六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 易明轩主人

[原创] 征求城隍庙的下联-----由枫荣《围棋之道》引发的兴趣

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-3-25 20:39
回复 易水 的帖子

因为小外孙回来了,总剥夺我的电脑使用权,连qq也无法开,上网时断时续,十点以后 ...

等老师,我现在也在学点其他东西
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-3-25 20:35
回复 楚柳寄长卿 的帖子

楚版才华横溢,而且见多识广。城隍庙的下联一字不错,记性真好,我钦佩 ...

老师谬赞了,我都只记得个大概,剩下的都是靠大神百度出来的……哈哈。

百度搜索,很强大的一个中文搜索引擎。

中文真的很费脑细胞,玩不动了~~^_^~~

评分

晴心 + 75 + 75 + 30 + 30 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

回复 楚柳寄长卿 的帖子

并非虚誇------你真的有才,而且谦虚。
        我再给你提供一幅城隍庙的对联,留着以后和朋友玩儿吧。
            上联-------任凭你无法无天,到此孽镜悬时,还有胆否?
            下联-------须知我能宽能恕,且把屠刀放下,回转头来!
                      横批-------明明赫赫
               欢迎经常来原创版。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
楚柳寄长卿 + 6 + 4 + 2 谢谢*^o^*

还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

泪酸血咸, 悔不该手辣口甜, 只道世间无苦海
金盔银铠, 遭遇了铜墙铁壁, 仅盼重阳有锡宴

您还沉默吗?
还没有人打赏,支持一下

回复 sonyleg 的帖子

几乎无可挑剔,对仗工而巧--------只是最后的“宴”字是仄声字,应是平声字才对。若改为“席”字,就合乎规矩了。
还没有人打赏,支持一下

回复 易明轩主人 的帖子

对哦。 谢谢戴老师提醒,没想到这个了噢。 只想那个《重阳锡宴》那首诗了。改了:

泪酸血咸, 悔不该手辣口甜, 只道世间无苦海
金盔银铠, 遭遇了铜墙铁壁, 仅盼重阳有锡席

评分

枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 才华横溢
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 又出来一颗豆豆,给你吧。

还没有人打赏,支持一下