦为泽(兑卦即泽也),泽古时也指雨,下卦为山(艮卦即山也)。《颐》卦上卦为山,下卦震卦,震卦代表左的方位,是以“颐”的我的谜面的意思指“山朝左”也。结合前卦“咸”则共同意思是“雨山朝左”,此即“雪”的意思。然后“好树做栋梁”即是“利木”也,为“梨”字。——所以谜底指“雪梨”版主。

评分

风中芦苇 + 9 哈哈,小溪谜语出的不错!

还没有人打赏,支持一下

网友们猜得好,我的分数不多,只能先加一点。

小溪分分不多,猜谜正确的我来奖励。  详情 回复 发表于 2011-9-9 15:33
还没有人打赏,支持一下

小溪听雨 发表于 2011-9-9 10:43
网友们猜得好,我的分数不多,只能先加一点。

小溪分分不多,猜谜正确的我来奖励。{:soso_e182:}
还没有人打赏,支持一下

今天天气不错 发表于 2011-9-9 03:13
雪梨?

嫩表这么厉害好不?{:soso_e140:}
还没有人打赏,支持一下