六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 学会分享【原创首发】

已绑定手机

在现在物质文明高度发达、日趋繁华的大都市中,人与人之间的关系变得日冷漠、人们之间缺乏温暖、缺少关怀,一些“自我”的思想在逐渐确立,“利他利己”的思想在逐渐的淡化,老子言:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”,从广义上看这是一种博爱的思想,从狭义而言则是一种“分享”,分享关心、分享关怀、分享关爱。

学会分享,这看似简单的四个字,做起来实属不易,曾看过一个小故事,一位禅师在院子里种上了一棵菊花,第三年的秋天,院子成了菊花园,一天,村子里有个人向禅师要几棵花种在自家的院子里,禅师答应了。消息很快传开,前来要花的人接连不断。不多时日,菊花被送得一干二净, 没有了菊花,院子里就如同没有了阳光一样寂寞。有人看到满园的凄凉,就忍不住叹息道:“真可惜!这里本来应该是满园花朵与香味的。”禅师笑着说:“你想想,这岂不是更好吗?三年之后将是一村菊花。” 禅师说:“我们应该把美好的事与别人一起共享,让每个人感受到这种幸福,即使自己一无所有了,心里也是幸福的!这时候我们才真正拥有了幸福。”不舍一株菊花,哪得一村菊花?这个故事告诉我们懂得分享的快乐,因为舍得,所以得到更多,这种快乐不是物质的占有,而是精神的充实,它已经超越了私欲的限制,是一种心灵的幸福和满足。

“学会分享”体现在生活的每个方面,在工作中也是如此,分享什么呢?分享知识、工作经验、心得体会、为人处世,分享能让人提高和成长的一切,工作中学会分享,更有利于工作经验的积累、更有利于熟悉待客之道,更有利于处理工作中遇见的各种问题,生活里学会分享,分享不同的知识文化,让每个人都在自己原有的基础上有所提升,分享不同的情感思想,让每个人更加积极、正确的对待生活中遇见的困难和挫折。

学会分享,在分享中学会成长、学会同情、学会关爱。曾看过一个慈善家的演讲,他说在捐赠或帮助别人不求回报之时,自己也获得莫大快乐。这种分享所获得的快乐不为财富所使,不为名利所累,是一种发自内心的释放,分享的境界、胸怀、道德是现代人必备的素质,因此无论身在何时何地,学会在分享中体会快乐,在分享中承担自己的社会责任,在分享中体现自己的人生价值。

评分

雪梨 + 9 + 5 + 2 + 2 精品文章
沂水易士 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
小羊 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
天之星 + 3 + 3 + 1 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
写的很好,支持!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-11-3 19:18
写的很好,支持!

谢谢哦^_^
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
在分享中体现自己的人生价值
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-11-3 21:55
在分享中体现自己的人生价值

谢谢哦^_^
还没有人打赏,支持一下

说的有道理
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
    当一个人每天晚上躺在床上回想起自己一天所干的事情的时候,回想到自己为他人作出了付出感到欣慰,而高兴啊!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

多做付出少收入,
最终收入得众心。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
cet 发表于 2011-11-4 07:23
说的有道理

呵呵 谢谢哦
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
沂水易士 发表于 2011-11-4 07:38
多做付出少收入,

呵呵是的,其实生命不是一个占有的过程,而是一个享有和奉献的过程吧

评分

沂水易士 + 4 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-11-4 15:29
才女美眉,在佛版拜读你的文章,真是受益匪浅,绘画才能更是让人为之惊 ...

呵呵 过来这边玩玩^_^ ~~抬举了

美眉好谦虚哦,有时间就过来逛逛,互动交流,愉悦身心,希望你能喜欢这里。  详情 回复 发表于 2011-11-4 20:34
还没有人打赏,支持一下

xy41589937 发表于 2011-11-4 19:51
呵呵 过来这边玩玩^_^ ~~抬举了

美眉好谦虚哦,有时间就过来逛逛,互动交流,愉悦身心,希望你能喜欢这里。{:soso__3825642356003054042_1:}
还没有人打赏,支持一下