六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 选择婚姻的理由

这段时间亲戚朋友相继来报喜,表外甥女们都在忙于步入婚姻的殿堂, 看来我离荣升外婆辈不远了。感叹日月如梭之外, 我在思考我们为什么选择婚姻,难道只是为了实现一生一世一双人的诺言还是为了完成人类繁衍后代的原始使命?不可否认现代正常的婚姻是由爱开始的,但爱的激情是短暂的,当激情过后,在漫长的几十年的婚姻生活中婚姻到底给我们带来什么?

几年前, 曾遇到 一对中国中年夫妇, 他们在我面前直言不讳地说婚姻是责任。为了上中学的女儿,免受父母离异的痛苦,他们勉强地维系着婚姻。 那时我震惊他们的直白, 看上去他们已把这事说得很清。那男主人公还悄声告诉我,等我女儿上大学了,他打算和他老婆离婚。前段时间, 在电话中他告诉我她女儿上大学的事, 我突然想起问他, 你现在打算和你老婆离婚了? 电话那头一时语塞。 其实婚姻中他们夫妇间可能没有了爱情,但亲情肯定存在, 如果没有深仇大恨,为什么要分离。所以这个案例中, 婚姻是让你多一个合法的亲人。

前段时间去一对英国朋友夫妇家作客,他们结婚12年,在饭桌上谈起为什么婚姻,女主人开玩笑地说我找不到工作就嫁给他了。这里婚姻的诠释是工作。

上周末, 有个很有趣的电视节目“换妻”, 当然不是为性换妻。节目大概是这样: 有两对夫妇, 一对是男人在外工作,女人是家庭妇女,女人对男人照顾得无微不至,甚至帮男人剪指甲, 但是过于依赖男人,平时不出门没有个人活动;另一对是, 男人在家工作, 女人是警察, 一天干十几小时早出晚归,男人对女人全心照顾, 周末还把早饭端上床。那女人几乎没时间和老公孩子一起吃晚饭, 周末还单身去美容中心和酒吧。通过两周的换妻, 四个人都认为还是自己的妻子或丈夫更适合自己。 可能婚姻对他们来说是种习惯的磨合, 习惯了一个人,哪怕是有缺点的都能接受。

老板前几天咳嗽不停,说他之所以去不掉他的咳嗽是因为老板夫人这段时间不在身边,他回到了单身生活,天天只能吃 垃圾食品。 言下之意婚姻给他带来了健康的生活方式。

婚姻就像书本,风格、样式五花八门,内容丰富多彩,不同的人有不同的喜好。无论我们是为了多个亲人,排解寂寞有份想念;为了找一个生活中忙碌的中心;为了舒服过日子,还是为自己的健康…各种理由选择婚姻,有点我相信,我们不是只为爱而结婚,但是不管为什么,只要存在的就是合理的。

评分

tuzki + 3 + 3 + 1 哈哈~大过年的来个这么沉重的话题~
coolplayer + 1 + 1 精品文章
易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 外婆好!
二哥 + 10 + 3 + 3 + 3 只要存在的就是合理的。
玄学探索者 + 5 + 5 选择一个人=选择了一种生活方式:冷暖酸甜只.

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
结婚也好,离婚也罢,其实这都是个人私事,合者结,不合者离,也是各自的选择。如果把一对已失去感情的人硬绑在一起,也说不过去。值得一提的是,结婚之前睁大眼睛却是必要。别给自己、孩子带来阴影。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
以前人们对离婚二字,是羞于启齿,更不要说一离再离了。现如今,这都属正常。当然,这或许是一个社会转型阵痛下的产物;也或许是人们自我意识的提高,总之,再没了过去人们用「鄙视」的眼光看待离婚者了。此乃人的思想进步或倒退?有待观察。

评分

sonyleg + 2 + 2 存在的总是合理的

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
现在给我选择最好不结婚,更自由。

其实很多人是为结婚而结婚,是逼于家庭环境压力,人有自己也有就是。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
最终解释,每段婚姻都是注定的缘,好的缘你有福,不好的当前生欠他的还债吧!

评分

还没有人打赏,支持一下

其实很多时候婚姻和家庭,都是铁定的必须共同完成既定的人生功课,所以没得选择

评分

sonyleg + 1 + 2 老规矩, 发财分都给嫩, 谢谢默默地支持!

