六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 谁来采拾这碎了一地的伤悲【原创首发】

是谁把那一只玉钩悬挂在天边
却怎么也幻化不出游子心中的一扇圆拱门
小径的风越来越冷
冻住了心里的最后一丝伤悲

是谁在三生河畔赋下招魂一篇
却又如何能寻见昔日赤子登阆风乘云车上下求索的只影
归途漫漫
谁来解今日这独醉的情怀

纵有麻姑观尽沧海
也看不尽这浮世间聚散无期云去风回
顷刻间春露成冰
徒留下这嵩阳松雪间写下的一寸心还在闪动着点点泪光

评分

昆山片玉 + 5 + 2 + 1 好细腻的文笔…可惜俺没豆可加了…
大千喔喔 + 2 + 2 + 1 表示支持!
聂小情 + 2 + 2 又见小星忧伤美文~~(*^__^*)
雪梨 + 9 + 5 + 2 + 2 俺心碎了一地。。。~~~~(>_<)~~~~
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 佳作
云水闲扬 + 5 + 2 + 1 + 1 满分
兰台清昼 + 5 + 5 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
雨朦胧雾朦胧的文艺小青年,霸气姐来支持个~~

评分

天之星 + 3 + 3 + 1 神马都是浮云!

还没有人打赏,支持一下

兰台清昼 发表于 2011-11-25 19:46
雨朦胧雾朦胧的文艺小青年,霸气姐来支持个~~

俺其实喜欢的是霸气的东西,
没成想每次写出的都是这玩意,555~{:soso_e149:}

还没有人打赏,支持一下

{:soso__15514396384015631192_2:}壮志难酬 哀怨幽幽的一落魄小才女

评分

还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 19:48
没成想每次写出的都是这玩意,555~

霸气。。。。。额。。。。。哪呢。。。。。。。{:soso_e134:}
还没有人打赏,支持一下

兰台清昼 发表于 2011-11-25 19:52
霸气。。。。。额。。。。。哪呢。。。。。。。

俺喜欢稼轩,
就是豪气如稼轩,也有摧刚为柔之词。{:soso_e122:}

还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 19:48
没成想每次写出的都是这玩意,555~

这就是榴莲上的哀愁———话说如何下嘴啊{:soso_e120:}

评分

雪梨 + 6 + 4 + 1 + 2 枫林好久不见了(*^__^*)

还没有人打赏,支持一下

悠然孤飞 发表于 2011-11-25 19:51
壮志难酬 哀怨幽幽的一落魄小才女

这是我上个星期写的。
现实生活发生了一些事,让我心里很压抑又感到无奈才写的。
不是发生在我身上。

还没有人打赏,支持一下

悠然孤飞 发表于 2011-11-25 19:56
这就是榴莲上的哀愁———话说如何下嘴啊

这个愁事关生死的,没看到我用黑体字了咩?
不是为赋新词强说的,
只是我文笔表达有限罢了。{:soso_e150:}

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
呵呵,可不可以不悲伤

评分

还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 19:56
俺喜欢稼轩,
就是豪气如稼轩,也有摧刚为柔之词。

好,支持下次写个稼轩体,不要再仿李义山了。真的勇士,敢于直面彪悍的人生~~~
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2011-11-25 20:06
呵呵,可不可以不悲伤

不行,是我的亲人啊,
我的亲人出了意外,我有感于人世聚散无常才写的。{:soso_e150:}

还没有人打赏,支持一下

兰台清昼 发表于 2011-11-25 20:06
好,支持下次写个稼轩体,不要再仿李义山了。真的勇士,敢于直面彪悍的人生~~~

俺不是真的勇士,俺是作女,矫揉造作之徒。
稼轩体,下次写给你看。{:soso_e182:}

还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 19:59
不是为赋新词强说的,
只是我文笔表达有限罢了。{:soso ...

你的性格近似稼轩,但作品的风格却像晏几道。

评分

天之星 + 3 + 3 + 1 抱抱爷爷。。。。

还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 19:59
不是为赋新词强说的,
只是我文笔表达有限罢了。{:soso ...

玉钩是啥东东?难道也会七十二变?奏是变不出一扇门哈

还有那啥 为么要在游子的心中变一扇门哈?{:soso_e141:}
还没有人打赏,支持一下

天之星 发表于 2011-11-25 20:10
俺不是真的勇士,俺是作女,矫揉造作之徒。
稼轩体,下次写给你看。

恩,姐给你来段淘宝体。亲,包邮哦~
还没有人打赏,支持一下

惜!!
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-11-25 20:10
你的性格近似稼轩,但作品的风格却像晏几道。

戴老此言,真是一针见血。
每次写出的东西都是女儿家风格,连我自己都受不了。{:soso_e149:}

还没有人打赏,支持一下

悠然孤飞 发表于 2011-11-25 20:12
玉钩是啥东东?难道也会七十二变?奏是变不出一扇门哈

还有那啥 为么要在游子的心中变一扇门哈?{:so ...

玉钩是月亮的别名,
是弯弯的。
但是呢,游子盼的是团圆。
所以游子深夜怅望这天空,怎么也看不到团圆的影子。
这在理论上叫情景交融。
不知道是不是俺没表达好呢。{:soso_e122:}

还没有人打赏,支持一下

兰台清昼 发表于 2011-11-25 20:16
恩,姐给你来段淘宝体。亲,包邮哦~

矮油不包邮啊亲。
这句啥意思啊,老是看到别人念叨。

还没有人打赏,支持一下