六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: sonyleg

[原创] 选择婚姻的理由

玄学探索者 发表于 2011-1-31 20:11
所以说啊,呵呵,一个人糊涂的活着和聪明的活着在本质上是一样的,
                一个人乱七八糟的活 ...

我最近在研究前世, 我觉得算命不能就看今世。我认为既然今生的命运是有因果的。我想找出那个因,能改变的改变,如果不能改变,至少让我痛苦受罚也明明白白。我是否很幼稚啊,  动画片看多了是吗?

评分

天涯怜人 + 2 + 2 我很赞同
玄学探索者 + 2 + 2 我皈依的是南无大愿地藏王菩萨
foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-31 21:09
我最近在研究前世, 我觉得算命不能就看今世。我认为既然今生的命运是有因果的。我想找出那个因,能改变的 ...

哈哈哈哈,一定是看多了

不过呢,读读佛教的书籍也蛮不错的,例如,《三世因果文》,那里面有你想了解的答案。

我建议你看看《当下的力量》,过去心不可得,未来心不可得,唯有活在当下

对过去了解的越多,越纠结(真去了解未必是好事),对未来知道越多,越害怕(怕坏的变成真的,好的不能实现),好好的,认真生活,其实会有滋有味

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-1-31 21:05
其实结婚在我看来是个形式是个枷锁, 在西方有三分之一的人离婚了, 三分之一的保持着婚姻关系, 还有三分 ...

中华民族植根于五千年传统文化因素、宗教因素影响的成分非常多,强调伦理道德。西方文化有异于中华文明信仰上帝:“上帝面前人人平等,西方社会讲“夫妻关系”,夫妻之间不分尊卑,这点可以从离婚夫妇财产平分中得以体现。总而言之,东西方的模式各有其特点都值得去探讨。
还没有人打赏,支持一下

其实结婚在我看来是个形式是个枷锁, 在西方有三分之一的人离婚了, 三分之一的保持着婚姻关系, 还有三分 ...

人的饮食起居: 完全可以雇一个保姆,一个好的保姆,可以照顾人一生的饮食起居.
人的事业: 需要的一个好的企化案, 几个志趣想投的合作伙伴一起去实现那个企化案.
人的事业上一些事务: 可以雇一个好的秘书,能照顾到我们工作的各各方面,  提示我们需要注意的一些事项.

可是这一切, 和婚姻有什么关系呢?
维持发霉的婚姻必将是走向腐败。那么选择婚姻是为了什么呢, 是为了维持?
婚姻的目的, 婚姻的本质, 是什么呢 ?

"其实结婚在我看来是个形式是个枷锁, 在西方有三分之一的人离婚了, 三分之一的保持着婚姻关系, 还有三分之一是同居关系。同居两年就可以享受同合法婚姻一样的权利。所以结不结婚他们无所谓。"

三种形式, 是三种客观的存在!  同居两年等同合法婚姻 。享受同合法婚姻一样的权利。婚姻需要权利吗? 如果有权利, 就有责任, 那么婚姻的责任又是什么呢 ?  同居又是为什么呢?

还没有人打赏,支持一下

玄学探索者 发表于 2011-1-31 22:32
哈哈哈哈,一定是看多了

不过呢,读读佛教的书籍也蛮不错的,例如,《三世因果文》,那里面 ...

对过去了解的越多,越纠结(真去了解未必是好事),

我个人感觉,还是多了解点好,为什么这么说呢, 只有了解了过去,才可能明白自己现在的位置, 才能找准自己的位置. 也只有这样才能更好认清自己, 这是古人所说的. 知己.

对未来知道越多,越害怕(怕坏的变成真的,好的不能实现),

知道未来的方法,现在有很多方法,就我自己来说,我只知道易经, 易有预测的功能, 预测的目的是什么呢, 是为了趋吉避凶, 大量的研究和实践表明, 易 是有这个作用的. 只要能 善加利用 ,害怕什么呢?

过去心不可得,未来心不可得,唯有活在当下

过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得。

不好意思,我乱说一气! 要不对的地方, 是我认识不清, 请您指正.

评分

sonyleg + 2 + 2 + 1 过去,未来,现在心都不可得,什么可得?

还没有人打赏,支持一下

泉洲金吊桶 发表于 2011-2-1 09:28
中华民族植根于五千年传统文化因素、宗教因素影响的成分非常多,强调伦理道德。西方文化有异于中华文明 ...

道德是本, 东西文化的差异有许多可供商榷的地方, 看现在西方的价值观念在东移, 东西的文化理念在西方扎根.

