六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 普通的玩家

[原创] 天下,无不散之筵席【原创首发】

标月之指
手指非月
还没有人打赏,支持一下

爱因斯坦针对量子世界的测量理论提出的一个问题:‘我不看月亮的时候月亮在不在?’这个既浪漫又迷惘的问题却正是量子力学的核心之一,我测的到底是什么?有位量子力学家说过这样的话:“测量不仅破坏了测量到的东西,还生成了测量到的东西。”其实岂止量子和月亮,整个世界又何尝不是如此?
春天的小草冒出的细细嫩芽对于行色匆匆的人是不存在的。朋友的关心和家人的爱,对于只知自叹自怜认为自己集天下之大不幸于一身的人,存在吗?嗯,是的,我不看月亮时月亮就不存在。
当我们用自己的思维方式去刻意揣测评判他人时,也会凭空地造出一些情绪,负疚也好,愤怒也罢,都会影响自身的平稳心态。量子力学的理论活生生地适用在这个情感的世界:我测量的同时便生成了被测量到的东西。月亮也就这么被造出来了。我自己有这样的经历,因为一件小事愧疚了很久很久,过些日子和当事人提起时,人家根本就不记得有这样的事发生。用自己的心思去揣度别人就像量子力学的测量一样,说不清是测出来的,还是自己造出来的。
其实爱因斯坦提出这个问题是因为他坚信即使我们不看月亮时月亮也是存在的。所有那些刻意的忘却、抹去记忆等等方法,都是些教人无视月亮存在的技巧。记忆是无法抹去的,为什么非要抹去呢?忧伤、快乐、美丽、痛苦,只要我们学会去面对,从中认识自己,在认识自己的过程中长大,那些忧伤痛苦就变成‘值得’,快乐和美丽也会加倍,不是吗?所有的经历都是月亮,你不看它它也在。即使象鸵鸟一样把头深深地埋在沙中,月亮还是在。
看到这里你或许会问:“那么不看月亮的时候,月亮到底在不在呢?”
其实问题的重点不在于月亮是否存在,而在于我们是否去看。
我不知道不看月亮时月亮是否还存在,但我知道,如果我们不相信月亮的存在,无论月亮是否存在,我们都看不到。

评分

非洲小白脸 + 2 + 2 勤快的超级斑竹,下次帮我加加威望值吧,谢 ...
breatheagain + 2 + 2 看不到不代表不存在,看到不代表存在

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
字小了点
还没有人打赏,支持一下

回复 62# foranything

无论你看不看月亮,月亮总是存在的。关键是看月亮的心态。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
成了评论月亮的了,有点唯心主义与唯物主义的争论,其实也是并存的,嘎嘎。
还没有人打赏,支持一下

今天技术部的汪部长找我去谈话,最后问我愿不愿意去做工艺,我直接说我对设计更感兴趣,然后他就直接让我回去继续实习了。说实话我很担心自己进技术部做工艺,我更想去的是开发部搞产品设计。我想在实验室实习完了以后去找何部长谈一谈,大概在十一月下旬的时候,希望到时候他能接受我。奶奶的,要是不接受我,我就去竞争对手的单位面试。
还没有人打赏,支持一下

今天继续研究了曲轴的往复惯性力和旋转惯性力,找到了proe和ansys的对接方式,以后作图就简单多了,为以后的分析打下了基础
还没有人打赏,支持一下

这贴顶得太辛苦咯。。。

评分

foranything + 10 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

都不容易啊
还没有人打赏,支持一下

不知不觉就到了2010年了,真的是太快了,脑子还是一团浆糊。现在还没有分配,不过这次我好像又不经意的时候把许部长得罪了。我觉得我要完蛋了,技术部、质保部、质检部的部长我都得罪光了,他们都要我去他们部门,结果我都委婉的拒绝了,我想去开发部,但是开发部的部长却不待见我,我的想法和他的想法差了十万八千里。最后还有一个生产部。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

