六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 天下,无不散之筵席【原创首发】

小标昨天晚上搬走了,今天早上起来看见他那房间的门敞开着,里面空无一人。
         天下,无不散之筵席。
         以前是小陈在住404,去年小标从广东回来就和小陈住一起。春节以后我搬了过来,正好隔壁402有个空房,我就这样租了下来。我们三个是大学同班同学,聚起来总有聊头,偶尔住得远的同学也会过来玩儿,吃吃喝喝玩玩儿,仿佛又回到了大学时代——那一群追风逐月的小子们。小陈是个老实人,说话斯条慢理,像个教书的先生;小标则风风火火,快人快语,而且没有记性——常常重复给我讲同一件事情。我曾经对小标说过,你非常适合做销售,因为废话很多。呵呵,他确实挺有做销售的潜质,不过需要磨练。他走的时候留了一面镜子给我,可是我没地方放这个长方形的镜子,只好把镜子靠着墙立在地上。小标有个习惯,就是他不喜欢的东西常常留给别人。比如,我和他一起吃盒饭,他不喜欢吃的菜常常夹给我吃——其实我也不是很喜欢吃,有一次,我终于忍不住了,对他说:
         “为什么你老把不喜欢吃的菜夹给我?”
          他说:“因为我觉得不好吃啊。”
         “哦,那你把不好吃的总夹给我,什么时候你才会把好吃的菜夹给我?”
          我反问。他无语。当时他很尴尬,很不好意思的朝我嘿嘿的笑。我也是哭笑不得。
          呵呵,每个人都有些特别的脾气。
          相比之下小陈就非常随和,随和到房间里乱七八糟也不喜欢打扫。不过他们两个住一起倒是一件非常合适的事情,因为小标有洁癖,经常打扫屋子,有时候连小陈的衣服也一起洗。我常常开玩笑说,你们两个一起过日子蛮好的。小陈常常愿意和我谈关于文史哲方面的事情,因为我们有相似的爱好,尽管在认识上颇有不同,不过正是因为有不同的认识所以总有争论,争论其实也挺好玩的,因为我们会把场面控制的很好,不会让争论升级成战争。我和小标聊的话题基本就限于游戏和体育,或者是娱乐八卦流行音乐等。有意思的是,他最近居然找我借《***传》看,而且还经常跟我谈论国际时事,让人有些意外,因为他并不是个喜欢思考复杂问题的人。不过小标的扑克打的很好,打斗地主非常会算牌,听说是受他家里人的影响。
          温度又要开始上升了,这个夏天,变数太多。也许哪天我也会突然搬走,或是离开这里,或是离开这个城市。
          天下,无不散之筵席。

评分

雪梨 + 4 + 2 + 1 + 1 支持酒家安家在心灵(*^__^*)
虚竹 + 15 + 10 + 2 感同身受
二哥 + 5 + 1 + 3 + 1 + 2 :)
云梦溪 + 4 + 4 + 1 + 1 支持原创
神经七八 + 2 + 2 + 1 祝开心快乐~~
foranything + 10 + 2 + 1 我很赞同

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
大叔要开心啊~

评分

foranything + 1 我很赞同
普通的玩家 + 3 + 3 + 1 + 1 +++

还没有人打赏,支持一下

回复 2# 神经七八

布,你来啦
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
回复  神经七八

布,你来啦
普通的玩家 发表于 2010-8-17 10:32

是啊~
       有点小忙~~
    大叔要开心哇~
都会好起来嗒~

评分

foranything + 10 + 8 + 2 + 3 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 4# 神经七八

叔看见你就开心了,哈哈哈, 小可爱
还没有人打赏,支持一下

要习惯分离太多了

评分

还没有人打赏,支持一下

都是缘分。每当回想起分开的朋友们,总会有点后悔和遗憾,如果当时能包容点,可能会给双方留下更好的回忆。所以现在会更加珍惜身边的朋友们,感谢有你们!

评分

还没有人打赏,支持一下

回复 6# 風絳雪

分离是为了下一次的相聚
还没有人打赏,支持一下

回复 7# 云梦溪

大博士好
还没有人打赏,支持一下

今天忙了一天。
           昨天晚上为了准考证做最后的冲刺,总算做的有模有样了,不仔细看的话,看不出那是个做出来的准考证。我也是没有办法,考试院又不能重新打印准考证,没见过这样不负责的单位。听说浙江那边考试院的同志态度和湖北的完全不同,我可是有证据的哦。网上搜到了和我同样处境的考生,都是大骂这边考试院的态度差。一个曾经在浙江考过的考生把自己在湖北的境遇和在浙江的境遇做了对比,真的是天壤之别。
           早上起来以后就去超市买皮带,结果中商平价没有卖的,只好转战路边的小摊,七挑八挑买了一条红蜻蜓的皮带,花了我30大洋,包装不错哦,貌似还是正品。然后就去吃中饭,接着去理发店理发。我只找那个熟悉的女师傅理发,她的手艺还可以。下午上了一会儿网,剃胡子发现剃不干净,于是又坐车去中商平价买了13.9的吉列。晚上吃完饭以后还要去中百仓储看看有没有白色的衬衫卖,听说白色衬衫看着正式一些。
           今天早上这里的一位奶奶去世了,一大早就噼里啪啦的放鞭炮,阿弥陀佛,希望晚上不要放鞭炮,如果睡不好的话,明天怎么面试呢。祝那位奶奶走好,阿弥陀佛。

评分

foranything + 9 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

一大早就起来写点东西,因为我觉得此行快结束了。昨天去参加面试,因为太紧张了而且准备不足,结果面试成绩不理想。一共三个人面试,另外两个的成绩都比我高,估计是没有希望了。如果这样的话,接下来的安排就是离开武汉回到家里,在家附近找个工作先做着。那么以后上网的机会就很少了,来元亨的日子也不多了。我还是要感谢锁子,呵呵,谢谢她在关键时刻帮了我一把,要不然我连面试都进不了。感谢二哥群里的可爱的朋友们,他们不断给我鼓励加油。OK,那就这样吧。天下,无不散之筵席。

评分

foranything + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

foranything + 7 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

评分

悲酥清风 + 6 + 4 抓到后山去

还没有人打赏,支持一下

好好准备考试啊

评分

foranything + 10 + 2 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 14# 悲酥清风

灰机,已经考完了

评分

foranything + 8 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

投了很多简历,觉得很累。群里面也冷清了,不想在水版说话。去睡了吧,想太多不容易睡好。安。
还没有人打赏,支持一下

我是不是应该安静的走开,还是该勇敢的留下来
还没有人打赏,支持一下

我是不是应该安静的走开,还是该勇敢的留下来
普通的玩家 发表于 2010-8-30 16:35

我也不知道,哪种选择快乐多一点,就选择哪种吧。哥哥要快乐!
还没有人打赏,支持一下

回复 18# 东方烁烁

目前有些迷茫
还没有人打赏,支持一下

回复  东方烁烁

目前有些迷茫
普通的玩家 发表于 2010-8-31 11:31

俺给哥哥讲个小笑话?
还没有人打赏,支持一下