这些都是值的我们深思的地方.
还没有人打赏,支持一下

回复 易医行天下 的帖子

咳,大家生活经历不同,所以想法也就不同吧

你客气了,我没啥好指正的,呵呵,自己按照自己的生活方式去走就好。

因为有些事情不能说我就对,你就错,表面的分歧可以通过实践来验证,而意识形态上的则比较难一些。

例如:有些人提倡一夫多妻制,有的甚至还提倡两夫两妻制,还有甚者提倡男人与男人可以随便结婚,哎除了最后一条我坚决反对外,别的都可以和而不同。

坚决反对的是因为这种思路严重损害了社会的平衡与健康,乃至导致世界灭亡,和而不同的是人家有自己的想法和思维,只要没有妨害他人的正当权益,就不用过分的去强调和干涉。

有人说:人生要有规划,这样才会有条不紊的稳定生活,
还有人说:人生如果什么都是按照规划步骤去做,还有什么乐趣可言

所以,最后还是看你的选择,你选择了什么样的路,就有什么样的人生
还没有人打赏,支持一下

回复 玄学探索者 的帖子

有人说:人生要有规划,这样才会有条不紊的稳定生活,
还有人说:人生如果什么都是按照规划步骤去做,还有什么乐趣可言

这让我想起一句话: 习惯的养成,
1.养成习惯的习惯是一种习惯.
2.不养成习惯的习惯也是一种习惯.

选择了什么样的路,就有什么样的人生

我很赞成您的这句话, 选择一条适合自己的路, 坚定的走完全程.

评分

玄学探索者 + 5 + 5 + 2 + 2 生活只要愉快些就好

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-31 21:09
我最近在研究前世, 我觉得算命不能就看今世。我认为既然今生的命运是有因果的。我想找出那个因,能改变的 ...

这个确实是,也是我一直想,无奈至今仍未成功看见

评分

coolplayer + 5 + 5 + 2 + 2 全力回报
sonyleg + 2 嫩天眼开了吗?开了天眼能看见.

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-1-31 20:56
那三人行呢?这功课怎么修?  
我有个很好的同学,为了一个已婚的男银离婚,还为了他生了个儿子 ...

三者的业力牵绊,这个也得先厘清
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
过年了,人家就问我感情的事,要不要介绍啊,谈了没有呀
不谈,我就这坚决
以前是想谈不得,现在是根本不想,一心一意想着赚钱
钱多实在啊,你付出了就会有回报,人却不一样,付出了不见得有回报,有也不一定是你想要的回报,也可能表明看似很好,实际蕴藏着很大的阴谋
是的,我现在很穷,很缺钱。庆幸的也是我的穷,在追求财富的道路上,我充实着。还庆幸我有学命理,不用那么狂躁的去面对爱情,来就来的呗,反正咱们知道哪个时候会来,嘿嘿!
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-2-4 23:13
过年了,人家就问我感情的事,要不要介绍啊,谈了没有呀
不谈,我就这坚决
以前是想谈不得,现在是根本不 ...

不要过程只要结果 不做亏本生意啊, 你知道你MM长什么样吗?

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
幻觉
还没有人打赏,支持一下

至远至近东西,
至深至浅清溪,
至高至明日月,
至亲至疏夫妻。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 已经反馈

还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

至远至近东西,
至深至浅情缘,
至好至坏心计,
至亲至疏家园。

这样改好点吧

评分

sonyleg + 5 + 5 + 1 我很赞同,发财分还是给嫩!

还没有人打赏,支持一下

回复 foranything 的帖子

至亲至疏家人这句不错!

我又稍改了一下:

至远至近东西,
至深至浅前缘,
至爱至恨今生,
至亲至疏家人。

评分

和光同尘 + 4 + 4 加分凑热闹,下午想发一篇文,深有感触呀

还没有人打赏,支持一下

这个话题很沉重,回避。
还没有人打赏,支持一下

结婚的理由,少了他,一个人活得太累了,还是栓在一起走下去吧。
还没有人打赏,支持一下

那不一定是幸福的城堡,也可能是一个痛苦的囚笼
想逃都怕逃不掉呢。。。。。。

一想到看睁睁地看着心爱的人变老,OH,NO!!!
还没有人打赏,支持一下

经过额仔细的观察,吊桶站长对嫩很有意思,地说,,,,,。

评分

sonyleg + 5 + 5 话不要瞎说, 你来少了, 少见多怪:)

还没有人打赏,支持一下