快过年了,我来了也有四个月了,基本上摸清了这里的情况,该为将来打算了。留在质检部不是长久之计,看未来一段时间其他部门有没有招聘的,我可以去面试。现在的我需要一个舞台来展现自己,所以我还得在这个单位待一段时间,骑驴找马永远都是不错的选择。未来我需要做的几件事情,一是打好机械基础,二是掌握PORE和ANSYS的基础,三是努力掌握英语,特别是专业英语。对于我这样没有后台、没有资产的人来说,唯一的路就是掌握一门技术,要靠技术吃饭,然后再一步一步往上爬。人生才刚刚起步,战斗才刚刚开始,有节奏的奔跑!
还没有人打赏,支持一下

还来续贴就证明还很有动力嘛
还没有人打赏,支持一下

回复 foranything 的帖子

新年新气象

评分

foranything + 5 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

今天晚上差点又上演“全武行”,不过最终还是劝了下来。逢年过节都会闹出很多事情,因为喝酒的人多了,喝醉闹事的人也多了。如果一个喝醉酒的人遇到一个精神不正常的人会是什么情况?其实当时我也很冲动,很想动手。但是事后想想,还好没动手,毕竟过年出这种事情总是不好的事情。冲动就是魔鬼,动手打架很容易,但是控制自己很难。控制自己才能控制自己能影响的事态的发展,才能进一步控制事情的结果。这个世界最让人担心的就是失控。比如这次国家大力发展交通,建设高铁,提高城市间的流通速度,这样无形之中就把二三线城市的房价提了起来,最后为高铁,为房价埋单的还是老百姓。当然,如果这种事情控制的好,那么可能会稍微缓解一下房价的上涨幅度,但是整个社会的通胀压力会加大,更多的资金会流向股市和二三线房产,整个的社会矛盾会进一步尖锐。从另一个角度看,制造业的压力会进一步加大,因为大批二三线城市的工人对工资的要求会进一步提高。我们的日子会更难熬。中国社会会向什么方向发展?天晓得。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

本来明天该上班的,但是王师傅居然忘记给我排班了,所以我被安排在初六才上班。有时候人是要靠运气的,比如现在的我,明明只能放三天假,结果“被”放了五天假。反正日子就这么过着,今年希望能遇到合适的女孩,有合适的岗位。我觉得我现在什么都能做,技术、行政、管理,但是正是因为什么都能做,我反而不知道该选什么方向。有时候选择多了反而还不好,让人无所适从。凳子上放了三堆书,该从哪本看起呢?

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 新年快乐

还没有人打赏,支持一下

我才刚说完,果然还是加息了。中央的政策是“稳字”当头,所以就算房地产市场有再多泡沫,它也一定会努力让房价稳定,不至于暴跌。当然,也不排除出现暴跌的可能,但是暴跌的话一定会出大乱子,因为太多的人已经被房地产“绑架”了。到时候如何疏导民间的怨气,如何解决一系列的金融问题,将是头等的大事。
还没有人打赏,支持一下

玩家比较有料,多说说时事政治啥的,俺爱听。
还没有人打赏,支持一下

公司内部招聘表已经找部长签名了,我申请了质保部的体系管理员,虽然从来没有接触过质量体系,但是还是想试一试,将来可以考个质量工程师或者读个工业工程的在职研究生(今年的心愿),不知道质保部部长会不会接受我。

今天情人节,好想有个可以谈心的女孩,但是现在依然没有遇到,是不是我太挑了?单位的女伢太小了,都是二十刚出头的,几乎没有和我差不多大的。缘分,在哪里?
还没有人打赏,支持一下

他们说许部长开始讨厌我了,其实我心里很清楚。因为我既不能为她所用,又在她眼皮底下混日子,她当然会讨厌我。
这就像是谈恋爱,喜欢一个人却得不到,说不定就会因爱生恨。
可是我不能给她答复,因为我肯定会离开质检部,这个只是时间问题。如果答应她,然后又跳到别的部门,她会更郁闷,认为我不守信用。
我宁愿遭人白眼,也不愿在这个单位做一个没有信用的人。不能毁了别人对我的印象,否则无论以后我在哪个部门,领导都不会放心我。现在的情况只能是越快走掉越好,我想许部长也想我离开。一个有能力的人不能为上级所用,一定会遭上级白眼。
我需要一个机会,一个往上爬的机会,一个表现的机会。

评分

foranything + 5 + 2 + 2 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

很累,心累。一个人到了山南,不适应环境。

评分

foranything + 5 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下