还没有人打赏,支持一下

课程不全部完成的,铁定不予以毕业,下次接着重修,当前或者角色或定位互换;或者当前毕业了一阶段后换下一阶段另一角色或定位体验(注意:都有角色和定位,但这两种不同)
还没有人打赏,支持一下

前世因,今世果。

并不是所有人都可以跟自己想结婚的人结婚的,也不是谁都可以跟自己最爱的人结婚。很多时候,婚姻是缘分,也许就是命中注定的两个人一起平平淡淡实实在在过日子。

祝有情人终成眷属,无情人被终成眷属。
还没有人打赏,支持一下

遇到合适的我就结婚,遇不到我就不结婚。对我来说,最重要的,是感觉。

这个年代,离婚都很正常。过地下去就一起过,过不了就离婚。不勉强。

谁不想有个家?婚姻,随缘。

评分

还没有人打赏,支持一下

选择婚姻意味者选择了责任!

评分

sonyleg + 2 + 2 + 1 当下象嫩这样想的年轻人少了.

还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-1-31 13:25
选择婚姻意味者选择了责任!

, 嫩存心气我,不瞒兄弟说, 俺为人母的滋味都没尝过, 就连升两级做外婆,

评分

coolplayer + 1 + 1 外婆好,呵呵

还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

也许,是时候考虑为人母了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我要结婚我要结婚我要结婚我要结婚

评分

sonyleg + 2 + 2 新年吉祥
易医行天下 + 3 + 3 那就快结婚把,结婚是行动!

还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-1-31 09:40
课程不全部完成的,铁定不予以毕业,下次接着重修,当前或者角色或定位互换;或者当前毕业了一阶段后换下一 ...

所以说啊,呵呵,一个人糊涂的活着和聪明的活着在本质上是一样的,
                一个人乱七八糟的活着和一个人专注的活着本质也是一样的,
                只有参透因果才能理解,不过理解了又如何呢

所以不管 是缘,是劫,都要去应,想躲?躲那去啊,躲月亮上也不行啊,有些定数就是如此

但是呢,差别在于不一样的:
                不一样的是外界的评价和社会的肯定
                不一样的是心情和自我感受
                不一样的是将来的果报和将来的变化

接受该接受的,改变能改变的,一样的世界,不一样的体验!

业力是变化的,人选择了怎样的接受方式,未来就会有怎样的感受,自己的命运自己把握吧

评分

sonyleg + 3 + 3 嫩师傅是谁?
易医行天下 + 3 + 3 + 1 精品文章!

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-31 13:32
, 嫩存心气我,不瞒兄弟说, 俺为人母的滋味都没尝过, 就连升两级做外婆,

升级意味着啥。。。。。发红包。。。。。。。。哈哈
还没有人打赏,支持一下

玄学探索者 发表于 2011-1-31 20:18
升级意味着啥。。。。。发红包。。。。。。。。哈哈

今年是要给压岁钱的, 往年都没给过, , 后面还有满月, 生日, 儿童节....完了, 我的钱是有去无回的, 亏本买卖.

评分

玄学探索者 + 5 + 5 + 2 + 2 哈哈哈哈,辛苦了,辛苦了

还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-1-31 16:27
我要结婚我要结婚我要结婚我要结婚

可以考虑开始酝酿人母日记了!
还没有人打赏,支持一下

易医行天下 发表于 2011-1-31 20:34
可以考虑开始酝酿人母日记了!

嫩有偷看别人日记的癖好

评分

易医行天下 + 3 + 3 作者: 小羊

还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-1-31 09:40
课程不全部完成的,铁定不予以毕业,下次接着重修,当前或者角色或定位互换;或者当前毕业了一阶段后换下一 ...

那三人行呢?这功课怎么修?
我有个很好的同学,为了一个已婚的男银离婚,还为了他生了个儿子, 但那男银没有离婚,也不愿意离。现在这男银每周来回两边各住几天。三人都默认了这种生活方式。我想这社会上这样的家庭估计有不少, 只是有的公开有的还是在地下罢了。
还没有人打赏,支持一下

泉洲金吊桶 发表于 2011-1-31 08:24
以前人们对离婚二字,是羞于启齿,更不要说一离再离了。现如今,这都属正常。当然,这或许是一个社会转型阵 ...

其实结婚在我看来是个形式是个枷锁, 在西方有三分之一的人离婚了, 三分之一的保持着婚姻关系, 还有三分之一是同居关系。同居两年就可以享受同合法婚姻一样的权利。所以结不结婚他们无所谓。对待婚姻的态度其实就是反应了人生的价值观,有的人注重天伦之乐的, 他们会为了孩子维系着早已发霉的婚姻; 有的人把工作看得比家庭重的, 或许他们想有一个贤内助,照顾关心他的生活,支持他的事业.....

评分

天涯怜人 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下